|
|
| Как вы относитесь к "людям-снарядам"? |
| Нормально, пусть катают |
|
21% |
[ 17 ] |
| Их надо убирать со склонов |
|
72% |
[ 57 ] |
| Да вообще ништяк, сам такой |
|
6% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
| Soldat писал(а): |
| Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома??????? |
Жень, не нужно усложнять. Finic уже правильно подсказал:
1. Правила поведения на склоне - договор оферты,
2. Патруль - определяет степень опасности человека для окружающих,
3. Охрана - отбирает скипасс, удаляет с территории ГЛЦ, если нужно.
Все. И никто никогда ни в каком суде не сможет ничего выиграть. |
Ха! =)))
Какой смысл ехать 350 км, если тебе не дадут нормально катать по идеальным склонам для скоростной езды? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Володь я это понял просто я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы а остальных "ломов" как определять????
|
как как
написали же тебе
из 100 выбераешь 15-20 тех кто побыстрее
из них берешь 5-10 и выгоняешь нахер
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| art-xakep писал(а): |
А патруль, кстати, не нужен. Нужно сделать так, чтобы катальщики сами сдавали беспилотные модули, скажем, на пунктах посадки в подъемник. И одного человека на ГЛЦ, имхо, будет достаточно для контроля всей обстановки.
Даже специально можно не нанимать таковых.
Только документально всё оформить и оповещать всех чтоб жаловались на ракет.
НАселение поможет! |
Нам менталитет не позволит стучать, намять бока это запросто, а сдавать не будут.
2Soldat: Под определение лома попадает тот, кого субъктивно посчитал ломом патруль. |
|
| Вернуться к началу |
|
RusS
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома??????? |
Критерии для определения не лома, а потенциальной урозы для окружающих.
А вот какие:
1. Нахождение несовершеннолетних на красной трассе.
2. Нахождение катающихся без соответствующей экипировки на красной трассе.
3. Лежка "тюленей" на склоне, а не с краю (можно специально выделить такие места).
4. Опасное катание, даже если кого-нибудь просто зацепил без последствий, должно жёстко пресекаться.
5. Не дай бог, нахождение на склоне в нетрезвом виде. Если есть претензии - жалоба Администрации, врачи внизу дежурят - простые тесты на алкоголь решат проблему. Вопрос с подменой тестируемого - решается с помощью камер на турникете.
За всем этим должен следить ски-патруль... |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| art-xakep да не вопрос так и делается в любой ситуации обратитесь к сотрудникам охраны или работникам канатной дороги и думаю вместе сообща будем пресекать неадекватов. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Володь я это понял просто я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы а остальных "ломов" как определять????
С правовой стороной разобрались согласен что предложил Finic это правильно да и стояки зрения закона все верно. |
Определяет патруль, а это д/б специально обученный и выделенный для этого человек. Возможно обладатель какой-то корочки типа "инструктор", "спасатель"... не знаю тонкостей. И если такой человек говорит, что какой-то катающийся опасен - все, его слова не обсуждаются, а действия закреплены правилами ГЛЦ.
По поводу критериев: думаю, можно поковырять международную практику. Ну и собственный опыт у всех горнолыжек есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Основные моменты и ход мысли понятен, директор читает форум думаю выводы и какие то действия по усилению безопастности на склонах будут. Первичные меры крупные вывески(правила, кодекс лыжника) на входе на подъемник на нижней станции и на выходе на верху будут вывешены в ближайшее время, в некоторых непросматриваемых участках трасс будут установлены предупреждающие знаки фото отчет о проделанных мероприятиях я выложу в этой ветке. По поводу патруля и т.п. в краткосрочной перспективе не обещаем, этот вопрос надо еще провентилировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Max74
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы |
Опа! Ни разу не наблюдал! В смысле - как кого-то убирают с трассы. Неадекватов, нередко пьяных наблюдал достаточно.
Да, если человек не проходит по дрескоду ему проще не продавать скипасс и лыжи в прокате (своих у подобного контингента обычно нет).
Критериев никаких не надо. Кроме самых общих.
- неуправляемый спуск по прямой
- стояние/сидение/лежание в опасных местах
Причём в подавляющем большинстве случае репрессивные меры не нужны. Нужно просто указать человеку на то что он действует неправильно и опасно для себя и окружающих. Как родители погибшей девочки. В крайнем случае - "маршал безопасности" может подать сигнал спускающимся, что впереди опасность.
Ну и спасателей вызовет в случае травмы. А то на той же 2й можно долго лежать, пока ктонибуть мимо проедет и обратит внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение что это только Soldatа из представителей ГЛЦ беспокоит (за что ему мое почтение)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Max74 опа! Ну если Вы этого не видите то это не говорит о том что этого небыло:) вот сами пишете наблюдали а Вы лично что либо предприняли для того чтобы убрать этих неадекватов сообщили охране? Работникам канатки? Спасателям?????? |
|
| Вернуться к началу |
|
|