ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экспедиции для новичков - практика

RSS-поток ветки «Экспедиции для новичков - практика»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Frol писал(а):
Ставлю 0,5 л коньяка что Вы никуда не поедете

bodydoc Принимаешь? )

Ребята если уж на вашу поездку стали ставки ставить то вам нужно обязательно сьездить, это уже дело принципа. Как сказал bodydoc пусть хоть через месяц, но сьездить обязательно.
В общем не слушайте всякого рода страшилки, просто собирайтесь и езжайте. Если всем страшилкам верить тогда поездка точно не получится и вы никогда не узнаете на сколько правдива была эта страшилка Wink
Я не когда не забуду как меня тут пугали страшной дорогой на Б.Шатак когда я только пришел на форум Very Happy в итоге ничего страшного для меня там не оказалось Smile
Бармалей

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз уж пошла такая пьянка..ребят, кто в курсе насколько близко можно подъехать со стороны Катав-Ивановска до Зигальги и до Шеломов на стандарте..и насколько там интересные пейзажи в округе..формат поездки - как можно меньше выходить из авто..не хочу своих мальцов на корм клещам отдавать..
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Я никого не пугаю, и тем более не отговариваю от поездки. Просто на собственном опыте знаю, как обидно бывает поворачивать назад, пройдя больше полмаршрута, или все выхи заниматься преодолением одного километра с какакопанием, лесоповалом и такелажными работами. В моем понимании удачная поездка это ПРОЙТИ маршрут, получив удовольствие от вождения, ПРЕОДОЛЕНИЯ препятствий, разглядывания окрестных красот, общения с приятной компанией и т.д. А если у вас стоит задача просто "поколбаситься" - тады ой... Дурак, не прочуствовал ситуации!
Про болота и каки на дороге Виляй - Верхние Лемезы, были точно. Те самые 300 метров - с обеих сторон брода р. Икинь после бывшего поселка в сторону В.Лемезов. Или мы говорим об аболютно разных местах.
На этом своё участие в данной теме прекращаю - куда мне, домоседу, давать советы таким опытным и суперзнающим людям Sad ...
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://snachevav.users.photofile.ru/photo/snachevav/96589710/123863750.jpg
Ближе к делу, т.е. про поездку.
Нарыл карты полтинники, может кому и понадобяться, поэтому не жал.
Дорогу от Отнурка до Журавлиного болота представляю (на саргассы ездил, хоть и зрителем, +1 Ротасу), но вот куда дальше не знаю, может кто трек даст или на растре чирканет.
С другой стороны, может я чего в маршруте не понял и заезжать надо со стороны пос. Тирляна? там вроде дорога почти под самые зубчатки подходит и остается только брод через р. Тирлян, дальше пешком гулять?
cynical2207

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь внизу говорится, что на внедорожниках подъехать можно через Тирлян:
http://nashural.ru/Mesta/inzer-zubchatki.htm

По фоткам описанных маршрутов дороги проезжабельные есть:
http://tirlyan.magnitogorsk.org/index5.php
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если целью являются Инзерские Зубчатки - то дорога есть, и она проезжаема на любом кросовере.
Я так и не понял, куда мы едем то? Где маршрут?
cynical2207

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27-го мая, около 18.00 - 19.00 стартуем из Уфы в направлении Инзера.
Цель этого вечера - Зилимская гряда. Добраться к ней судя по разным картам можно либо по пути Архангельское - Максим Горький - Заря - Акташево.
Либо Архангельское - Красный Зилим - Юлуково - Акташево.
По картам и там и там есть некая грунтовка. Имхо, если тут никто не в курсе маршрута лучше будет спросить на месте у местных.
Навител ведет другим путём, через Ирныкши, потом Кр. Зилим и т.д.

Утром 28-го прогулки по местности, отъезд не позже часов 11-12 утра.
Двигаемся в сторону Зубчаток, заезжая через Тирлян. Как говорит АлексейТ дорога есть, проблем быть не должно.
По пути возможно останавливаемся где-то на берегу Инзера на обед, добираемся до Зубчаток, встаем, фоткаемся и т.д.

29-го выдвигаемся домой, либо все вместе, либо кому как-когда удобнее.

Как-то так.

Маршруты на карте отметить пока нет возможности, вечером выложу.

Общий пробег приблизительно 300 км туда и 250 обратно.

Первая стоянка не принципиальна, выбиралась исходя из близости к городу - поздно выезжаем, в темноте ставить лагерь будет не интересно. Если есть предложения - можем изменить место, например, Инзер.
SAVant предлагал до Малиновой, оттуда на Зубчатки. Но это большой путь для первого дня, ночью ставиться не очень охота. Плюс из Малиновой на Зубчатки рубилово, как говорят.
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое предложение:
Вечером (я согу стартануть часов в пять) топтать сразу до Отнурка, ночевать и выдвигаться в Тирлян, Миселя и до Зубчаток. Там и делать вторую ночевку. По крайней мере будет день подход, ночь, отдыхаем до обеда, отходим до дому.
Стоять можно на первой стоянке из нашей прошлогодней поездки, место проверенное: http://forum.nedoma.ru/topic28587.html&highlight=%E7%E0%F0%E8%F1%EE%E2%EA%E8+%E3%E5%EE%EB%EE%E3%E0
Если кто приедет попозже ничего строшного в этом не вижу.
Если ездить в субботу по Зилиму то это будет потеря больше чем в полдня, и только к вечеру доберемся до Зубчаток, мне это как-то не очень мешать все в одну кучу.
Олеg

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Алексей говорит, что есть дорога, и она проезжаема на любом кроссовере, то это совсем не факт, что вы друг друга правильно понимаете...Просто "дорога", в понятии Алексея, может сильно отличаться от вашего представления о дорогах... И на Инзерские Зубчатки не каждый кроссовер, и не в любую погоду благополучно доедет. Это говорит владелец Нивы, посетивший Зубчатки в прошлом году. Smile Передвижение на УАЗе "Патриоте" сильно искажает реальное восприятие действительности... Very Happy
Бармалей

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня по плану зубчатки были на август-сентябрь, но может тоже присоединюсь...скорее всего частично
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19

rax.ru