- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
Автор |
Сообщение |
TOLEG
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В солидоле 04 января были, там по громкоговорителю постоянно напоминали о безопасности на склонах. сложно сказать в какой степени это помогает, ведь там тоже не давно была трагедия. согласен с Goshey, необходимо двигаться с той скоростью при которой контролируешь ситуацию, ну и соответственно нечего сидеть в плохо просматриваемых зонах, а упал так сразу отползи |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. На перекрестках поставить знаки - перекресток (как в Европе на гл. центрах).
2. Организовать лыжный патруль (как в Европе - там полицейские и карабинеры (вн.войска-МЧС) на лыжах катаются и за порядком смотрят - надписи у них на куртах такие видны) - отбирать скипассы у пьяных, на лежбищах сноубордистов на трассах забирать скипассы, предупреждать народ, кто стоит под выкатами и проч. В той же Италии за нецивилизованный фрирайд забирают скипасс или штраф выпишут на большую сумму.
3. Плакаты с картинками повесить в видных местах. В Австрии видел даже в туалете плакаты.
4. О состоянии трасс, ветре и погоде внизу у подъемника вывешивать информацию в реальном времени (как в Европе). |
|
Вернуться к началу |
|
Strannik190
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в феврале ,марте 3 или 4 трасу закрывают на соревнования народу много , 2я неполноценная трасса. плотность сильно возростает,учитывая хороший уклон мне кажется не хватает одной лучше двух трасс попроще,скажем как 7я и 8я в ппланах.А вообще мне кажется виноват вегда тот кто сверху не смотря на то какя трасса даже если лёд,ехать нужно головой а не ногами так же как думать. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет патруля - согласен полностью.
Понятно, что неадекваты будут, кторые не всасывают, но их будет 1 или 2-ое из 10-ти. Значит на 8 потенциальных нарушителей стало бы меньше. А так эти 8 нормальных людей сидят за перегибом , и, может быть, просто не знают , что так нельзя. Вот тут то лыжный патруль и сыграл бы свою архиважную роль.
Пусть это будет не панацея - но это уже что-то. А так каждый год кто-нить будет погибать в совершенно глупых ситуациях, которые можно было предотвратить.
Для начала можно ввести патруль на добровольной основе. Есть же на горке катальщики со стажем, постоянные клиенты, сами сотрудники , катающие в свои выхи , инструктора , тренеры, спортсмены, друзья всех этих людей.
З.Ы. сам стараюсь предупреждать об опасности людей, находящихся на сложных участках трассы. Как правило, реакция нормальная - отъезжают в нормальное место. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Банчике на 3-ке только одно место где выходишь и не видно что там внизу. Вот там надо поставить плакат для бордеров.. Ну и пересечение 1 и 2 трасс тоже можно поставить. Остальное все просматривается вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
Strannik190
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 1й после перекрёстка вниз за поворотом очень в этом плане небезопасное место,за перевальчиком часто бордисты сидят и место узкое увидишь не сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
pol-on
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Санёк писал(а): |
Димон писал(а): |
в конце концов, самые крутые бугры можно просто срыть перед сезоном |
Ага, сделать все трассы прямыми и пологтми |
что смешного я сказал?
давайте, пусть люди бьются. тем более увы это не первый случай. |
По-моему очень смешно сказал. Я уверен, что и на прямых и пологих склонах тоже легко найдется пара дегротов, которые разобьют лагерь в самом неудобном месте. Ладно б своей башкой только рисковали, а то ведь другие чаще страдают. Сам ломал руку из-за таких дебилов. Им повезло. Я отвернул и месяц в гипсе. Даже спасибо не сказали. Ну да что с них взять...Как правило этим отличаются бордисты. У многих из них просто в крови посидеть на изломе, штоб понезаметней так.
Ну а мега-лыжники в джинсах и дубленках...перегар на пару метров впереди несется...Таких я думаю можно просто не пускать на гору. Без снаряги, на экскурсию-пожалуйста. А катать Своего рода фейс-контроль. И около касс плакат. Аршинными буквами про то, что в нетрезвом состоянии не допускаются граждане.
В общем я категорически не поддерживаю мнение про "срыть бугры"!!!
А вот в головах некоторых, пару "бугров" срыть можно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
pol-on
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strannik190 писал(а): |
На 1й после перекрёстка вниз за поворотом очень в этом плане небезопасное место,за перевальчиком часто бордисты сидят и место узкое увидишь не сразу. |
Бордисты они такие! Даже самое безопасное место могут сделать опасным! |
|
Вернуться к началу |
|
MikhailK
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже поддержу идею патруля. Тем более склонов не много, думаю можно это организовать, на горе сразу видно и ломов(хотя их обычно и до этого видно), и любителей отдохнуть в таком месте где их ни черта не видно. Пусть еще инструкторы участвают в жизни горки, они ведь наверное не мало времени проводят на склонах, если будут обращать внимание и иметь право отобрать ски-пасс думаю тоже стабилизирует обстановку.
А по этому случаю, не зная подробностей я бы парня судить не стал, всякое бывает, и не всегда есть возможность увернуться, родители должны находиться рядом с детьми и объяснять правила поведения на склоне в том числе.
По поводу знаков, поставьте две большие табличьки рядом с выходом на склоны на верху, там народ всегда какое-то время одевается, есть шанс что прочитает. |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На подьемники мы сразу отсекаем неадекватов вплоть до остановки подьемника. |
|
Вернуться к началу |
|