|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Если ты при повороте на лево срежешь круг (то есть середину перекрестка оставишь справа от себя) то естественно ты окажешься на встречной полосе и автомобиль который будет ехать навстречу в тебя врежется. |
Ну чтож за народ тут упертый, вспомни КАК ты поворачиваешь налево на перекрестке! В 99% случаев машины расходятся ПРАВЫМИ бортами, то есть как раз по товей логике по встречке.
| Цитата: |
И менты тут не причём, просто ездить всегда нужно по правилам чтобы привыкнуть ездить нормально и не попадать в аварии. Аварии ведь специально ни кто не создает, их создают от того что уже привыкли отступать от некоторых правил. |
Ну так чтобы правила соблюдать их надо бы сначала хотя бы ПРОЧИТАТЬ, а лучше ЗАУЧИТЬ. Вы же тут толпой друг другу не правила, а заблуждения объясняете. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Новичёк. писал(а): |
| Если ты при повороте на лево срежешь круг (то есть середину перекрестка оставишь справа от себя) то естественно ты окажешься на встречной полосе и автомобиль который будет ехать навстречу в тебя врежется. |
Ну чтож за народ тут упертый, вспомни КАК ты поворачиваешь налево на перекрестке! В 99% случаев машины расходятся ПРАВЫМИ бортами, то есть как раз по товей логике по встречке.
|
интересно как по такой логике, должны например повернуть налево 5 машин с одного направления и 5 машин с другого
выехали "змейки"
уткнулись друг в "животы"
и .....
что дальше?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А че ты у меня то спрашиваешь? К Новичку все вопросы. Я правым бортом разъезжаюсь. А он утверждает что надо левым. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу выезда от Триала:
разметки нет (зафиксировал на камеру)+ пункт 9.2 = нет нарушения.
другое дело, что Полицейский Инспектор Дорожно-Автомобильного Регулирования (далее ПИДАР) может написать в протокле всё что захочет и, как выше было сказано, зафиксирует твой отказ от подписи. но это уже беспредел. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неудачно процитировал упс
да. это к нему вопрос ))
про заблуждения не совсем понятно.
ну я могу заблуждаться по поводу с какой стороны к корове подходить, чтобы подоить.
ну мама моя может заблуждаться по поводу поворота налево. она за рулем никогда не ездила.
но он то пишет что всегда так ездит ("просто ездить всегда нужно по правилам чтобы привыкнуть ездить нормально и не попадать в аварии")
как же он налево поворачивает, когда там другие поворачивающие налево встречные машины стоят? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| При наличии знака, это 100 ре за его нарушении, а так ваще хз че, но никакая не встречка. |
Хватит в заблуждение народ вводить, нету щас такого штрафа вообще за знак. Есть 300, да и то если не поворот налево, разворот. В их случае 1000-1500. |
Ну да, 300, ну минимум вобщем, понял же. А если б он прямо проехал, то что это? Встречка справа или встречка слева? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
отсутствие знаков, разметки- все это муйня
если дорога имеет 4 полосы и ширина проезжей части 12 метров- поворот-разворот через встречку однозначно запрещен |
А вот и нет. Совсем не обязательно что запрещен. Нет знака и/или разметки - нет нарушения.
Я для кого выкладывал ПДД?
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. |
окей
ты готов на глазах у гайцев развернуться через весь проспект, дать себя остановить и убедить их что ты прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не готов, потому что будет так как описали выше. Протокола я не увижу, напишут что отказался от подписи. И место нарушения нарисуют нужное либо тупо в схеме нарисуют что я вообще по стречке гнал.
А судится, у меня лишнего времени нет. Судьи (как минимум мировые) ВСЕГДА на строне ментов.
Регистратор скорее всего поможет, но рисковать не хочу ради спора.
Но тем не менее нарушения на данный момент (когда разметки не видно, а знаки "движение прямо" не висят) не будет.
Я не говорю что так надо делать, даже более того так делать нельзя (разворачитваться через сплошную, пользуясь тем что ее не видно) и меня всегда бесят водилы практикующие подобные повороты на том же горсовете (к азимуту).
По умному надо вешать знаки в конце перекрестка "движение прямо", и это решит все разночтения махом. А на выездах из дворов должен висеть знак "движение направо".
Но почему то ГАИ на это насрать, даже догадываюсь почему, им очень выгодно когда есть разночтения. Кстати с вводом новых ПДД их стало поменьше. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу протокола и написания туда всякой муйни и отказа.
Не забывайте, права то он мне вернул! По закону, он всего лищь зафиксировал факт (на видео) и установил личность.
Протокол может быть оформлен позднее в моем присутствии с объяснениями и прочее... Дата протокола будет позже даты совершения.
А вот там на разборе и можно давать свои доказательства невиновности.
Хотя это все в хорошем раскладе... |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zavgar13 писал(а): |
По поводу протокола и написания туда всякой муйни и отказа.
Не забывайте, права то он мне вернул! По закону, он всего лищь зафиксировал факт (на видео) и установил личность.
Протокол может быть оформлен позднее в моем присутствии с объяснениями и прочее... Дата протокола будет позже даты совершения.
А вот там на разборе и можно давать свои доказательства невиновности.
Хотя это все в хорошем раскладе... |
А он точно зафиксировал на видео? И писал ли он в протокол твои данные или как обычно при "разводе" пишет только факт нарушения без заполнения данных о нарушителе?
На разборе в полку будет следующее:
-"Вы не согласны?"
-"Нет!"
-"Идите обжаловать в суд!" (Проходил на своём опыте)
О дате разбора должны сообщить под роспись (при составлении протокола, заказным письмом и т.п.) - нет росписи, значит не уведомлён.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.5]
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения... /Данные нарушения рассматриваются в полку./
Т.е. на на данный момент ты не уведомлён о дате разбора. По истечении 2-х месяцев все проблемы отпадают. Твоя задача: в течение 2-х месяцев не узнать о дате разбора.
По факту нарушения: водитель не обязан знать о дорожной разметке находящейся под снегом, грязью, водой и т.п. Было соответствующее распоряжение Главного инспектора по БДД о том, что все сомнения должны трактоваться в пользу водителя.
В качестве примера:
Въезд в "Олимпик-парк" при движении в сторону Зел.рощи. Там двойная сплошная. В позапрошлую зиму полоса как обычно засыпана и закатана снегом. В один из выходных подъезжаю и ... на протяжении 4-х метров напротив въезда очищено до асфальта, a на территории стоят ДПС и принимают водителей, не заметевших их труда ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|