|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дак D90 морально то тоже совсем не молод. Энергономика и солидность - это да, не отнять, но технически качество фото не лучше чем например у средних Сонек, которые в полтора-два раза дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tigroid
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Walker писал(а): |
Да уж...
Извините, за ваше фото...
Сидящую кошку фотографировать в режиме спорт, это надо додуматься!
При просмотре в полный размер куча шумов, явно автор не в ладах с выбором исо, а может камера отцтойная, а может другие тараканы.
Есть же Canon, ну на худой конец Никон... |
Извиняю, так и быть! вот тока режим далеко не спорт, даже рядом не стоял... Это приоритет диафрагмы. А фото это - мой тест iso, и если учесть, что значение 3200, а шумодав отключен, то многие камеры и рядом не стоят... У д5000 например уже цветной шум лезет, у д90 тоже самое уже на 1600.... Так что как то так 
Последний раз редактировалось: Tigroid (Пт Янв 21, 2011 10:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Tigroid
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
На короткий конец - Кенон, а на длинный конец - Пентакс!
Сижу и выбираю. Выбор стоит между никонами d90 и d7000. Вроде как хочется д7000, но на него копить и копить, а д90 если брать, то довольно быстро к нему еще и фикс можно взять, кофр, флеки, фильтры все дела..
Кто что думает про мой выбор? Использование в основном 100% рав пейзаж, портрет, немного движухи.
ЗЫ. Сапог 350д устраивал с 1.4 полтиником, но появилось чувство его морального устаревания и я его продал.  |
Я бы всетаки посоветовала отдать предпочтение новому 7000ку, раз выбор стоит между ними... Д90 он конечно еще долго будет служить многим и все будут довольны, но все-таки по тестам 7000 лучше... Хотя, ИМХО....
По поводу сони - тож камеры оч ничего даже, особенно понравились, как в руку ложатся))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сонька 55 по тестам интересна. Пентакс к-р хорош, но его сразу надо брать с нормальным стеклом. Китовое дюже поганое.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Tigroid
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
Сонька 55 по тестам интересна. Пентакс к-р хорош, но его сразу надо брать с нормальным стеклом. Китовое дюже поганое.  |
Как раз 55 соня и понравилась)))) Статью тестера читала по ссылке с форума))
А по поводу стекла - пожалуй не соглашусь с вами, у пентакса не только по моему мнению одни из лучших китов среди производителей... Я конечно тока с никоном сравнивала в живую, а остальное по тестам, но на те же кэноны жалоб больше на киты.. ИМХО  |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla
D7000. Я бы выбрал именно его.
d90 морально и физически уже старая камера (хоть и надежная, как пишут) зачем покупать раритет?
Судя по отзывам D7000 отличная камера. Хуже кэнона конечно
Но цена за 50 тысяч - это много для любительского класса.
Это моё мнение конечно же.
Можно также посмотреть Сони - большой выбор сейчас предлагет данная контора. Хорошие камеры.
Насчет Пентакса - Не видел, не держал, не тестил. Поэтому ничего сказать не могу.
Canon D60 - из своей окопы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tigroid писал(а): |
Как раз 55 соня и понравилась)))) Статью тестера читала по ссылке с форума))
А по поводу стекла - пожалуй не соглашусь с вами, у пентакса не только по моему мнению одни из лучших китов среди производителей... Я конечно тока с никоном сравнивала в живую, а остальное по тестам, но на те же кэноны жалоб больше на киты.. ИМХО  |
Не стоит ругать киты. Ведь китовый или штатный объектив (штатник) —это тот, который поставляется производителем вместе с фотоаппаратом. И это может быть любой как топовый так и самый дешевый.
С Марком могут и 50 мм f 1.2 поставить. И этот кит будет одним из самых лучших.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пентаксом к-х пользовался примерно пол-года пока не подарил. Интересный фотик с точки зрения матрицы. Если брать модель к-р (там та же матрица), то основной проблемой станет объектив. Китовый нормально спользовать практически нереально. Только со штатива в узком диапазоне диафрагм. Соответственно придется еще тыщ 20 за нормальное рабочее стекло выложить. Но матрица у него дааа... |
|
| Вернуться к началу |
|
Tigroid
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К-х тоже пользовалась, брала у подруги, очень понравился)))
Просто видимо мои запросы пока не столь велики относительно оптики))) Но знаю, что после съемки фото можно не обрабатывать, бб не врет, цвета хорошие))) Если тока ретушь небольшая... Когда же никоном "баловалась" немного, цвета приходилось всетаки выравнивать, насыщенности добавлять... ИМХО, на вкус и цвет...
Как говорится, аппетит приходит во время еды - со временем я тоже вырасту из моих китов, захочется большего А пока я тока начинаю осваивать все это))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|