|
|
|
|
| Как вы относитесь к "людям-снарядам"? |
| Нормально, пусть катают |
|
21% |
[ 17 ] |
| Их надо убирать со склонов |
|
72% |
[ 57 ] |
| Да вообще ништяк, сам такой |
|
6% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А куда смотрел отец девочки? Почему она лежала на трассе? Почему у ребёнк небыло шлема? Можт он и не помог бы в данной ситуации, но вот вопрос, почему у родителя шлем есть, у ребёнка нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| hardbooter писал(а): |
| Soldat писал(а): |
На какого придурка????
Ябы так критически не говорил бы про него
Знаю о нем стаж катания 9 лет, в полном экипе, в шлеме лыжи цеховые по отзывам друзей катается очень хорошо произошло НЕ СТОЛКНОВЕНИЕ девочка лежала в нулевой точке за крутяком 2 трассы( по маркировки FIS красная спортивная) он шел в стойке, первый лыжник смог объехать ее второй задел ботинком по голове. На мужчину заведено дело по ст. 109 УК РФ(убийство по неосторожности) отпущен под подписку о невыезде. Девочка была с отцом он был рядом сам в защите девочка без ничего ЗАЧЕМ он ее потащил на красную трассу? Где защита????? Так что однозначно обвинять этого мужчину я бы не стал. |
Придурок это еще мягко. Какая стойка! Закройте нахрен тогда трассу для остальных и проводите тренировки скоростного спуска. Шлем это один из элементов самозащиты, могут так въебать что скажем от разрыва селезенки Вас и титановый корсет не спасет. Когда лом въехал в сына, ладно я успел подставиться, смягчить, я ему просто уебал после слов хуле вы виляете. От дэбилов никто не застрахован. Берегите себя и окружающих. |
Во первых, не дай Бог чтобы в меня кто-то въехал.
Вовторых я бы однозначно не обвинял человека, как мне кажется тут виноваты обе стороны. Ну а кто прав кто виноват покажет суд. Обвинить человека и назвать его преступником может только суд.
Последний раз редактировалось: Soldat (Чт Фев 03, 2011 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне жаль этого мужчину - и дело не в наказании, которое ему назначит суд, а в собственном осознании того, что он убил ребенка.
Никогда себе и отец не простит, что дочь была без шлема (сколько бы его ни убеждали, что от такого удара шлем бы не спас).
Вы тут про ломов рассуждаете, а многие ли из вас видели свое катание со стороны? Уверены ли вы, что именно такими ломами не являетесь сами по мнению окружающих?
Что вон Гоша написал? Что он подшофе был, но это именно его сбили, а не он? Что у него-то с координацией все в порядке было, и он не виноват? Человек не стесняется, прямо пишет - потому что нормой считает. Есть еще такие же наивные? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я гоняю - либо на 6ке в аше - нет перегибов - вся просматривается, либо на вечернем катании в банном - на освещаемой трасса тоже нет непросматриваемых мест, и при этом мало народу.
На всех других склонах я либо торможу перед перегибами, либо захожу на них по очень широкой дуге. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Лично я гоняю - либо на 6ке в аше - нет перегибов - вся просматривается, либо на вечернем катании в банном - на освещаемой трасса тоже нет непросматриваемых мест, и при этом мало народу.
На всех других склонах я либо торможу перед перегибами, либо захожу на них по очень широкой дуге. |
Ну есть еще одна трасса где можно погонять это 4 трасса, отлично просматриваемая с хорошим уклоном вначале потом длинный пологий стол где можно покарвить а потом снова затяжной спуск да и народу там не так много:) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, точно, забыл про нее  |
|
| Вернуться к началу |
|
RusS
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gnom писал(а): |
| xt3 писал(а): |
не пускать на красные и черные трассы несовершеннолетних
не пускать на красные и черные трассы без соотвествующей экипировки |
Согласен, этот как первоначальная мера очень даже подойдет.
А реализовать контроль за процессом катания возможно, слава богу люди придумали камеры, турникеты, скипасы, а еще есть глаза, рот, руки наконец. |
Как варинт: Прописать вышесказанное в правилах ГЛЦ, появился на красной трассе с нарушением, отобрать ски-пасс, взмен вручить красную карточку, как на футболе, по этой карточке возвращают деньги на кассе (например через 15-20 минут или больше после изъятия).
А отбирать ски-пасы можно прямо на турникете путем анулирования его и выдачей пресловутой красной карточки. Не, ну в клубах есть же фейс-контроли, которые не обязаны давать объяснения почему не пустили.
Жёстче надо, жёстче... |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все таки соглашусь с Maxi только мы сами можем сделать безопасное катание, ввод карточек и т.п. Как мне кажется будет просто нереально ввести на ГЛЦ опять же профилактика предупреждения на мой взгляд самый эффективный способ. |
|
| Вернуться к началу |
|
RusS
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Васёк писал(а): |
| S@sha писал(а): |
| Правила поведения на горе в федеральном масштабе "снизу" мне кажется нереально провести.... А вот внутри ГЛЦ другое дело: кататься - не запретишь, а вот пользоваться подъёмником - можно... Как кто-то уже писал - при покупке ски-пасса подписываешь небольшую бумагу в которой основные правила. Если не согласен - пожалуйста пешком! |
А ещё лучше права категории Sk и Sn на управление снарядами ввести... Тогда многие отсеются и будут катацца только спарцмены. |
+1 туда же |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RusS писал(а): |
| Васёк писал(а): |
| S@sha писал(а): |
| Правила поведения на горе в федеральном масштабе "снизу" мне кажется нереально провести.... А вот внутри ГЛЦ другое дело: кататься - не запретишь, а вот пользоваться подъёмником - можно... Как кто-то уже писал - при покупке ски-пасса подписываешь небольшую бумагу в которой основные правила. Если не согласен - пожалуйста пешком! |
А ещё лучше права категории Sk и Sn на управление снарядами ввести... Тогда многие отсеются и будут катацца только спарцмены. |
+1 туда же |
Да о каких вы правах говорите честно без обид бред это.
Введем права, сделаем службу наподобии ДПС и вперед стричь купоны:) а лыжи и доски на тех осмотр тоже сдавать????? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|