|  | 

| Автор | Сообщение | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Nikitos писал(а): |  
          | Х*йня и отмазки. Я б даже сказал бред. Добавление экземпляра TBrowser вида IE программу на Delphi увеличивает на 500 Кб. К тому же, поскольку это очень редкая операция, пусть бы она занимала 100 Мб оперативки и длилась 10 секунд, херн с ним, лишь бы печатала. Просто ни у кого руки не доходят до этой функции. |  
 я плохо разбераюсь в этом. мыслю тут тока образами

но разьве TBrowser не всего-лишь поле для объектов

то есть при открытии страницы, внутре него же создадуться куча других объектов?
 таблицы, рисунки, и т.п.?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

| Nikitos 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:54 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | TBrowser это не поле это сам объект, экземпляр класса   Тим, при мощности современных компов это всё смешно. Речь же не о DOS и 640 Кб.
 "быстрая" Opera у меня стабильно занимает 500 Мб оперативки и Гиг виртуалки. плюс-минус 50 Мб ваще ни на что не повлияют.
 |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:07 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | нет нет тут нада разобраться
 при мощности современных компов мне не смешно, когда мозила тормозит Pentium Dual-Core, 4Гб, win7 64
 мне понять охото что делать
 я на работе на старенькую машику с селероном мазилу поставил, та ваще чуть не умерла.

может это AdBlock какой-нибудь?

"TBrowser это не поле это сам объект, экземпляр класса"
 ну понятно что объект.
 но разьве внутри него динамически не создаются сколь угодно много дочерних объектов?
 |  | 

| Nikitos 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:25 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
сдаться
          | xt3 писал(а): |  
          | при мощности современных компов мне не смешно, когда мозила тормозит Pentium Dual-Core, 4Гб, win7 64 мне понять охото что делать
 |   это не от чего-то конкретного, а от общей неоптимизированности всего софта, именно чтобы люди покупали мощные современные компы   

эт все по велению и хотению программера
          | Цитата: |  
          | но разьве внутри него динамически не создаются сколь угодно много дочерних объектов? |   |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:45 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | неее. приминительно к браузеру. 
 разве внутри него динамически не создаются сколь угодно много дочерних объектов (таблицы, рисунки, и прочие  элементы), в зависимости от страницы которая открывается?

получаем разные подходы:
 опера. браузер тупа распологает текст и картинки, согласно разметке на языке html
 другие. создают для каждого отображаемого элемента, сложные интерактинвные взаимодествующие структуры.

помоему разница в производительности будет разительно отличатся.
 |  | 

| Nikitos 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:57 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
с чего ты такое взял-то? html он и есть html, все браузеры по разметке расставляют текст и прочую требуху.
          | опера. браузер тупа располагает текст и картинки, согласно разметке на языке html другие. создают для каждого отображаемого элемента, сложные интеракти-н-вные взаимодействующие структуры.
 |  
 Самой сильной стороной Opera является работа со скриптами JavaScript, которая примерно вдвое быстрее чем у других браузеров. Кроме того, Opera начинает отображать содержимое страницы до полной её загрузки, что также экономит время пользователя, особенно при медленном соединении и большом количестве внедрённых объектов.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Opera
 |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:11 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | ты хороший spell checker но чет я начал сомневаца тебе как в программисте =))

опера от иксплорера отличается, как блокнот от ворда
 терь понял о чем я?
 |  | 

| Nikitos 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:37 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
я давно понял, о чем ты. я не понимаю, откуда ты это решил. давай подтверждения.
          | опера от иксплорера отличается, как блокнот от ворда терь понял о чем я?
 |  |  | 

| XAPuTOH 

| 

|  Добавлено: Вт Дек 21, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Тимыч и то и то отображает HTML + CSS которых вполне достаточно понять что и как отображать на странице! соответственно и распечатка куска уже форматированного текста  не должна быть проблемой! |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | ну раз вы такие умные вы мне объясните. 
 я не программер, поэтому могу коряво выражаться и ошибаться

как я понимаю, IE использует объектуню модель компонентов - COM (или activex)
 mozilla - что-то своё, под названием XPCOM
 а у Opera что?

ради чего сделано так, что форматирование страницы, рисунки и таблицы не копируются?
 в чем особенность Оперы при отображении страниц от других браузеров?
 |  | 

|  |