|
|
| Как вы относитесь к "людям-снарядам"? |
| Нормально, пусть катают |
|
21% |
[ 17 ] |
| Их надо убирать со склонов |
|
72% |
[ 57 ] |
| Да вообще ништяк, сам такой |
|
6% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
Soldat
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На какого придурка????
Ябы так критически не говорил бы про него
Знаю о нем стаж катания 9 лет, в полном экипе, в шлеме лыжи цеховые по отзывам друзей катается очень хорошо произошло НЕ СТОЛКНОВЕНИЕ девочка лежала в нулевой точке за крутяком 2 трассы( по маркировки FIS красная спортивная) он шел в стойке, первый лыжник смог объехать ее второй задел ботинком по голове. На мужчину заведено дело по ст. 109 УК РФ(убийство по неосторожности) отпущен под подписку о невыезде. Девочка была с отцом он был рядом сам в защите девочка без ничего ЗАЧЕМ он ее потащил на красную трассу? Где защита????? Так что однозначно обвинять этого мужчину я бы не стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
miller bo de
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@удар пришелся ботинком по голове был бы шлем может быть последствия были бы не такие печальные@
Отвечаю как врач! На такой скорости, при соприкосновении с твердым тупым предметом, ни какая каска или шлем не спасут! Шея сломается -100%. Каска (шлем) уберегут разнос содержимого по склону!
На мой взгляд - необходимость создания ski - patrol на крупных ГЛЦ давно созрела!!
Пример. Банное, март 2008г, мою супругу, стоящую около посадочного павильона, в момент снятия лыж просто снес с ног т.н.
лом. Реакции со стороны работников ГЛЦ =0. Пришлось чуваку палку лыжную на шее завязать! Хотя, в силу профессии, придерживаюсь спокойного стиля поведения!
ПАТРУЛЬ НА СКЛОНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По критериям.
Я не бог и даже не профессионал в этой области. Как говорил Христос в широко известной книге: "ищите - и обрящите!"
Могу предложить такой вариант борьбы с достаточно пьяными. Надо подойти к такому и вежливо предложить альтернативу: либо спокойно и достойно идти отдыхать, либо быстренько съездить в вытрезвитель. Ваши охранники это смогут сделать вполне убедительно. И даже этого клиента вы не потеряете. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pash13 писал(а): |
По критериям.
Я не бог и даже не профессионал в этой области. Как говорил Христос в широко известной книге: "ищите - и обрящите!"
Могу предложить такой вариант борьбы с достаточно пьяными. |
А если пьяного сбивает трезвый?
В последний раз катал под шафе на Банчике уже после обеда, ну так нрмально не гонял закладываю дугу в лево и меня сбивает лыжник, прямого столкновения не было, он по лыжам моим проехался, одна просто бздынь и отсегнуласчь, Не знай как другие НО Я ПОД ШОФЕ БОЛЬШЕ ОПАСЕН САМ ДЛЯ СЕБЯ.
PS ктоб что мне не доказывал но я за 19 лет катания никого не сбил, меня сбивали.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 солдат
не знаю как там у горнолыжных профессионалов, а шоферов с первой минуты учат первому правилу: НЕ ВИЖУ- НЕ ЕДУ! Если не успеваю затормозить или вывернуть из-за малой зоны видимости -СНИЖАЮ СКОРОСТЬ! Это первый закон управления скоростью.
Я понимаю, что если бы это были соревнования и на трассе точно никого не было- тогда пожалуйста. Но он же был на трассе общего пользования!
Если честно, я сам попал в подобную ситуацию в Абзаково. Там страхующий отец, неожиданно для меня и для себя упал - закрыл калитку. Выбор ребенок или отец. Я выбрал вылет за трассу. Сам был виноват, не предусмотрел такой вариант. А если была бы чужая вина, выбрал бы такой же вариант. Ничего не сломал, но пол часа отдыхал в кювете.
Ну ладно бог и районный суд им всем судья
Последний раз редактировалось: Pash13 (Ср Фев 02, 2011 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Gosha
Ты такие байки гайцам на дороге раскажи, вот смеху то будет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
miller bo de
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лыжный патруль первым делом обязан убирать сидящих и лежащих в "нулевых точках" потенциальных инвалидов с применением видеорегистрации (или фото) и препровождением на вечернюю порку! ( сдать на руки общественности) А лучше показать результаты и последствия таких необдуманных действий! |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pash13 писал(а): |
2 Gosha
Ты такие байки гайцам на дороге раскажи, вот смеху то будет!  |
При чем тут байки? Факт на лицо.
Я был под шофе и меня сбили, я никого не сбивал.
Если мозгов нет, то пьяный трезвый не показатель.
Меня вообще чаще сбивали когда я просто стоял на подьемник. За 19 лет катания меня сбивали 5ре раз, два раза на трассе и три раза я просто стоял на подьемник.
PS Чаще сам убивался, поэтому борд не люблю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотел бы заметить что к ломам относятся не только летающие скудоумные создания не достаточно хорошо овладевшие снарядом, но и вполне себе опытные адреналинщики, ни в грош не ставящие ни свою ни чужую безопасность. Практиковать скоростной спуск на общедоступной трассе, вылетая на не просматриваемый участок со скоростью которая не позволяет изменить траекторию - это преступление как ни крути и тем печальнее что этот человек не новичек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| Хотел бы заметить что к ломам относятся не только летающие скудоумные создания не достаточно хорошо овладевшие снарядом, но и вполне себе опытные адреналинщики, ни в грош не ставящие ни свою ни чужую безопасность. Практиковать скоростной спуск на общедоступной трассе, вылетая на не просматриваемый участок со скоростью которая не позволяет изменить траекторию - это преступление как ни крути и тем печальнее что этот человек не новичек. |
+100500.
Еще раз скажу я гоняю только тогда когда на трассе нет народа (я первый на подьемнике) у нас на Глине погонять можно первый час. |
|
| Вернуться к началу |
|
|