ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
хех... давно не брал я в руки шашек...
итак история...
закончился у мну срок действия прав. ну как то так вышло. а я забыл. ездил себе спокойно, ПДД не нарушал, на проверки документов не разводился, короче полтора года проездил. но решил таки поменять.
это еще по осени было. первый заход так сказать...
прошел комиссию, уплатил госпошлину, сделал фото, поперса в Октябрьский МРЭО.
заявления на замену, а также квитанции были заранее скачаны с тырнета, что немало расстроило человека в погонах. он все спрашивал, почему я не в их справочной сделал это(рублей 250 вроде стоило бы мне эта радость тогда еще милиционера).
но права он мне все равно не выдал. потому что у меня документов не хватало. а именно прописки. и хотя позорный пережиток прошлого в виде прописки давно отменен, в отдельно взятых случаях она нужна.
ну прокатался я еще полгода. тут по случаю сделал временную регистрацию. решил второй заход сделать.

итак, 20- апреля. принес документы уже в центральное отделение на пр.Октября.
меня спрашивают " а где ваша экзаменационная карточка"?
"какая такая карточка?" говорю я. напряг память, вспомнил список необходимых документов. нет там никаких карточек.
"карта из автошколы должна быть" отрезал уже полицейский. "как я узнаю какие у вас категории открыты?" хитро так прищурился...
"ну, вообще то у вас в руках оригинал старых прав" говорю я. "какие могут быть сомнения?"
"карточку надо"
"нет карты" решил я пресечь бесполезные дебаты. "автошколу закончил еще в школе, давно было, нет карты. меняйте права".
"тогда я вам времянку выпишу"
"да пожалуйста"
"оплатите 500 рублей"
с чего бы мне их платить, подумал я... но решил что разберусь позже. оплатил.получил времянку.
у меня записали номер сотового, сказали что как только придет ответ на запрос из Казани, они мне позвонят.

ах да, забыл сказать. просроченные права я в Казани получал, вот.
....
остальное пару страниц назад

всем привет

забыл рассказать как права получил.

пришел как водится в понедельник.
тишина, красота, ни души.
подхожу с паспортом в окошко. совершенно незнакомый офицер с удивлением смотрит на меня и вообще не понимает о чем я говорю. пытаюсь ему рассказать всю историю с самого начала, про то как в апреле я написал заявление, как не приходил запрос, как я почти дошел до ДЗГ, и как запрос нашелся. нифига. нет грит у нас тут ничего вашего. и фамилию вашу впервые вижу. и вообще никакие документы у вас тут оставить не могли. точка.

я в шоке.
скан прав не сделал. копий квитанций и заявления нет. то есть запросто могли выкинуть мои бумаги и ничо я не докажу.
иду к Шайбакову. дверь заперта. жду.

к нему же стремятся два парня. постучали. ушли. пришли. позвонили в домофон. что то сказали.пароль наверно. и о чудо, дверь открылась!
юрким выхухолем(как водится) нырнул я за ними. не, ну а чо, стоять замок нюхать что ли? я то пароль не знаю.

зашел. куда делись два парня я так и не понял. в приемной пусто. стою, жду. хорошо там, кондиционер телефизор ужасы про теплоход показывает... жду пару минут. тут из стены выходит тот самый непробиваемый человек)) вы бы видали его глаза...

начинаю снова рассказывать ту же историю. что вот на этом самом месте отдал я свои старые права, квитанции и заявления.
он твердит что никто никогда не мог взять тут мои документы.
на шум пришел еще какой то тип в гражданском. выслушал байки про запросы, документы и права. сказал что он был в отпуске и не в курсе.
я начинаю нервничать. кипит мой разум возмущенный, но он же понимает что доказать ничо не смогу если они тупо выкинули мои документы.
не знаю что было на моем лице написано. непробиваемый офицер вдруг скзазал мне успокоится, сейчас он все решит. и воспользовался подсказкой "звонок другу"
друг неожиданно для моего собеседника, друг подтвердил мою версию и даже сказал где лежат мои документы.
положив трубку офицер попросил у меня паспорт.

"ждите вызова" кратко бросил он. я вышел, оставив до кучи еще времянку и свой паспорт в том месте, где никто и никогда не мог взять у меня документы.

далее все быстро.
вызов, фото, проверка данных, роспись, получение блестючей бумажки.

вот так все и прошло. скукотищща....
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а 500 рублей за времянку не просил вернуть? У них глаза ещё больше б были Very Happy
ДeД

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовьте денюжку или оборзевшие чиновники.........
================================================

ОСАГО подорожало
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобилей до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.

Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.
ДeД

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Готовьте денюжку или оборзевшие чиновники.........
================================================

ОСАГО подорожало
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок.
Вот и дождались......
К сравнению,в Уфе коэффициент был 1,3.

Правительство РФ уточнило региональные коэффициенты в ОСАГО

19 июля 2011 года 11:20

Правительство РФ уточнило региональные коэффициенты в ОСАГО.

Согласно постановлению правительства от 13 июля 2011 года, опубликованному на его сайте, остались на прежнем уровне коэффициенты для Московской области - 1,7, для Москвы - 2, для - Ленинградской области - 1,6. В то же время несколько подрос коэффициент для Санкт-Петербурга - с 1,7 до 1,8.

Наибольшие коэффициенты на уровне 2 применены к следующим городам: Казань, Якутск, Пермь, Челябинск, а коэффициент 1,9 - к Кемерово. Показатель в 1,8 будет использоваться в отношении автомобилей жителей Уфы, Краснодара, Новороссийска, Красноярска, Архангельска, Иваново, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга.

Коэффициент 1,7 будет действовать в Хабаровске, Новосибирске, Мурманске, Иркутске, Вологде, Барнауле. Для Омска, Томска и Чебоксар этот показатель составит 1,6; для Липецка и Ханты-Мансийска - 1,5; для Владивостока, Астрахани и Воронежа - 1,4; для Йошкар-Олы и Волгограда - 1,3; для Магадана - 1,2; для Адыгеи и Калининграда - 1,1; для Владикавказа и Карачаево-Черкесии - 1; для Чечни - 0,7.

Для небольших населенных пунктов показатель коэффициента приближается к единице и в основном находится в диапазоне от 0,7 до 1,3.

Согласно постановлению правительства, также изменились коэффициенты для автомобилей в зависимости от мощности двигателя: для транспорта 50-70 лошадиных сил они выросли до 1 с 0,9, для машин мощностью 70-100 л.с. - до 1,1 с 1.

Подверглись изменению показатели коэффициентов в зависимости от возрастной категории водителей и в зависимости от их опыта вождения. Так, для водителей до 22 лет включительно со стажем вождения до трех лет повышающий коэффициент вырос с 1,7 до 1,8; для водителей старше 22 лет со стажем вождения до трех лет - с 1,5 до 1,7; до 22 лет включительно со стажем вождения свыше трех лет - с 1,3 до 1,6. Также вырос показатель коэффициента в случае неограниченного числа лиц, допущенных к управлению автомобилем, он повысился с 1,7 до 1,8.

Коэффициент зависимости от периода использования автомобиля также был увеличен: при трехмесячной эксплуатации - с 0,4 до 0,5; четырехмесячной - с 0,5 до 0,6; пятимесячной - с 0,6 до 0,65.

Восемь лет назад при установлении тарифов и коэффициентов ОСАГО специалисты отмечали, что точной статистики по уровню возможной убыточности в регионах не существовало, поэтому была предусмотрена возможность регулировать этот показатель с помощью корректировки коэффициентов, что уже происходило несколько раз.

Базовые же ставки не менялись и составляют для легковых автомобилей физлиц 1,980 тыс. рублей, юрлиц - 2,375 тыс. рублей. В настоящее время активно обсуждается возможная перспектива повышения базового тарифа, однако она рассматривается вместе с одновременным увеличением лимитов страхового покрытия. Кроме того, ведутся разговоры о возможном повышении коэффициентов для водителей с небольшим стажем вождения.

Все эти меры нацелены на то, чтобы выровнять показатель убыточности в ОСАГО, который у большинства компаний приближается к 100%.

Эти тарифы начнут действовать с 28 июля.У кого срок ОСАГО истекает,успейте сделать новое по старым ценам.
tourist

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
для Чечни - 0,7.

Ну да. Там же ващпе денех нет у населения. Smile
NatN

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОСАГО для Уфы подорожало
Расчет стоимости http://itsins.com/a/osago_calc/
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, в жопу такое правительство и в жопу продажную Думу.
Насколько понимаю поднимаются тарифы, а дисконтирование страховых выплат никто делать не будет?

интересно мнение о понятие убыточности:
Цитата:
Однако, что любопытно, «убыточность» в понимании РСА немного не совпадает с привычным экономическим термином. Простой пример. Предположим, что некая компания заработала на продаже полисов ОСАГО 1 миллиард рублей. Сумма компенсационных выплат за тот же период времени составила 100 миллионов рублей. То есть компания заработала – 900 миллионов. И тут начинается самое интересное: убыточным страховщики считают тот бизнес, который не приносит 100-процентной прибыли. То есть если компания заработала 1 миллиард и потратила на выплаты 100 миллионов, это значит, что убыточность ее бизнеса составила 10%.

взято здесь: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/07/21/1691064
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже давно грустная правда. Жаль, что большинство этого не понимают и ведутся на их сообщения.
Borz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОСАГО заканчивается 5 августа. В преддверии повышения решил не ждать 28 июля и сегодня же форсировать событие по старым пониженным расценкам. А вот и засада! В Росгосстрахе ОСАГО делают только при условии заключения ДСАГО на 500 рублей!!! В принципе я всегда к ОСАГО делаю и ДСАГО - сумма небольшая, а лимит увеличивается до 300 кРуб. Но почему обязаловка? Очень спешил, да и особо мои личные права не были ущемлены, поэтому к начальству не заходил. Ну а остальным инфа к размышлению.

ЗЫ по другим страховым сотрудник "Девушка" информацией не владеет, но уверена на 184%, что не сегодня, так завтра ДСАГО в довесок к ОСАГО грозит всем. Прикольная тема повысить тариф напрямую, а заодно и косвенно
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
А вот и засада! В Росгосстрахе ОСАГО делают только при условии заключения ДСАГО на 500 рублей!!!

Ага щас! пришол я к ним на днях продлить страховку, мне ту же песню затянули (оюязательно и бла-бла-бла).
Не, говорю, не согласен я, не может дополнительная услуга быть обязательной к основной.
Девушка в ответ ну нет так нет и оформила все без неё.
Правда уже выйдя подумал, а может надо было страхануть, деньги небольшие, а лимит повысило бы, хз короче.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 252, 253, 254  След.
Страница 118 из 254
Имя

rax.ru