|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никитос , дети будут - начнешь мыслить несколько иначе |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Сейчас приходится искать компромиссы между безопасностью и воплощением своих желаний. |
какое желание стоит риска быть трупом? уж точно - не катание на горных лыжах. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас приходится искать компромиссы между безопасностью и воплощением своих желаний. |
Ага. Покататься в Приэльбрусье - прям такая "мечта-мечта"...
Сам же знаешь, что есть места лучше и безопаснее. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кастеру +1
его дома жена с дочкой ждут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впезду такой отдых.
+1 Кастеру |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно все это. Жаль ребят. Жаль что на Кавказ в ближайшие 10 лет я точно не поеду. Вчера сидел вспоминал поездку на Чегет, а сегодня читаю как рядом с нашей гостишкой 70 кг в тротиловом эквиваленте...
Кто развернулся и уехал в другие места или домой - правильно сделали - не стоит оно того... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня из Самары
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вам-то из Уфы понятное дело что виднее.
--- однозначно. инфы больше.
"Зубов бояться - в рот не давать."
--- я когда не уверен- не даю. Кроме шуток.
Сейчас приходится искать компромиссы между безопасностью и воплощением своих желаний.
--- вот никогд не пойду на компромисс с безопсностью ради геройства быть в ряду тех, кто в трудное время поддержал курорт. Ибо сомнительное желание
Я думаю, что Кастер зря развернулся.
--- зря делют все поехавшие все. ибо то, что снаряд два раза в воронку не падает, или "вот видите с нами же ничего не случилось" никак ее убедят меня в безоасности СК. Ничего Вы мне не докажете.
Если в регионе много оружия и нет закона оно будет стрелять и безнаказанно. Желаю чтоб не в Вас. И другим не советую быть баранами и с маниакльным упорством туда переться.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| господа северный кавказ большой если в приэльбрусье взрывают не значит что везде так. домбай это не кабардино-балкария, это карачаево-черкессия, здесь все тихо. |
я об этом писал, но им-то из Уфы виднее, чо. у них энторнет есть!
Юлька, ты конечно девочка очень умная, и хорошая, но настолько часто перестраховываешься и так намного, что я вообще не знаю, как ты каким-то "экстримальным" спортом ещё занимаешься, типа лыж и даунхилла в банчике. За инфу и заботу тебе конеш персональное спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, раз уж все-таки тема про Приэльбрусье, перейду к нему, а точнее к написанию отчета по поездке. По причине отсутствия времени, попробую писать частями по несколько дней, сколько получится... Забегая вперед, скажу, что вчера общался по телефону с хозяйкой квартиры, которую мы снимали и с Игорем Комаровым (с ним мы познакомились на лекциях по ЛБ, очень интересный человек... но об этом позже) - все говорят о том, что в Приэльбрусье обстановка не намного изменилась после нашумевших событий, народ массово не уезжает, жизнь идет в том же темпе, все станции канаток работают (только на "Мир" теперь возит старый вагончик)... но да ладно, я не собираюсь никого ни в чем убеждать.
Итак, несмотря на то, что из собирающейся кучи народа к поездке осталось двое - скорее ожидаемая закономерность, чем неожиданность. Собрались и рано утром рванули из родного Магнитогорска в направлении окруженного завесой туманной опасности Северного Кавказа. Весь путь туда пришлось бороться с природными явлениями: всю дорогу шел снег, дорога обледенела, на М5 были сплошные пробки из фур, Перед Волгоградом снег превратился в дождь, который сопровождал нас почти до самого Баксанского ущелья. В Мин Водах запахло весной, было +3С, местами зеленела трава. Как пошутил житель Калмыкии, встретившийся нам в кафе по дороге: "Зачем так далеко ехать? У вас что, снега мало?" Эти слова мы вспоминали на протяжении почти всего пути по Баксанскому ущелью.
Слава Богу выше по ущелью забелели снежные шапки гор вопрос про снег отступил. В Терскол приехали к обеду третьего дня пути. Нашли квартиру, о которой договаривались с хозяйкой заранее по телефону. Квартира оказалась очень уютной и красивой, что конечно же порадовало. Пока расположились, обосновались, вопрос по катанию в этот же день отпал сам собой. Хозяйка квартиры сообщила трагическую новость, о том, что на югах Чегета вчера завалило пять человек, троих удалось откопать живыми... и просила по "пухлому" не кататься пока по крайней мере...
Первый день, а точнее вечер, прогулялись по Терсколу - он действительно оказался достаточно небольшим, всего несколько домов с номерами, даже без улиц.
Сходили на поляну Азау с уже выключенными подъемниками.
И решили лечь спать пораньше, ведь завтра нас ждала встреча с великим Эльбрусом!
Второй день выдался солнечным. На маршрутке добрались до поляны Азау (при количестве народа от 4-х человек - 40 руб.). Подъемник работал только до Кругозора, вторую очередь в этот день так и не включили, но перепада высот в 700 метров пока хватало.
В целом трассы напоминали наши банновские, но более длинные и с огромными снежными горами вокруг, покрытие - снег, практически безо льда, хотя с утра дул заметный ветерок.
Можно было подняться чуть выше Кругозора и стартовать по нераскатанному склону с полки, образованной трассой с Мира.
Между прочим лавинщики предупреждают:
В целом очень неплохие впечатления оставил тот первый день катания на Эльбрусе, но все равно хотелось подняться выше. Кстати, в таких случаях за 500 руб. к вашим услугам снегоход на Мир, но мы дальнейшие покорения высот решили оставить на потом. На этом каталку завершили, поужинали в кафе у Сапиры (которое оставило очень хорошее впечатление, в нем мы в дальнейшем и трапезничали) и пошли сушиться, смотреть отснятые фото и видео...
Третий день конечно же решили посвятить легендарной горе Чегет. От Терскола до Чегета можно дойти по тропе через лес за 10-15 минут по довольно живописным местам.
Подъемники на Чегете - старые креселки, но зато, как говорят местные, работающие, в отличии от подъемников на Азау, почти всегда (но и они - не панацея, в чем мы убедились впоследствии). С верхней станции канатной дороги в ясную погоду открывается чудесный вид на Эльбрус.
Выезд на северный склон украшают запретительные знаки.
Да мы и не собирались пока экстримальничать, особенно помня недавнюю историю...
Катались в основном по центру, немного отклоняясь в ту или иную сторону.
Вообще, снежные поля Чегета (а трассами это назвать язык не поворачивается, катающийся народ вокруг постоянно спрашивает друг друга: "Куда ехать? Где трасса?" и, как правило, ответом на этот вопрос в девяти случаях из десяти является: "Не знаю, сам еще не нашел, туда - камни, туда - кусты, каждый раз какими-то новыми путями спускаемся"), особенно в верхней части в хорошую погоду располагают к осмыслению философских вопросов жизни Тем более, что кататься там весь день без остановок, как на Банном, по крайней мере поначалу, не получается, тело быстро устает от долгих траверсов на одном канте и через несколько спусков требует расслабления.
А уж про то, что это Мекка фрирайда, никак не дают забыть постоянно уходящие группы лыжников и сноубордистов с верхней станции креселки вверх по склону.
Домой с Чегета идешь уставший и радостный, полный новых впечатлений, как будто узнал и попробовал что-то новое...
Вот ты какой, Чегет!
[Продолжение следует] |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|