ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На какого придурка????
Ябы так критически не говорил бы про него
Знаю о нем стаж катания 9 лет, в полном экипе, в шлеме лыжи цеховые по отзывам друзей катается очень хорошо произошло НЕ СТОЛКНОВЕНИЕ девочка лежала в нулевой точке за крутяком 2 трассы( по маркировки FIS красная спортивная) он шел в стойке, первый лыжник смог объехать ее второй задел ботинком по голове. На мужчину заведено дело по ст. 109 УК РФ(убийство по неосторожности) отпущен под подписку о невыезде. Девочка была с отцом он был рядом сам в защите девочка без ничего ЗАЧЕМ он ее потащил на красную трассу? Где защита????? Так что однозначно обвинять этого мужчину я бы не стал.
miller bo de

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@удар пришелся ботинком по голове был бы шлем может быть последствия были бы не такие печальные@

Отвечаю как врач! На такой скорости, при соприкосновении с твердым тупым предметом, ни какая каска или шлем не спасут! Шея сломается -100%. Каска (шлем) уберегут разнос содержимого по склону!
На мой взгляд - необходимость создания ski - patrol на крупных ГЛЦ давно созрела!!

Пример. Банное, март 2008г, мою супругу, стоящую около посадочного павильона, в момент снятия лыж просто снес с ног т.н.
лом. Реакции со стороны работников ГЛЦ =0. Пришлось чуваку палку лыжную на шее завязать! Хотя, в силу профессии, придерживаюсь спокойного стиля поведения!

ПАТРУЛЬ НА СКЛОНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ!
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По критериям.
Я не бог и даже не профессионал в этой области. Как говорил Христос в широко известной книге: "ищите - и обрящите!"
Могу предложить такой вариант борьбы с достаточно пьяными. Надо подойти к такому и вежливо предложить альтернативу: либо спокойно и достойно идти отдыхать, либо быстренько съездить в вытрезвитель. Ваши охранники это смогут сделать вполне убедительно. И даже этого клиента вы не потеряете.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pash13 писал(а):
По критериям.
Я не бог и даже не профессионал в этой области. Как говорил Христос в широко известной книге: "ищите - и обрящите!"
Могу предложить такой вариант борьбы с достаточно пьяными.

А если пьяного сбивает трезвый?
В последний раз катал под шафе на Банчике уже после обеда, ну так нрмально не гонял закладываю дугу в лево и меня сбивает лыжник, прямого столкновения не было, он по лыжам моим проехался, одна просто бздынь и отсегнуласчь, Не знай как другие НО Я ПОД ШОФЕ БОЛЬШЕ ОПАСЕН САМ ДЛЯ СЕБЯ. Evil or Very Mad
PS ктоб что мне не доказывал но я за 19 лет катания никого не сбил, меня сбивали. Evil or Very Mad
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 солдат
не знаю как там у горнолыжных профессионалов, а шоферов с первой минуты учат первому правилу: НЕ ВИЖУ- НЕ ЕДУ! Если не успеваю затормозить или вывернуть из-за малой зоны видимости -СНИЖАЮ СКОРОСТЬ! Это первый закон управления скоростью.
Я понимаю, что если бы это были соревнования и на трассе точно никого не было- тогда пожалуйста. Но он же был на трассе общего пользования!
Если честно, я сам попал в подобную ситуацию в Абзаково. Там страхующий отец, неожиданно для меня и для себя упал - закрыл калитку. Выбор ребенок или отец. Я выбрал вылет за трассу. Сам был виноват, не предусмотрел такой вариант. А если была бы чужая вина, выбрал бы такой же вариант. Ничего не сломал, но пол часа отдыхал в кювете.
Ну ладно бог и районный суд им всем судья

Последний раз редактировалось: Pash13 (Ср Фев 02, 2011 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Gosha

Evil or Very Mad Ты такие байки гайцам на дороге раскажи, вот смеху то будет! бухаем
miller bo de

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжный патруль первым делом обязан убирать сидящих и лежащих в "нулевых точках" потенциальных инвалидов с применением видеорегистрации (или фото) и препровождением на вечернюю порку! ( сдать на руки общественности) А лучше показать результаты и последствия таких необдуманных действий!
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pash13 писал(а):
2 Gosha

Evil or Very Mad Ты такие байки гайцам на дороге раскажи, вот смеху то будет! бухаем

При чем тут байки? Факт на лицо.
Я был под шофе и меня сбили, я никого не сбивал.
Если мозгов нет, то пьяный трезвый не показатель. Evil or Very Mad
Меня вообще чаще сбивали когда я просто стоял на подьемник. За 19 лет катания меня сбивали 5ре раз, два раза на трассе и три раза я просто стоял на подьемник.
PS Чаще сам убивался, поэтому борд не люблю. Smile
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы заметить что к ломам относятся не только летающие скудоумные создания не достаточно хорошо овладевшие снарядом, но и вполне себе опытные адреналинщики, ни в грош не ставящие ни свою ни чужую безопасность. Практиковать скоростной спуск на общедоступной трассе, вылетая на не просматриваемый участок со скоростью которая не позволяет изменить траекторию - это преступление как ни крути и тем печальнее что этот человек не новичек.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
Хотел бы заметить что к ломам относятся не только летающие скудоумные создания не достаточно хорошо овладевшие снарядом, но и вполне себе опытные адреналинщики, ни в грош не ставящие ни свою ни чужую безопасность. Практиковать скоростной спуск на общедоступной трассе, вылетая на не просматриваемый участок со скоростью которая не позволяет изменить траекторию - это преступление как ни крути и тем печальнее что этот человек не новичек.

+100500.
Еще раз скажу я гоняю только тогда когда на трассе нет народа (я первый на подьемнике) у нас на Глине погонять можно первый час.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.
Страница 13 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru