ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы -обсудим фото

RSS-поток ветки «фотографы -обсудим фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 504, 505, 506 ... 540, 541, 542  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорош пургу нести. Давайте фотки выкладывайте
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню как-то хапнули мы рыбки...

Это как его... репортажная фотка! (понахватался от Фанизки всяких слов премудрых)
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложили результаты конкурса "Лучший фотограф 2010".

Не всё понял, но есть просто офигительные фотографии.
http://ru-d70.livejournal.com/2694510.html?#cutid1
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant
классные цвета и "дымчатость"!

а... ну и улов.. =))))
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
SAVant
классные цвета и "дымчатость"!

а... ну и улов.. =))))

иногда так бывает, что "везет детям и пьяным". Сашка отнюдь уже не ребенок. Значит был слегка пьян, раз умудрился такой шедевр сфотографировать на телефон Laughing
Мне действительно этот мобилокадр очень нравится. Саня не зная законов композиции, да и вообще не умел фотографировать до знакомства со мной Cool Laughing сумел сделать ВСЁ здесь.

Взгляд зрителя идет из левого края кадра и устремляется в его глубину (за горизонт) при этом собирая все главные объекты. Непрерывность восприятия картины, движение взгляда - это одна из главных задач любого произведения.
Все линии - линии бортов лодки, линия черенков садков. всё это дает движению взгляду. полная лодка рыбы вызывает эмоции у зрителя. Наличие чьей-то руки дает нам о масштабе происходящего. Ну и закатные цвета придают романтичности и шарму мобилофотографии

Технически да Embarassed не очень. Но это же телефон Nokia (очень старый и недавно ремонтированный ToxaR) Был бы в его руках Кэнон Question лучше бы там был бы я Very Happy Этот шедевр был бы моим.

Сашке зачёт!
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я аж слезу обронил Very Happy
А насчет слегка пьяным то ето да, было маленько.
Просто будучи в экспедиционном выезде пошли вечерком с пивком на берег озера Калды (Челябинская область), там местные ждут когда рыба заиграет. Ну мы тоже подождали, поразговаривали по пивасику .
В первый раз видел как бооольшущий, метров 200 бредень заводят. Реально тяжко было мужикам тянуть, хотя их было человек 20. Просто так сидеть было неудобно, подсобили, интеренсо же чего можно помать такой матней Very Happy
Вот целую лодку натоптали с одного захода, было несколько карпов и щук по пару кг, но они их отпустили или мальцам отдали (их штук 30 набежало с пакетами, мелочь собирали из невода).
Нам предлагали взать сколько нам нужно, а фигли мы в шортах и сланцах, в карманы ее пихать что-ли.
Потом еще в течении пары недель раз пять тянули, делать то нехрен вечерами, но уже столько не попадалось. Ушица свежая всегда была на столе.
Ну а фотку да, с мобилки снял, потом только когда Фанизка стал ее разбирать по косточкам решил выложить.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
Я аж слезу обронил Very Happy
А насчет слегка пьяным то ето да, было маленько....

Вот, кстати, главная причина почему у меня звезды не получаются. Sad

Закат, у меня еще получается, а вот звезды уже нет... Sad Sad
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, пацаны, тоже фотка. Зацените:

Взгляд зрителя идет из правого нижнего края кадра, где написано слово и устремляется в глубину композиции. Языком метафоры передана вся величина размера, а также непрерывность восприятия картины и движения взгляда на всю длину забора, который на самом деле конечно же подразумевает то, что на нем написано. Понимающий в композиции и яркой метафоре зритель при этом восклицает: ого-го!
По-моему гениально! Если бы еще на мобилку китайскую сфоткать - вообще бы цены не было. Чо скажете?
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого-го!
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему все молчат??? Я один понимающий в композиции и яркой метафоре зритель?
АУ! Откликнитесь ценители непрерывного восприятия картины и движения взгляда на всю длину.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 504, 505, 506 ... 540, 541, 542  След.
Страница 505 из 542

rax.ru