ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Удлинитель, стропа, трос.

RSS-поток ветки «Удлинитель, стропа, трос.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Удлинитель, стропа, трос. Ответить с цитатой

Прошу совета у бывалых.
Вчерашний день мне преподал урок.
Сесть то я сел, а вот сухой грунт оказался достаточно далеко и одной моей стропы не хватило. Но так как нас было много, набрали строп и вытащили любопытного.

ъ

В следующий раз сухое место может оказаться дальше и друзей рядом меньше.
Чем удлиняться? но для начала что у меня есть:
1. стропа желтая широкая и крепкая, но жесткая и скорее это корозащитка.
2. Ручная лебедка 4тонны, тайваньская синенькая.

Мои соображения по дальнейшему апгреду такие:
1. Прокомп для вытаскивания рывком должен быть обязательно (какой взять, если масса спортяги примерно 2 тонны?).
Прокомп потому что уже несколько человек советуют, и название везде мелькает. Похоже на дорого, но качественно.
2. Троса металлические 10, 20 и 30 м длиной, не менее 6 мм как удлинители если придется лебедиться ручной лебедкой, где нужны минимальные растяжения и так у неё ход маленький.
Где покупать троса? подойдут ли оцинкованные, которые продают в любом строительном магазине или купить трос для лебедки уже заплетенный?
3. Блок, для усиления и удобства перехватываться. Видел у кого-то большие, у кого-то маленькие.
4. Якорь типа грузинского, планирую сделать в ближайшее время.

Насколько понимаю, дергать металлическим тросом не гуд, удар жесткий и возможны повреждения. Но если в связке будет прокомп, то как удлинитель троса использовать можно?
Кто-то советует отказаться от мет. тросов и купить синтетические канаты (в магазе рыболов-охотник, на синтезспирте, альпинисткие 16 мм), но они будут тянуться, и в случае 50 метрового удлинителя я ручной лебедкой ничего не добьюсь.

Электрическая лебедка - дорого и слаб спортяжный передок, нужны серьезные переделки, а это в планы не входит. Скорее хайджек, им хоть за колеса можно цеплять.

Место в машине есть, ниша запаски пустует, и в подобной ситуации торопиться уже никуда не надо будет.
Просто не хочется что-то купить, а потом выяснится, что это принципиально неправильно.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не пробовал в такой ситуации удлинить троса жердинами
И не надо всегда возить багажник тросов, а положить топорик и производить санитарную рубку леса Very Happy
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Джек
2. Трос 30м
3. Синт. троса 2-3 шт.

Тут все сугубо индивидуально, конечно. Какие бы тросы не были без джека даже с лебедем можно попасть - есть опыт.

Насчет троса я купил обычный d=8мм, сделал петли с коушами и стянул по 4 хомута с каждой стороны. Мой Галлопчик дергали пару раз рывками - выдержал.
iazon79

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прокомп хорошо, но дорого-альтернатива рывковый трос типа канат.
побалуешься ручной лебедой, 90% поставишь электрику после того как пройдешь на ручной метров 200 по болоту Twisted Evil
хайджек это хорошо, но для вытаскивания лучше подлиннее.
стальной удлинитель это гемор, постоянно путается, заеьпешься распутывать. у меня кевларовый удлинитель 30 и 10 метров. остались от машины. сейчас использую на квадре.
вот как так Cool
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, канеш, не бывалый, но ...
Саш, Прокомп стоит своих денег. Пользую 9 м 9 т. 14 т и 18 т - для Спортяги (Нивы, Шнивы, Сузук) - много, не будет динамического эффекта.
Только в этом году юзали 5 раз - непередаваемые ощущения, когда сзади "мёртвый" УАЗ, сидящий на пузе в болоте, разгоняешься, инстинктивно ожидая удара - а удара нет, просто УАЗ аккуратно выкатывается на сухое.
Есть, канеш, заменители, типа "бармалеек" и пр., но видел, как порванной "бармалейкой" высадили Хаммеру H2 лобовуху - хорошо, пилот цел остался. Кроилово ведет к попадалову (с).
Покупая Прокомп, платишь за возможность того, что сможешь выдергивать более тяжелые жипы, а также за то, что тебя сможет выдернуть любая легковушка - без опасения порваться пополам. Кстати, если бы был Прокомп, не нужны были бы удлинители - буксир бы подъехал на 8 метров и со всей дури сдал назад - устриц ел...
Оцинкованным тросам из хоз/магазинов, как и оцинк. цепям, я б не доверял. Пользую 8-мм 40-метровый трос от тяговой лебедки. Лучше найти фирму, производящую промышленный такелаж, и у них купить настоящий трос по ГОСТ для грузоподъемных механизмов, а также текстильный строп м 2 длиной - та же корозащита, только дешевле. Там же и шаклы лучше купить...
Ну а джек - всему голова!!! При наличии траков - голова в квадрате Smile
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил 30 метров на уазбуке стропа. Кактус продает. Рывка нечувствуется никак хотя не видно что особо растягивается. Из минусов таскать не легко, после каждого выезда надо аккуратно сворачивать, долго собирать после того как вытянули, всегда надо держать место куда кинуть после использования грязную стропу, расправлять всю надо от узлов.
Сматываю на две руки, так быстрее, поэтому сразу куртка идет стираться автоматически. Джеком не пробывал тянуть.
Трос 30 метровый стальной под удлинитель дергает засаженый уазик жестко. Крюки выгибает.
Travelll

