|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
partizanchik

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:49 pm Заголовок сообщения: ТОВАРИЩИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ...ДТП(наезд на пешехода) |
|
|
26.04.2011 22.06 по местному времени двигаясь по бульвар ибрагимова со стороны цюрупы в сторону пархоменко совершил наезд на пешехода,Пешеход в тяжелом стостоянии!
Примерная схема происшедшего обстоятельства нарисованна мною,подобие той что в ГАИ
Происшествие с моего ракурса:Еду по бульвару Ибрагимова со скоростью около 60-70Км/Ч при обнарушении бегущего на перерез моей траектории пешехода(мужчина 55 лет) одновременно подаю звуковой сигнал,ухожу влево,бью по тормазам,в надежде что пешеход замедлит ход или остановится,но к сожалению его стремление перейти дорогу увеличилось после того как он услышал звуковой сигнал,и он побежал еще быстрее.В итоге цепляю его правой стороной автомобиля (фара бампер крыло капот лоб зеркало),(думаю если б не предепринятые меры то последствия были б в разы хуже)он отлетает на два метра,Оставнавливаюсь на трамвайных рельсах,подбегаю к нему,оказываю первую помощь,звоню в скорую,она его благополучно забирает,на тот момент состоянее потерпевшего удовлетворительное,частично шевелится,разговаривает!
Затем из за давления на меня со стороны водителей трамвая и скопившейся пробки не дождавшись ДПС убираю машину вправо на тротуар!
Есть три свидетеля,с одним из них сегодня разговаривал говорит что возможно было привышение скорости,на ее взгляд виновник ДТП пешеход и в какой то мере Я,в ГАИ по поводу виновности ничего конкретного не говорят
Экспертизы Авто не было!
Помогите пожалуйста советом,Кординатами компитентных адвокатов...В хучшем случает грозит уголовная ответственность сроком на 5 лет колонии поселения...
Заранее спасибо... |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| одновременно подаю звуковой сигнал,ухожу влево,бью по тормазам,в надежде что пешеход замедлит ход или остановится,но к сожалению его стремление перейти дорогу увеличилось после того как он услышал звуковой сигнал,и он побежал еще быстрее.В итоге цепляю его правой стороной автомобиля (фара бампер крыло капот лоб зеркало) |
Так же было у меня.... Выскочил пьяный мудак из=за автобуса.
Самое щас главное, что ты НАПИСАЛ в протоколе!!!!
Что ты написал??? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Влад(Виссарионыч)"]
Что ты написал??? |
В протокол можно внести дополнения.Обязательно указать что старый протокол был написан после ДТП. И ты находился в стрессово-неадекватном состоянии.А вообще при ДТП с пострадавшим дело ведет сначала следователь-дознаватель.Он сам тебя вызовет.
ЗЫ.Напишешь что между домами 78\80 и 84 выезжала машина.Пешеход выскочил из за нее.Ты его увидел уже на проезжей части.И там нет знака "пешеходный переход"? |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: ТОВАРИЩИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ...ДТП(наезд на пешехода) |
|
|
| partizanchik писал(а): |
| Помогите пожалуйста советом,Кординатами компитентных адвокатов... |
Форестер-Уфа. Первый, кто пришёл на ум. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, у меня было тоже самое только с противоположной стороны.... побита осталась тока машина а девка просто убежала....
89033112009 Мурат, скажи что от Айрата |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| писец.проклят чтоле этот бульвар ибрагимава...сочуствую.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ДeД"]
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Что ты написал??? |
В протокол можно внести дополнения.Обязательно указать что старый протокол был написан после ДТП. И ты находился в стрессово-неадекватном состоянии.А вообще при ДТП с пострадавшим дело ведет сначала следователь-дознаватель.Он сам тебя вызовет.
ЗЫ.Напишешь что между домами 78\80 и 84 выезжала машина.Пешеход выскочил из за нее.Ты его увидел уже на проезжей части.И там нет знака "пешеходный переход"? |
Я по глупости написал что я ехал 40 кмч, и поравнялся с автобусом.... Из этого вычислили те миллисекунды, за которые я должен был среагировать и остановится. Их нехватило... Прищлось заплатить, что б переписали на правильные 60кмч. |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Что ты написал??? |
-Что написал дословно не помню,что то подобное,указал что он не убедился в безопасности своего действия.
-Знака пешеходный переход нет
| В протокол можно внести дополнения.Обязательно указать что старый протокол был написан после ДТП. И ты находился в стрессово-неадекватном состоянии |
Это действительно реально,каким образом это возможно сделать?По поводу машины,действительно так и было,на сколько я сейчас вспоминаю...
...Возможно я опережал автомобиль и поэтому была ограниченна зона видимости,Но не точно,Этот нюанс можно написать?
И как быть со свидетелями?стоит ли выходить на контакт с ними? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дима,сам не суйся в это дело.Сначала адвокат пусть все разведает.Якобы ты в трансе....на больничном....в командировке.Только после переговоров с ним давай показания.Можешь настаивать на следственном эксперименте даже,если дела будут хреново оборачиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
че с пострадавшим ? в каком состоянии он ? у него брали объяснения?
Может быть имеет смысл при наличии такой возможности посетить потерпевшего в больнице (дома), помочь лекарствами/деньгами/фруктами и пр. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|