|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Faniz

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорош пургу нести. Давайте фотки выкладывайте |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню как-то хапнули мы рыбки...
Это как его... репортажная фотка! (понахватался от Фанизки всяких слов премудрых) |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant
классные цвета и "дымчатость"!
а... ну и улов.. =)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
SAVant
классные цвета и "дымчатость"!
а... ну и улов.. =)))) |
иногда так бывает, что "везет детям и пьяным". Сашка отнюдь уже не ребенок. Значит был слегка пьян, раз умудрился такой шедевр сфотографировать на телефон
Мне действительно этот мобилокадр очень нравится. Саня не зная законов композиции, да и вообще не умел фотографировать до знакомства со мной сумел сделать ВСЁ здесь.
Взгляд зрителя идет из левого края кадра и устремляется в его глубину (за горизонт) при этом собирая все главные объекты. Непрерывность восприятия картины, движение взгляда - это одна из главных задач любого произведения.
Все линии - линии бортов лодки, линия черенков садков. всё это дает движению взгляду. полная лодка рыбы вызывает эмоции у зрителя. Наличие чьей-то руки дает нам о масштабе происходящего. Ну и закатные цвета придают романтичности и шарму мобилофотографии
Технически да не очень. Но это же телефон Nokia (очень старый и недавно ремонтированный ToxaR) Был бы в его руках Кэнон лучше бы там был бы я Этот шедевр был бы моим.
Сашке зачёт! |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я аж слезу обронил
А насчет слегка пьяным то ето да, было маленько.
Просто будучи в экспедиционном выезде пошли вечерком с пивком на берег озера Калды (Челябинская область), там местные ждут когда рыба заиграет. Ну мы тоже подождали, поразговаривали .
В первый раз видел как бооольшущий, метров 200 бредень заводят. Реально тяжко было мужикам тянуть, хотя их было человек 20. Просто так сидеть было неудобно, подсобили, интеренсо же чего можно помать такой матней
Вот целую лодку натоптали с одного захода, было несколько карпов и щук по пару кг, но они их отпустили или мальцам отдали (их штук 30 набежало с пакетами, мелочь собирали из невода).
Нам предлагали взать сколько нам нужно, а фигли мы в шортах и сланцах, в карманы ее пихать что-ли.
Потом еще в течении пары недель раз пять тянули, делать то нехрен вечерами, но уже столько не попадалось. Ушица свежая всегда была на столе.
Ну а фотку да, с мобилки снял, потом только когда Фанизка стал ее разбирать по косточкам решил выложить. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Я аж слезу обронил
А насчет слегка пьяным то ето да, было маленько....
|
Вот, кстати, главная причина почему у меня звезды не получаются.
Закат, у меня еще получается, а вот звезды уже нет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, пацаны, тоже фотка. Зацените:
Взгляд зрителя идет из правого нижнего края кадра, где написано слово и устремляется в глубину композиции. Языком метафоры передана вся величина размера, а также непрерывность восприятия картины и движения взгляда на всю длину забора, который на самом деле конечно же подразумевает то, что на нем написано. Понимающий в композиции и яркой метафоре зритель при этом восклицает: ого-го!
По-моему гениально! Если бы еще на мобилку китайскую сфоткать - вообще бы цены не было. Чо скажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ого-го! |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему все молчат??? Я один понимающий в композиции и яркой метафоре зритель?
АУ! Откликнитесь ценители непрерывного восприятия картины и движения взгляда на всю длину. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|