|
|
|
Автор |
Сообщение |
heilnull

|
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По картинкам видно у обоих лебедок на "собачках" заклепки, а значит у обоих лебедок "собачки" сборные из пластин, а значит обе лол. Надо искать ту, где все цельное - и "шестеренки" и "собачки". |
|
Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
видел на днях в "кувалда" на лесотехникума рычные. кажется там и собачки и шестерни цельные. было 2 вида: по 1900 - с одной собачкой - такую брать нельзя - под нагрузкой ведет и не цепляет, а по 2,5 - с 2 собачками.. но имхо лебедки из этой серии - по"баться и выкинуть. лучше протяжные типа лр или подобные... |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 8:10 am Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ручную лебедку |
|
|
может ну нафиг уже а? накопи денег, купи 6-8 тысячную, хотябы китайскую и хватит твоей Нивке за глаза блин, цена вопроса то 13-15 тыщ, ИМХО ручные лебедки можно применять только в самой крайней необходимости и надеятся на нее как на "Лебедку" нинадо, там все настолько хлипкое что при обрыве троса тебя самого же и зафигачит потому как можно стоять и тянуть только в одном положении |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айрат, а если я на Атыш собрался одной машиной, что мне делать?
Лебедку там смогут заменить два обалдуя в виде тягловой силы? |
|
Вернуться к началу |
|
Mitriy
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.sorokin.ru/4.34.html
Использую такую лебедку, доволен.
Ломаться не собирается
Единственное что иной раз напрягает, что трос с катушки трудно вытащить, нужно смазывать. И когда трос под нагрузкой, не совсем удобно разматывать катушку,
Намека на обрыв троса нет.
Использую нечасто, лежит в багажнике как средство страховки на всякий случай (10 выездов- 5раз тянул ей)
Для меня это оптимальный вариант.
Ихмо если каждый выезд использовать и рубиться, то конечно лучше электро. |
|
Вернуться к началу |
|
Mitriy
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был опыт поездки на Атыш по осени, два оболдуя лебедку не заменили. |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на атыш нада не лебедку искать а лодку, ибо воды немерянно |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Как то был случай веселый, взял я в сервисе у Родиса его 4-х тонную лебедку ручную, и чтото решил срезать дорогу мимо гаражей когда домой ехал. по весне......... в итоге я сидел на пузе так крепко что кош меня только электролебедкой смог выковырять, у меня был джек полноразмерный, 2 стропы (динамика+статика), ручная хрень ("лебедка"), лопаты, сандтрак даже был... но все это не имело никакой силы, я же блин упертый проеб...ся часа 2-3 и когда все силы кончились и ноги промокли по колено решился позвонить ДеДу и вот оно спасение... Кош с нормальной лебедкой..... в итоге я понял что в машине быть должно а что просто тупо место занимает... накопи денег и купи нормальную, сделай её съемной и будет тебе счастье, ненадо оставил в гараже, надо поставил и поехал... хотябы ту которая для квадриков )))) используя 2 блока ты сможешь спокойно выковырятся хоть откуда, но это дроч
пысы Я когда тащился этой лебедой мне сначало в ногу прилетела порванная стропа, чуть позже прилетела ветка от дерева за которую я лебедился.....
и еще мое имхо, отдавать 2 рубля денег за то может тебя покалечить и никогда не пригодится я бы не стал |
|
Вернуться к началу |
|
Vrach

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pony писал(а): |
heilnull писал(а): |
Как то был случай веселый, взял я в сервисе у Родиса его 4-х тонную лебедку ручную, и чтото решил срезать дорогу мимо гаражей когда домой ехал. по весне......... в итоге я сидел на пузе так крепко что кош меня только электролебедкой смог выковырять, у меня был джек полноразмерный, 2 стропы (динамика+статика), ручная хрень ("лебедка"), лопаты, сандтрак даже был... но все это не имело никакой силы, я же блин упертый проеб...ся часа 2-3 и когда все силы кончились и ноги промокли по колено решился позвонить ДеДу и вот оно спасение... Кош с нормальной лебедкой..... в итоге я понял что в машине быть должно а что просто тупо место занимает... накопи денег и купи нормальную, сделай её съемной и будет тебе счастье, ненадо оставил в гараже, надо поставил и поехал... хотябы ту которая для квадриков )))) используя 2 блока ты сможешь спокойно выковырятся хоть откуда, но это дроч
пысы Я когда тащился этой лебедой мне сначало в ногу прилетела порванная стропа, чуть позже прилетела ветка от дерева за которую я лебедился.....
и еще мое имхо, отдавать 2 рубля денег за то может тебя покалечить и никогда не пригодится я бы не стал |
Я так думаю, что это не от того, что лебедка плохая ты калечился, а от собственного ума. Если бы стропу хорошую выбрал или делево взял которое не сломается, то и травм бы небыло.
Айрат если с умным видом советуешь, хотя бы ляпы свои не озвучивай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|