ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Удлинитель, стропа, трос.

RSS-поток ветки «Удлинитель, стропа, трос.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://tinyurl.com/3asjdxd
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бгыг, спасибо.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad простите меня великодушно, не удержаться... Crying or Very sad
Не то чтобы угораю, но не могу не согласиться с мылью одного (наверное даже не одного) коллеги по цеху, о великой силе эпистолярного женра... В то времы когда армия Севера с крокодилом Геной борються с бездорожьем... ой о чём это я.... ах! да! Когда весь мир знает формулу импульса тела, да что уж греха таить, некоторые уже и с нанотехнологиями каждый день встречаются, дык вот в этот самый момент, молодые, но всё же суровые Башкирские джиперы, используют в качестве штуки связывающей машины в момент звстрявания ризинку от трусов Shocked Shocked Shocked Ф-6мм..

Рекомендации: найти где-нибудь мозг и возить его хотя бы в машине...
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> молодые, но всё же суровые Башкирские джиперы, используют
> в качестве штуки связывающей машины в момент звстрявания
> ризинку от трусов Ф-6мм..
Твой эпистолярный жанр конечно тоже нехеров, но ведь ты не знаешь всех деталей техзадания, к чему тогда эта язва? Они удлиняют ручную лебедку, на барабан которой намотана такая же резинка от трусов.
SAVant

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:52 am    Заголовок сообщения: Re: Удлинитель, стропа, трос. Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
Прошу совета у бывалых.
Мои соображения по дальнейшему апгреду такие:
2. Троса металлические 10, 20 и 30 м длиной, не менее 6 мм как удлинители если придется лебедиться ручной лебедкой, где нужны минимальные растяжения и так у неё ход маленький.
Где покупать троса? подойдут ли оцинкованные, которые продают в любом строительном магазине или купить трос для лебедки уже заплетенный?

SAVant писал(а):

Обычный трос из строительного магазина?
Прельщает возможность собрать самому, хотя вариант с переплетением не сильно пугает.

Вот почему самых умных и опытных нет на стадии обсуждения, а как человек что-то сделает ему помидор накидають?

Трос в 6 мм выбрал исходя из того, что ручная лебедка 4-х тонная у меня имеет такой-же трос.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, обязан теперь про людскую лень, пояснить....
Человек, перевалив за 18, (если он считает себя сапиенсом) должен по меньшей мере иметь представление о окружающем мире, как физическом его проявлении, так и в его экономическом, социальном и прочих, условных параметрах. К сожалению, реальные люди, в основной своей массе, имеют определённое поведение и особенности, и называются среднестатистическими. Конечно, есть уникальные исключения, которые подтверждают железные правила, в частности, медицинские отклонения, ну или когда папа с мамой в клювик всё приносят, но это всего лишь отклонения. Дык вот, где то после 18, ну там +/-, человек определяет для себя путь, по которому будет идти, познавать этот мир или быть пингвином, и то и другое вполне допустимо, каждый тип может иметь карьеру, семью, достижения.., Самое главное, что благодаря врождённой лени, присущей каждому человеку, один из этих типов предпочтёт к примеру, пролонгированные разговоры о том что надо и почему, при этом позже, будет выдавать услышанное за своё мнение, напрочь, исключая возможность проверки мнения оппонентов в тех или иных вопросах. Вот, например: да у меня в машине буфер на 2 киловатта... в зубиле 220 л.с. заряжено, (надпись на маленькой магнитоле)1200W!!! Лебёдка 4т... на телевизоре сверх плоский экран...(бля, есть плоскость и ещё оказывается сверх плоскость) на заборе надпись Х.Й!!! и вот что интересно, из всего перечисленного, любой знает(хотя могу ошибаться) что его там нет.... Осознаю конечно что возможно я не прав, но не уж то мельчает народ?? не уж то глядя на малюсенькую магнитолку, которая даже если нагреется до красна не сможет рассеять 1200W мощности, не понимают?? чтобы выдать 2 киловатта, сначала их надо откуда то взять а потом преобразовать, как правило, с потерей КПД?? Что, и это не понимают?? если 4т повесить на тросик 6мм он что выдержет??? Не, ну я понимаю, что обман двигатель торговли и что если тебе БББ обещают 300% годовых они конечно смогут....

