|
|
|
|
| Как вы относитесь к "людям-снарядам"? |
| Нормально, пусть катают |
|
21% |
[ 17 ] |
| Их надо убирать со склонов |
|
72% |
[ 57 ] |
| Да вообще ништяк, сам такой |
|
6% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
Гыгылыжник

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| Гыгылыжник писал(а): |
| Так шта граждане отдыхающие, спасение утопающих - дел рук самим утопающих... и не мешайте им лупить денежку |
Глупый пост...-1 |
Глупо вообще это обсуждать здесь, а не с ответственными за принятие решения людьми. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Max74 писал(а): |
Soldat, а как же иначе? Я в конце концов приезжаю отдыхать и плачу за это деньги. Почему я должен оплатив отдых заниматься наведениме порядка на вашей територии?
Поверь, я не бесчуственный урод и в случае форсмажора помогаю. Лыжи подвезьти и помочь одеть для меня ненапряжно. И уж о травмах конечно сообщаю и могу помочь спасателям (пока не приходилось, слава богу). Бывает замечания делаю, если вижу что люди ведут себя небезопасно. И нередко встречаю понимание.
Но вот представь обогнал я нечто летящее прямо на широко расставленных вихляющихся лыжах, что мне делать? Дождаться его внизу (а сколько раз он упадёт, и соотвественно времени пройдёт неизвестно) найти охранника и сказать "вон тот чел явно неадекватен и представляет опасность для себя и окружающих"? Даже если меня выслушают всё одно моё слово против его, охранник ничего не видел. Ну разве что он будет сильно пьян.
Я вообще считаю, что человек либо культурный, либо нет. Поведение на трассе частный случай и прививать тут нечего - культурный быстро поймёт как надо себя вести, некультурных проще убирать,а не перевоспитывать.
Что до дополнительных сотрудников на трассах. Да по минимуму нужно человек 10, да ещё отдыхающая смена. Но на зарубежных курортах это нормальная практика, а цены уже сопаставимы.
Обстаятельства трагедии уже описаны, пусть в несколько приёмов. Если бы это было сделано сразу, то непосредственного виновника трагедии не обвиняли бы огульно.
А в остатке - родители потеряли дочь, мужик получил нехилый геморой с разбирательством и обвинение в непредумышленном убийстве, ГЛЦ получило очередную жертву, что явно не прибавит популярности. |
По поводу культурных и некультурных знаете по собственным наблюдениям у нас очень мало культурных людей очень и это печально:( а выявлять кто культурный кто нет как будем???? Подьезжаем к культурному и говорим уважаемый и т.п. А к некультурному сразу меры физ.воздействия чтоли?? )))))
А по поводу я пр ехал денег отдал а остальное меня не касается знаете значит Вы так воспитанны меня с детства учили помогать ближнему даже если это помощь будет просто словами может и жить станет проще... |
|
| Вернуться к началу |
|
KIR74

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя - согласен в абсолют,...
повторю мысль: "Порядка должно быть больше, ИМХО." - прежде всего у самих катающихся в головах, имхо...
... в принципе, об этом еще Булгаков писал... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Soldat
Ну ты попал!!! Что ты тут за всех представителей ГЛЦ отдуваешся? Напиши остальным в личку, чтоб хоть нос тут свой высунули. Их это не меньше, если не больше ,чем Вас касается. Вопрос тут касается Всех (в том числе и клиентов ГЛЦ). Многое уже прояснилось, может придем к пониманию проблемы и её решению, хотя бы частичному. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ужо 20 страниц идет кристаллизация мысли "как все хорошо когда все вокруг культурные".
Бразы, культура прививается при помощи шестизарядного кольта. Это вам не юристы, а историки подтвердят.
Soldat, если ветку читает дирехтор, то это щас к нему:
Хотите практической пользы - запретите детям ростом "до метр с кепкой" пользование подъемником без шлема. Прокат шлемов у вас есть, сделайте на детские символическую стоимость (шлемак стоит мало, он и по символической быстро отобъется).
Это одно простое, реальное действие. Эти детки потом купят себе взрослые шлемы, и так палкой вы создадите культуру индивидуальной защиты, лет через десять.
А Белые кодексы вы комиссии по ТБ показывайте. Наш народ знает - на заборах приличного не напишут. Эффект от этих надписей нулевой.
Дальше писать неохота, потом напишите, "ага инспектор по ТБ подтвердил, это верно". Хотя видимо такого у вас, как и юриста нормального, тоже нет, уж если человеку с канатки приходится эту тему раскачивать.
И конечно будет еще мистификаций на следующие десять страниц.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том то и дело что это вопрос Всех а видно вот так это всем надо:)
А насчет попал, в споре рождается истина:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic знаешь что отрадно что на моей памяти все дети метр с кепкой в шлемах катаются:) со своей стороны человека с канатки буду родителям метра с кепкой рекомендовать кататься в шлеме самое главное что бы мама-папы поняли что я им пытаюсь донести а то вот иногда это имеет обратный эффект:( иногда бывает желание дать в наглую физиономию:) я к человеку на Вы пытаюсь что-то объяснить аменя мало то что на ТЫ так и своим видом показывают мы цари а я чернь:( прежде всего опять возвращаюсь к просьбе будьте культурны и вежливы и все будет супер!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женьк, очевидно, что большинство тех, кто готов подвергать опасности окружающих, на твое замечание попытаются послать тебя в ж-у. Поэтому очень важна сильная, однозначная и главное явная позиция ГЛЦ.
Каждый крендель может попытаться послать вдаль конкретного сотрудника, но никто не посмеет послать ГЛЦ.
Берите кольт и отстреливайте.
А начет бамбини в шлемах, это здорово, что родительский инстинкт работает, но 100% покрытие все равно лучше.
Был на НГ в Италии, в Канацеях на Бельведере очень много детских школ тренируется. Про то, что на каждом подъмнике знак "до 14 без шлема нельзя" уже писали.
Вот зарисовка: На учебном склоне крутится шестикресельный подъемник. Инструктор проводит ватагу этих мелких космонавтов через турникет, выстраивает их вдоль бортика. Затем просит взрослых, которые ждут посадки, взять с собой по одному бамбини. Это, чтобы не дай бог, он с подъемника не соскользнул. За пять кресел она закидывает этот свой десяток мальков наверх. Вроде все так просто, но ведь это не конкретный инструктор так придумал безопасно детей поднимать. Это делают все школьные группы одинаково. |
|
| Вернуться к началу |
|
rescue115

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| А насчет попал, в споре рождается истина:) |
А о чем тут "спорить"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все равно еще раз повторюсь по моим оценкам киндеры метр с кепкой всегда в шлемах, вот у нас каталсь группа с детьми младшему 3 года крайний слева на фотки отличительная черта этой группы: первое ВСЕ в шлемах, второе яркие цветные жилетки я думаю к обязательному шлему для киндера необходимо иметь такую жилетку минимум вложений максимум безопастности:)
эх мечты-мечты кресельная дорога на малой горке:)))))))))
а вот так ребенок выглядит на трассе(кстати ему 4.5 года идет по 4 трассе)
и прошу обратить внимание на количество сетки вдоль трассы, столько сколько мы ее ставим не ставит НИ ОДИН ГЛЦ на Урале:)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|