ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
был бы шлем может быть последствия были бы не такие печальные
Беспечность родителей конечно поражает. А разве нет возможности все таки ввести внутренний порядок для ГЛЦ запрещающий катание детей до 14 лет без шлема (как в Италии)...
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Soldat писал(а):
По поводу правовых аспектов предложенного здесь одного из вариантов наказания неодекватных катающихся это отъем скипасса но уважаемый грамотный человек с хорошим юристом за такое самоуправство закроет нас нафиг мы живем в правовом государстве и все должно быть с точки зрения закона.

Есть подробности? Интересна аргументация. Токо не надо общие слова про правовое гос-во, давай статью по которой вас за отъем скипаса закроют.
Я че вчера вечером зря кнопки тыкал?

Я сейчас не могу ответить,твои предложения отправил юристу как только будет инфа с удовольствием обсудим это интересный момент.

Последний раз редактировалось: Soldat (Ср Фев 02, 2011 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
... А разве нет возможности все таки ввести внутренний порядок для ГЛЦ запрещающий катание детей до 14 лет без шлема (как в Италии)...

Very Happy Я может быть удивлю, но в Италии нет закона, запрещающего кататься детям без шлема.
Это решается на уровне ГЛК. Это может сделать и Б.
Если захочет.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Very Happy Я может быть удивлю, но в Италии нет закона, запрещающего кататься детям без шлема.
Если захочет.
Не удивил, я подозревал это Smile Хозяин - барин. Но там вероятно и нет законов, звиняйте за тафтологию, запрещающих запрещать.

Последний раз редактировалось: Гыгылыжник (Ср Фев 02, 2011 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
... А разве нет возможности все таки ввести внутренний порядок для ГЛЦ запрещающий катание детей до 14 лет без шлема (как в Италии)...

Если захочет.

По шлемам для детей и подростков до 16 лет обеими руками ЗА, в последние 2 года наблюдаю тенденцию к увеличению катающихся детей в шлемах но все равно в первую очередь об этом должны заботится родители а с нашей стороны для начало в белом кодексе напечатанном в большом формате и вывешенном в ближайшее время на канатке будет пункт об рекомендации пользоваться защитой детям хотя бы шлем.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
По шлемам для детей и подростков до 16 лет обеими руками ЗА, в последние 2 года наблюдаю тенденцию к увеличению катающихся детей в шлемах но все равно в первую очередь об этом должны заботится родители а с нашей стороны для начало в белом кодексе напечатанном в большом формате и вывешенном в ближайшее время на канатке будет пункт об рекомендации пользоваться защитой детям хотя бы шлем.
У нас и то что запрещено далеко не всегда выполняют, а вы рекомендовать собрались Smile
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитайте выше пока не дадут оценку юристы данным предложениям мы можем РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Солдат
1. Я считаю Банное лучшим ГЛЦ на Урале по всем параметрам, в том числе и по бизнес процессам (Насколько это видно с моей колокольни).
2. Лучшим представителем ГЛЦ на НЕДОМА.РУ Считаю ВАС. и Это без дураков. ГЛЦ Банное повезло с Вами.
3. Мой пост не относится конкретно к тому случаю, а распространяется на ВСЕ ГЛЦ, так как за 10 лет моего катания ничего в этом плане (борьбы с ломами) ничего не меняется.
4. Все привыкли "Пьяный за рулем - преступник!" и никому не надо доказывать в суде что это так, доказывается только сам факт опьянения.
Так вот лом на горе- преступник! Горные лыжи - средство передвижения повышенной опасности, я обязанность всех ГЛЦ удалять ВСЕХ, нарушающих правила катания.
5. В плане безопасности ГЛЦ проверяют только на техническую возможность безопасного катания на трассе и работе подъёмника, а убрать лома -это организационное мероприятие. Даже на самой безопасной трассе лом может убить человека.
6. И даже самый хорошо организованный курорт не сможет остановить лома. Нужна обстановка ВСЕОБЩЕЙ НЕТЕРПИМОСТИ.
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Вот и я про то же удалять обоснованно, если вас останавливает сотрудник ДПС за превышение скорости то он показывает вам фото где машина скорость и т.п.
Как отличить лома от не лома? Какие критерии??? Скорость????стиль катания?????Внешний вид?????
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение предыдущего поста

7. Когда ВСЕ будут нетерпимы к ломам, может их и не будет?
8. Горные лыжи это адреналин, но не от скорости, а от умения управлять ей. Чайники это не понимают и летают (от слова летальный исход). Может это им просто подсказать? А то они думают, что они крутые, а они просто глупые? Учить надо! Воспитывать с чайников! И это должны сделать мы ВСЕ. В очереди на подъемник, в кафе на перекусе, в любой компании. Это должно быть на плакатах, в разговорах, в юморе.
Кстати инструктора об этом говорят своим обучаемым?
9. Конкретный вопрос - на того придурка завели уголовное дело?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.
Страница 12 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru