|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
lilylily писал(а): |
Кузнецов, лесовозные дороги везде- и на Бехту и на Пильную по склону, но их состояние совершенно другое чем Ларькинская дорога- они с конкретной колеей, а не няша в два колеса
Ибо |
За весну все и расхреначили лесовозами. В сторону Ягодных гор, на Ларькино и, уверен, еще во много мест. Видно давно на Ларькино не ходили. Там такая колея, что мама не горюй. На квадрике еле проезжаешь. И на поляне место, куда за зиму свозили с делянки лес.
Вам никогда не приходил в голову вопрос: в деревне никакого производства, ни газет, ни кино, ни света, а люди как-то живут? Лес воруют. И воруют его так безжалостно, как может безжалостно относиться к нему местное население. Квадрик дорогу лесную накатанную не уродует. Его колеса разрывают дернину горных лугов и тундры. Тут главное мух от котлет отделить. Внизу пьяный местняк тайгу уродует. А наверхах - жертвы плохой экологии, непросветленные гоблины из близлежащих индустриальных монстров |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милая lilylily! Если дорогу на Ларконо разбили квадрами обьясните плизз, если вы такая технически подкованная барышня , умеющая отличить КАМАЗ от ЗИЛка, почему квадр едет не по, а между пробитыми там колеями? Или тогда что это за квадры с колеёй в 2 с лишним метра? Отвечу - етот квадр лесовозным Уралом называется и на поляне перед Ларкиным невывезенные остатки леса - того бесчинства, что творится под Иремелем. А квадры - это для отвода глаз общественности - ну уж больно необычная техника для простого обывателя. А для тех местных браконьеров, которые оценили возможности квадра, еще и неподъёмная по цене. Что тогда? Ату их квадроциклистов! Ездят тут, втихаря браконьерить мешают! |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сама лично видела и камаз и квадры. деревня гудела: толпа иностранцев приехала -америкосов и эстонцев на иремель повезут.
уж какие там иностранцы были - не ведаю, но то что были - факт. |
Крепко видно гудели. |
|
Вернуться к началу |
|
lilylily
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
Кузнецов, лесовозные дороги везде- и на Бехту и на Пильную по склону, но их состояние совершенно другое чем Ларькинская дорога- они с конкретной колеей, а не няша в два колеса
Ибо |
За весну все и расхреначили лесовозами. В сторону Ягодных гор, на Ларькино и, уверен, еще во много мест. Видно давно на Ларькино не ходили. Там такая колея, что мама не горюй. На квадрике еле проезжаешь. И на поляне место, куда за зиму свозили с делянки лес.
Вам никогда не приходил в голову вопрос: в деревне никакого производства, ни газет, ни кино, ни света, а люди как-то живут? Лес воруют. И воруют его так безжалостно, как может безжалостно относиться к нему местное население. Квадрик дорогу лесную накатанную не уродует. Его колеса разрывают дернину горных лугов и тундры. Тут главное мух от котлет отделить. Внизу пьяный местняк тайгу уродует. А наверхах - жертвы плохой экологии, непросветленные гоблины из близлежащих индустриальных монстров |
По порядку:
1) на Ларькиной мельнице была 18/06
Я не говорю что квадр разбивает дорогу , я говорю что квадр добивает колею от урала и глубокая но четкая колея превращается в няшу . происходит это в дожди. естественно что сухую ураловскую колею квадр не добьет. но у нас в чел обл 2 недели с начала июня непристанно шли дожди. вот и результат.
лесовозные дороги на бехту, на сацкое поле через пильную - в нормальном состоянии. дорога на ларькину мельницу - месиво грязи-квадры раскурожили колею от урала.
2)Лес воруют конечно, но не в промышленных объемах.
Производство в деревне есть - лесопилка.
Окрестный лес сдан в аренду - пилят его на варварских , но типо законных основаниях. Местные работают или на лесопилке , или арендаторов. А еще в Трехгорном и в Юрюзани.
Вернемся к дорогам. Сейчас жарко, и возможно на ларькинской дороге уже подсохло. но раскуроченность осталась наверняка.
сфоткаю. и для сравнения выложу вам бехтинскую и пильную лесовозную дорогу.
Последний раз редактировалось: lilylily (Чт Июн 30, 2011 10:41 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
lilylily
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Милая lilylily! Если дорогу на Ларконо разбили квадрами обьясните плизз, если вы такая технически подкованная барышня , умеющая отличить КАМАЗ от ЗИЛка, почему квадр едет не по, а между пробитыми там колеями? Или тогда что это за квадры с колеёй в 2 с лишним метра? Отвечу - етот квадр лесовозным Уралом называется и на поляне перед Ларкиным невывезенные остатки леса - того бесчинства, что творится под Иремелем. А квадры - это для отвода глаз общественности - ну уж больно необычная техника для простого обывателя. А для тех местных браконьеров, которые оценили возможности квадра, еще и неподъёмная по цене. Что тогда? Ату их квадроциклистов! Ездят тут, втихаря браконьерить мешают! |
Третий раз для танкистов( только изза милой, так бы не стала) :
1) я уже давно барыня, а не барышня.
2) я пишу про ларькинскую дорогу, а не про поляну. с поляной все ясно, там уралы разворачиваются и все такое.
следим внимательно за текстом: урал проложил колею.прошел хороший дождь. земля мокрая. едет 4 квадра друг за другом на ларкину мельницу. левые колеса квадра на межколейном участке дороги, правые - на правой обочине, где идет тропа(ну нарисуйте в конце концов на бумажке, чтоб четвертый раз мне вам не писать). повтораяю, земля мокрая, 2 недели постоянно идут дожди. что происходит с межколейным участком мокрой дороги? прально- он проседяет под квадрами, оползает и тд. что происходит с тропой ,которая идет по правой обочине? прально!!! она оседает, превращается в калею для квадра- тропы нет.
Верхний участок дороги - просто сегодня одна сплошная няша- там щас практически нет колеи от урала - они все рзбиты квадрами
Приведенные в пример другие лесовозные дороги имеют совершенно другое состояние : глубокие но четки колем, спокойно можно идти по межколейному участку дороги - тут квадры не ездят.
Мне кажется что сейчас я ооочень доступно написала.
3) рассмешили вы меня про местных браконьеров. местные не браконьеры, а добытчики, это во - первых)))). а во-вторых там где они охотятся, там турье не катается))))
Да и не слышала я ни разу от местных бурчания на квадры.
Да и я не бурчу, я просто констатировала факт.
И просьба ко всем, если вы что-либо пишите мне лично ,пишите нормально, вон как кузнецов. Зачем ерничать и клоунов из себя корчить , не пойму. |
|
Вернуться к началу |
|
lilylily
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем , дядьки, будете в Тюлюке, я на Карла Маркса 29 живу.
Почти каждые выхи там.
Приходите-познакомимся.
Я больше оратор , чем писатель, поэтому может с первого раза доступно не получается))))
Последний раз редактировалось: lilylily (Чт Июн 30, 2011 10:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Dima Boroda
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="lilylily"]
serg777 писал(а): |
урал проложил колею.прошел хороший дождь. земля мокрая. едет 4 квадра друг за другом на ларкину мельницу. левые колеса квадра на межколейном участке дороги, правые - на правой обочине, где идет тропа(ну нарисуйте в конце концов на бумажке, чтоб четвертый раз мне вам не писать). повтораяю, земля мокрая, 2 недели постоянно идут дожди. что происходит с межколейным участком мокрой дороги? прально- он проседяет под квадрами, оползает и тд. что происходит с тропой ,которая идет по правой обочине? прально!!! она оседает, превращается в калею для квадра- тропы нет.
Верхний участок дороги - просто сегодня одна сплошная няша- там щас практически нет колеи от урала - они все рзбиты квадрами
Приведенные в пример другие лесовозные дороги имеют совершенно другое состояние : глубокие но четки колем, спокойно можно идти по межколейному участку дороги - тут квадры не ездят.
.[/b] |
Когда-то я спорил насчет авто но про квадры я с вами не согласен. Вес квадра 300 кг + 100 кг наездник = 400 кг разделить на 4 колеса = 100 кг на колесо. Получается что если этот наездник пойдет по тропе то он нанесет больше вреда т.к. нога 45 размера все равно меньше площади соприкосновения колеса с грунтом.
Последний раз редактировалось: Dima Boroda (Чт Июн 30, 2011 10:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
lilylily
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Борода, это ж не за одну поездку одним квадром делается. за май -июнь сколько их там проехало то!
потом они застревают и буксуют, их начинают раскачивать и тд и тп.
я сама 17/06 на ларькино на квадре поехала. проехала полдороги и пешком потопала - надежней чище спокойней))))
Последний раз редактировалось: lilylily (Чт Июн 30, 2011 10:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Dima Boroda
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Борода, это ж не за одну поездку одним квадром делается. за май -июнь сколько их там проехало то! |
ну а если они все (наездники) прошли-бы пешком в армейских ботинках? Я думаю мало кто в кедах по лесу гоняет. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
матчасть учим
>Как правило, величина трения качения гораздо меньше величины трения скольжения, и потому качение является.
но только при соответствующих площадях соприкосновения.
непрерывный 2 колейный след не сравним с чередующимися через 80 см следом подошв.
и еще, крутящий моменй учитываем. он тоже не сравним с силой толкания ноги. нога бугорок обойдет, колесо срежет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|