Бл. лень двигает человечеством, покуда человеку в лом будет набрать в поисковике вопрос по своей теме, посидеть почитать(хотя по форумам обычно кто ездит не пишут, делать нех.я) тематическую литературу, почитать рекомендации, уже готовые, а потом задавать уже серьёзные вопросы, вот это да... Поскольку на вопрос: - « а сколько мне брать с собой трусиков и какого они должны быть цвета, « простите кроме угара ничего на ум не приходит, Понимаете охота возделывать плодородную почву, а не "пересаживать" в сухой песок. Ну право тут в полемику как раз могут вступиться те у кого много времени посидеть по п.здеть, традиционно их на полях интернета считают за настоящих джиперов... тут полный набор, и репа 3-х значная, и месагов несколько тысяч.....

Наберите в нэте: трос усилие на разрыв, промышленный такелаж, импульс тела, кинетическая и потенциальная энергия и нечто в этом роде связанное с вашей темой, и не будет у вас вопросов, сколько водки брать в лес... А на те которые будут, отвечать будет интересно…
Мансур

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Влад. Ты сидел и реально набивал этот текст?...
Vrach

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%BB%D0%B5%D1%81%3F&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=aa5ac37302cc9ef8&biw=1024&bih=485

как то на практике у нас по другому.
мож в поисковике не всегда правильные ответы?
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ничего не понял bodydoc, по буквам Николай Илья Харитон Ульяна Яков, повторяю, ничего. Вот по словам понимаю а вместе собрать не могу. Сколько надо в цифрах для Нива, УАЗ для ручная лебедка\электрическая\рывковый в для металлических тросов. Скажи просто в цифрах, я уже в "усилии на разрыв для тросов" столько ахинеи прочитал в инете. Мы тебе поверим.
У меня обычная рука, вот мизинец по толщине это примерно 6 мм около ногтя. Это для уаза легкая буксировка по асфальту, рвется трос от резкого торможения.
Фак которым показывается- можно под трос на лебедку, работать аккуратно, через блок. Лебдкой спрут 9000 нагружается до треска и иногда рвется. Если поврежден на перегибах или узлах- рвется 100%. Через блок лебедка начинает визжать, уаз вывешивается полностью на весь вес.
Тот которым в носу ковырятся- это экстремально на лебедку, выдюжит большинство распостраненных лебедок. При перегрузе трешит и выгибает морду с рамой уазику. На барабан влезает мало, но удлинняется тем что фак кажется. Через блок плавятся заделки на электрических проводах. Лебедка дымит, тормоз не держит, трос натянут как пруток, после расслабления извивается немного.
Большим пальцем- это навсегда. Главное чтоб не перегнут был, без узлов и разрывов. В 4 сложенный пойдет на корозащитку дешевую, можно и буксировать не бояться, от ударов челюсть хлопает и крюки выгибает. На сухом асфальте груженный уаз такой трос не разрывает. Проверял, заводил трактор, не мог сдвинуть.
Вот сколько это в миллиметрах?
Я только руками перещупал, пока пальцы живы, но может пора уже бояться.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, а я все понял, по буквам: Василий, Степан, Егор.
Есть просто один аргумент: автор темы собирается удлинять ручную лебедку, на которой тот же 6-мм трос. Я одного не учел, забыл просто, а озвучено не было - обычно ручные принудительно работают через блок, поэтому удинитель должен соответствовать макс усилию, развиваемому ручной лебедкой через блок. Тут я был неправ, признаю, нужна сдвоенная резинка от трусов.
Если бы блока на ручной лебедке не было, то (ИМХО) нет никаких причин, по которым удлинитель должен быть толще лебедочного троса. Да и с точки зрения ремонтопригодности не лучше ли рвать удлинитель?
Если расчитывать применение удлинителя в других целях, чего кстати не указано в исходном техзадании, то конечно нужно закладывать нагрузки побольше, чем от ручной лебедки. Тогда какой трос? 8-мм как на камапе дс 9500? Наверное, этого будет достаточно.

А еще, если вот под этим ты на меня намекал
Цитата:
Ну право тут в полемику как раз могут вступиться те у кого много времени посидеть по п.здеть, традиционно их на полях интернета считают за настоящих джиперов... тут полный набор, и репа 3-х значная, и месагов несколько тысяч.....

то не поленись, отмотай тему назад, благо всего 4 страницы. Че-то не вижу со своей стороны особой полемики. Я не считаю себя специалистом по тросам, поэтому с советами не выступаю. А ты мог бы сразу выйти и по научному все объяснить, чем резинками от трусов высмеивать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Имя

rax.ru