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вытаскивали как-то ниву сдвоенными веревками 10мм(2200кг) рывками динамическими, сначало из брода потом на берег по крутому подьему, без проблем.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я например возил в багажнике стропу примерно 10м статику и 1 динамику, пока хватало )))
...........

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Pony: отрывок того прокомпоского троса до сих пор ездит в багажнике, выручает)) Притом это даже не авто, а атвшный трос по нагрузке...
SAVant

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, что-то проясняется, но есть вопросы:
Anonymous писал(а):
А не пробовал в такой ситуации удлинить троса жердинами
И не надо всегда возить багажник тросов, а положить топорик и производить санитарную рубку леса Very Happy

Интересно как в полевых условиях представляется крепление тросов к жердине, да еще чтоб машину дергать Shocked

iazon79 писал(а):
Тут все сугубо индивидуально, конечно. Какие бы тросы не были без джека даже с лебедем можно попасть - есть опыт.

Ценность джэку даже в пластиковых обвесах представляю. Но пока купить не могу.
sns.caster писал(а):

Насчет троса я купил обычный d=8мм, сделал петли с коушами и стянул по 4 хомута с каждой стороны. Мой Галлопчик дергали пару раз рывками - выдержал.

Обычный трос из строительного магазина?
Есть ли у кого-то реально негативные моменты использования такого троса (то, что он скорее всего со временем будет поржавее меня не пугает). Прельщает возможность собрать самому, хотя вариант с переплетением не сильно пугает.

iazon79 писал(а):

побалуешься ручной лебедой, 90% поставишь электрику после того как пройдешь на ручной метров 200 по болоту Twisted Evil

Мои выезды ну никак не предусматривают 200 метров по болоту, это обычные поездки по обычным местам (хотя жить захочешь и не так раскорячишься). В спорте спортяге делать нечего, тем более гранду.
Даже если допустить лебедь, то для нее нужно бампер, лебедь, генератор, силовая проводка, второй амморт, усиленные пружины столько вваливать в машину на данном этапе и при моем раскладе просто глупо и нереально.

iazon79 писал(а):

у меня кевларовый удлинитель 30 и 10 метров. остались от машины. сейчас использую на квадре.

Кевлар чета совсем не бюджетно. Чтоб такие вещи покупать они отрабатывать 500% и быть просто супер пупер. Насколько понял ценность кевлара в том, что он не тянется и легок.

shurale56 писал(а):
Саш, Прокомп стоит своих денег. Пользую 9 м 9 т. 14 т и 18 т - для Спортяги (Нивы, Шнивы, Сузук) - много, не будет динамического эффекта.

Не знал, что он 9 м, думал короче. При этом его ценность еще возрастает.

shurale56 писал(а):
Пользую 8-мм 40-метровый трос от тяговой лебедки.

Обычный трос от лебедки?
Кстати, там вроде с одной стороны крюк, а с другой петля?

Frol писал(а):
Купил 30 метров на уазбуке стропа.

Почему-то думаю на длинную стропу в последнюю очередь, тем более действительно несколько неудобно ее таскать, да еще мокрую.

Frol писал(а):
Трос 30 метровый стальной под удлинитель дергает засаженый уазик жестко. Крюки выгибает.

Это если только тросом дергать?
А если рассматривать его в паре с прокомпом то рывок должен-ведь быть мягче??

Travelll писал(а):
Вытаскивали как-то ниву сдвоенными веревками 10мм(2200кг) рывками динамическими.

Мне кажется такие варианты больше от безисходности. Я пытаюсь понять оптимальный вариант для нормального и безопасного вытаскивания авто.

Pony писал(а):
я например возил в багажнике стропу примерно 10м статику и 1 динамику, пока хватало )))

Даже в моем случае одной машиной меня было бы сложно выдернуть 20-ю метрами строп. Вперед-назад было нереально, вбок сильно тяжело.
Судя по всему возможны ситуации когда и 50 метров не хватит Shocked
AlekseyT писал(а):

Двигаться обратно по своей колее было ошибкой. Мы собрали все быстродоступные удлинители, и на 60 метров зацепили Костину машину за мою. Сначала вылез Костя, объехал меня, а потом и я. Даааа.., это не в Тыве одному куковать.. Smile

Есть ли смысл делить основной удлинитель на куски, к примеру по 20 и 30 метров?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Имя

rax.ru