|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: Вопрос на засыпку... ктонить чинил CANON EF-S 18-55 IS ??? |
|
|
Такая история...
Недавно от легкого падения мой китовый объективчик от 500D призимлился линзой в паласег...
Соотсвественно чего-то там поломалось. Достал консервный нож, вскрыл банку, и обнаружил что в модуле привода автоматической фокусировки от удара срезало 2 шестреренки (если считать на рисунке слева на право, то получается 2 и 3 шестеренка у меня умерла)
Где можно такие взять??? И самое главное, как называются, может кто партнамбер знает?
Ищу спецификацию по объективу ниче найти не могу, может есть у кого какая инфа?
Не, ну конечно могие могут сказать (как мне мой хороший друг фотограф сказал) - "викинь его нафиг, ремонт дороже себестоимости будет!", но я всеже хочу его наладить... пущай будет, запасной корявый объектив, лучше чем его отсутствие  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сходи в продуктовый магаз рядом с бывшим Зенитом. Там сидит дядька, ремонтирующий фототехнику. Он, думаю, спасет отца русской демократии!
PS Не за что! |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Сходи в продуктовый магаз рядом с бывшим Зенитом. Там сидит дядька, ремонтирующий фототехнику. Он, думаю, спасет отца русской демократии!
PS Не за что! |
Хе Спасибо Денчег, но с дядькой я уже общалсо по телефону.. говрит что ниче нету у него по шестеренкам... может адманывает?
... тем временем я ужо собрал свой объективчег и привратил его в банку с ручным автофокусом как это не странно, ручной автофокус работает даже лучше автоматического автофокуса... но мысли об некой ущербности так и не дают успокоиться моему мозгу... рыщу в нете в поисках шестеренок... |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег, сходи вот сюда - проспект Салавата юлаева 59, Импорт сервис. Я им свой canon 50 mm 1.4 после падения отдавал. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Faniz, схожу обязательно ... итак тема еще открыта... че неужели никто не знает где шестеренки взять?  |
|
| Вернуться к началу |
|
xxx2016
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Спасибо Faniz, схожу обязательно ... итак тема еще открыта... че неужели никто не знает где шестеренки взять?  |
Прекрасный повод избавиться от фотохлама, и купить L-ку+ USM.
А так, наверно любой токарь эти шестеренки выточит из удобоваримого материала. Выточить и поменять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
|