ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Большие горы 2011

RSS-поток ветки «Большие горы 2011»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
А ты как хотел? Автор же пишет - "маршруты в навигаторе проложили еще дома". А с навигатором спорить бесполезно - "перепроложить маршрут" настойчивее зубной боли Laughing Laughing

это да, страшная сила Very Happy Сам тут испытал.
Поехал тут по нему из Ля Росьера "домой" в Тинь Very Happy
А он гад повел меня "напрямую" только вот высоту не учитывал. б... блин вот страху то я натерпелся. французы свои серпантины еще ничем не огораживают справа стена - слева обрыв... у меня жена предположила что у них тут социал -дарвинизм в чистом виде. все дураки уже давно поубивались Very Happy
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итальянские телемаркеры, уж очень зачетные были. Это типа местный колорит Канацей

RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
зачетные были телемаркеры. Это типа местный колорит Канацей
А это точно они "местных" изображают ? Подумалось - может они норвегов конца 19 в. показывают ?
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):

А это точно они "местных" изображают ? Подумалось - может они норвегов конца 19 в. показывают ?

Очень может быть что и норвегов.
Я под "местным колоритом" имел ввиду, что в догон к каталке можно вот такое шоу поглядеть местное. Там еще были парапланеристы (ночью!), группа дедушек на классике, чувак на велосипеде, жесткие бордеры, еснно прыги на биге, и т.д.. До факелов у нас дело не дошло, замерзли ушли домой. Впечатления остались.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это да. В Австрии это дело тож на каждом курорте практически есть. Я в Серфаусе ходил.
Во Франции вот не видел.
А прикинь такое шоу в Ля Граве? Shocked
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
А прикинь такое шоу в Ля Граве? Shocked
телемаркеры, монолыжники и прочие меньшинства там ездят в собственное удовольствие и не выпендриваются Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я представил себе обвязки, кошки, вертолеты, парашюты Sad
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
а я представил себе обвязки, кошки, вертолеты, парашюты Sad
дешевый стёб какой-то. то ли меня многие криво поняли, не захотев вникнуть в суть, то ли завидно.
вертолёты кста летали каждый день, но на обычных курортах, увозя со склонов разбившихся карверов.
с кошками, снегоступами и ледорубами тоже в ЛяГрав была целая толпа, но это чисто альпинисты, по леднику лазали, без лыж вовсе.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
дешевый стёб какой-то. то ли меня многие криво поняли, не захотев вникнуть в суть, то ли завидно.

Да куда уж нам скудоумным понять Sad
Ты список то отстоя-то составил ?
Ну чтоб нам знать куда не ездить.

UPD. Подумал, вот тут у меня есть списочек мест. Скажи куда ехать, а куда нет:
Авориаз, Межев, Контамин, Флейн, Вербье, Червиния, Курмайор, Ля Туиль. Список потому как нада убавить.
acid_max

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

побывал в этом году (2-9.01.2011) в эспайс-килли , второй раз в альпах, первый раз был в сан-антоне в прошлом году ))) отличный выезд получился !!! немного подвел пухлячег, обычного укатанного ратраками снега то было много, а вот пухляка в обозримом нам пространстве не хватало. По незнанию ареала пришлось ездить по всем обозначенным на карте внетраскам и искать что-то для себя и как обычно лучший пухляг открылся в последний день, но он того стоил. Для любителей внетраски хочу предложить попробовать наш ареал катания , подъемник называется MANCHET EXPRESS от него забираем круто вправо в сторону гоночных трасс ратраков (мы их так прозвали) и наслаждаемся непаханой целиной, главное не терять из виду опоры подъемника, тогда всегда сможешь вырезаться к финишу(но даже жахнув напрямую ты тоже окажешся на трассе для обычных лыж и пешим дойдешь до подъемника , аля миньяр ))) ) , последние метры около подъемника уже конечно не так интересны в плане пухляка, НО там есть кучка удобных прыжковых кочек и шанс наконец то научится нормально прыгать хотя бы 180 (для умеющих подставить 360 540 720 итд ))) ) . Лучшее время для катания после обеда солнце уже успевает заглянуть и растопить наст внизу практически до финиша, хотя наверху пухляг в независимости от солнца мягок и приятен для падений, видимо сказывается перепад высот. Спуск в принципе получается не долгим, максимум с остановками где-то 10минут, но очень насыщенным !!! Мне понравилось гонять здесь, по сравнению с сан антоном, гораздо больше !!! В сан-антоне я катал по маршруту Valuga и далее по Mattun с забором вправо, там все портил длинный ледяной бугровый выкат в конце трассы и обычно длинная очередь на подъемник к Valuga, здесь же получается все очень компактно и быстро. Вобщем если соберетесь в Тинь попробуйте наш маршрут, вдруг понравится. )))

ps. автобусное сообщение между Валь-де-зир и Тинь есть , но оно платное (6,6 евро мы по незнанию думали что оно халявное))) ), так что лучше на подъемниках если живете в Тине)))

pss . Спасибо RoSSi за разъяснения про скипасы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru