ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник я же писал выше для меня это больше чем работа это уже часть и причем большая моей жизни:))))) а остальным....хм их то много судя по списку, но вот пишут единицы им проще промолчать чем сделать лучше их же бизнес.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):

Что вон Гоша написал? Что он подшофе был, но это именно его сбили, а не он? Что у него-то с координацией все в порядке было, и он не виноват? Человек не стесняется, прямо пишет - потому что нормой считает. Есть еще такие же наивные?

А еслиб я был трезвый это что то меняет?
Я гоняю только по пустым трассам.
Если когото вижу в поле зрения то снижаю скорость если вижу ребенка еще снижаю, могу вообще до остановки меня это не ломает.
Потом когда я на горе выпиваю то и катание соответствующее. Не напряжное расслабленное, а не гонки.
Max74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Ну если Вы этого не видите то это не говорит о том что этого небыло:)

Как бы да. Но катаюсь я достаточно часто, в том числе и на Банном. чтобы набрать личную статистику. Правда в этом сезоне был всего один раз. Так что смело можите дезавуировать мои высказзывания. Smile

Участвовать в наведении порядка как-то неинтересно. Считаю что мне достаточно заплатить за услугу, а обеспечение её качества - забота ГЛЦ. Да не сильно беспокоят меня неадыкватные личности - преимущество в скорости и манёвренности позволяет, пока один катаю. Cool

Ну а по поводу обсуждаемого несчастного случая, выходит - ни кто конкретно не виноват.
- Родители с ребёнком поехали по заведомо сложной трассе. При падении не догадались обозначить себя для спускающихся сверху. Шлем если бы и был врятли помог - там защита шеи требовалась. Эдакий воротник как у авто и мотогоньщиков.
- Спускающаяся скоростная пара вслепую рубанула вниз. При этом внимание непроизвольно концентрируется на едущем впереди. Поэтому неудивительно что лежащего ребёнка заметил в последний момент. Если бы родители догадались встать перед ребёнком, или палки там поставить... Хотя возможно они просто не успели.
- ГЛЦ тут типа вообще не причём - мы предоставлям вам трассы и поднимаем наверх. За каждым уследить не можем. Cool
Но наличие в том месте сотрудника безопасности весьма снизило бы вероятность несчастного случая. Просто потому что сотрудник знает как действовать и обращает на себя внимание (ествественно одеть его в свеоотражающий жилет). Если он кудато-то поехал, значит впереди опасная ситуация.

Солдат, я правильно понял, что всё произошло на последнем участке 2й трассы? После крутка, перед съездом на 1. Уж прости за дотошность, но меня уже знакомые спрашивают - неохота поневоле слухи распространять.
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и сами себе дали ответ моя хата с краю я заплатил и все остальное должны сдела ГЛЦ, хм ну с таким подходом мы еще Доооооолго будем прививать культуру катания . По поводу темы мы не обсуждаем тут несчастный случай вы наверное читаете через строки?! Тут уже сколько страниц исписанно про БЕЗОПАСНОСТЬ катания.Как я понял вы иммете ввиду поставит сотрудников по всем трассам????да сколько для этого надо будет сотрудников????
По всем подробностям трагедии если есть желание то звоните на сотовый мой номер есть в профиле ТУТ эти подробности прошу не писать.

После вашего ответа цитирую"Участвовать в наведении порядка как-то неинтересно. Считаю что мне достаточно заплатить за услугу, а обеспечение её качества - забота ГЛЦ. Да не сильно беспокоят меня неадыкватные личности - преимущество в скорости и манёвренности позволяет, пока один катаю" смысл тогда своими силами мы НИКОГДА не привьем культуру ну а с Вами тем более.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так шта граждане отдыхающие, спасение утопающих - дел рук самим утопающих... и не мешайте им лупить денежку
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
Так шта товарищи отдыхающие, спасение утопающих - дел рук самим утопающих... и не мешайте им лупить денежку

ему про фому, а он про ерему.

минус бы влепил бы, да не ставлю я минусов Mad
Max74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat, а как же иначе? Я в конце концов приезжаю отдыхать и плачу за это деньги. Почему я должен оплатив отдых заниматься наведениме порядка на вашей територии?
Поверь, я не бесчуственный урод и в случае форсмажора помогаю. Лыжи подвезьти и помочь одеть для меня ненапряжно. И уж о травмах конечно сообщаю и могу помочь спасателям (пока не приходилось, слава богу). Бывает замечания делаю, если вижу что люди ведут себя небезопасно. И нередко встречаю понимание.
Но вот представь обогнал я нечто летящее прямо на широко расставленных вихляющихся лыжах, что мне делать? Дождаться его внизу (а сколько раз он упадёт, и соотвественно времени пройдёт неизвестно) найти охранника и сказать "вон тот чел явно неадекватен и представляет опасность для себя и окружающих"? Даже если меня выслушают всё одно моё слово против его, охранник ничего не видел. Ну разве что он будет сильно пьян.
Я вообще считаю, что человек либо культурный, либо нет. Поведение на трассе частный случай и прививать тут нечего - культурный быстро поймёт как надо себя вести, некультурных проще убирать,а не перевоспитывать.

Что до дополнительных сотрудников на трассах. Да по минимуму нужно человек 10, да ещё отдыхающая смена. Но на зарубежных курортах это нормальная практика, а цены уже сопаставимы.

Обстаятельства трагедии уже описаны, пусть в несколько приёмов. Если бы это было сделано сразу, то непосредственного виновника трагедии не обвиняли бы огульно.
А в остатке - родители потеряли дочь, мужик получил нехилый геморой с разбирательством и обвинение в непредумышленном убийстве, ГЛЦ получило очередную жертву, что явно не прибавит популярности.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
Так шта товарищи отдыхающие, спасение утопающих - дел рук самим утопающих... и не мешайте им лупить денежку

ему про фому, а он про ерему.

минус бы влепил бы, да не ставлю я минусов Mad

Про что ваще?
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Как я понял вы иммете ввиду поставит сотрудников по всем трассам????да сколько для этого надо будет сотрудников????

Женька , стационарные (постоянно находщиеся) патрули-спасатели нужны только в 2-3 местах.
На 3-ей трассе практически одно такое место
на 1-ой - одно
На 4-ой все просматривается
остается вторая - тут сложнее. Первая часть просматривается (опасен только перекресток с первой трассой) вторая часть ( верблюды ) - самая увлекательная часть каталки . Перед ней нужен яркий большой плакат, с устрашающими картинками и статистикой травм на этом участке трассы . Там на самих верблюдах будочку какую нить поставить с краю Very Happy
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
Так шта граждане отдыхающие, спасение утопающих - дел рук самим утопающих... и не мешайте им лупить денежку

Глупый пост...-1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
Страница 18 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru