ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экспедиции для новичков - практика

RSS-поток ветки «Экспедиции для новичков - практика»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
SteelRat

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):

А у меня жена давно заметила, что набор шмоток практически не зависит от погоды (ну кроме зимних выездов). Полный рюкзак теплых вещей (некоторые по две) и фуфаечка.
Будет тепло, нужны будут только шортики и маечка, а они много места не занимают. Very Happy

при наличии теплой жены под боком - оно канешна...
cynical2207

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):

28 (суббота) - возвращаемся в Белорецк, далее Тирлян, Миселя, едем-едем (маршрут уточняется), встаем лагерем. Гуляем по окрестностям.

Ещё хотелось бы в Тирляне посмотреть достопримечательности. Думаю не должно много времени от субботы откусить.

___

А на Ялангасе бывал кто? От Отнурка до туда каково?
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что можно и нужно останавливаться везде где интересно и тем более если можно о чем то распросить местных жителей. В том же тирляне было не одно страшное наводнение. Единственное- во избежание нервотрепки, в начале путешествия это (частые остановки) должно быть оговорено. Ибо есть две категории путешественников:1) им важен результат, т.е. доехать до точки А или Б и все что их задерживает их раздражает. 2) те кто наслаждается самим процессом и тем что они уже в путешествии и то что они до точки доберутся на час-два позже, не есть повод для печали.
При этом обе категории имеют право на свою точку зрения, и не надо никого переделывать. Надо обговорить все на старте и наслаждаться тем что вы Недома.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Связь на каких каналах будет (и СВ, и LPD) ? Если всё срастётся, попробуем в тот район наведаться...

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пн Май 23, 2011 11:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже неделя осталась, давайте определяться кто едет.
Честно говоря не разу не попадал на подобные выезды, поэтому вопросы по организации питания.
Я возьму стандартный казан, сковородку. Полагаю готовить будем на всех?
как обычно проходит закуп продуктов? каждый берет исходя из дней маршрута и количества своего экипажа, а потом все в общак или скидываемся и делаем общий закуп?
cynical2207

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня экипаж не только не пьющий, ещё и не едящий. Smile Сыроеды мы, фруктами питаемся. Для себя всю еду берем.

На общее пользование из бытового есть котел+половник, литров на 7, также возьму две канистры воды 42 литра, топор. При необходимости могу дать железные тарелку-ложку при условии возврата чистыми и вымытыми. Котел тоже желательно вымытый. Smile

Есть маленький мангал + шампуры. Надо?

По спальным делам самодостаточны - пенки, спальники есть, спать в машине будем.
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то то один сливается, то второй, ну да ладна Sad

На данный момент едут: Я, Тимур (cynical2207). АлексейТ сможет определиться только завтра.
Возможно присодинятся Оренбуржцы во главе с Олегом Ивановичем (shurale56).

Выдвигаемся в пятницу ориентировочно в 17-18 часов и топчем до Отнурка.
Первая стоянка на устье р.Тёплого в р.Нуру (5987759; 10588385).
На следующий день едем обратно в Белорецк - Тирлян - Миселя и далее к северному окончанию Инзерских Зубчаток.
Надо бы иметь канистры, чтоб набрать воды, возможно ручья не будет (отметка устья в р. Терженка 622.2).
В воскресенье в районе обеда обратно.
Bumerang

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы у зеленых разрешение спросили ??? Smile
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerang писал(а):
А вы у зеленых разрешение спросили ??? Smile

Здоровая критика маршрута приветствуется.
Я там сам небыл, докуда дорога в гору идет, не знаю.
Рубиться до посинения не собираюсь, где будет место, там и встанем. Остальное пешком.
Под вершиной 963,8м вроде как стоянка у людей была.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, я сливаюсь Sad . Встали на ремонт - теперь ближайшие выхи только на июньские праздники будут...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19

rax.ru