ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
ezz

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь был отчасти бред.

Последний раз редактировалось: ezz (Пн Авг 01, 2011 11:11 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

ПредупреждениеПредупреждение выдано freerider (Пн Авг 01, 2011 3:53 pm, действует до: окончен)
Пояснение: Здесь не принято материться
john25

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А слабо хотя бы сварочник до пещеры дотащить? Ну просто так, чтобы воздух впустую не сотрясать, а как-то отвечать за свои слова.
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сварочный без генератора тащить?
Я генератор больше не понесу)))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь понял, что это был за высер за подписью "ezz"?
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть опыт использования в походных условиях комплекта: генератор инверторного типа ( Хонда и его клоны- Фубаг, Кипор) 2квт и сварочный аппарат инвертор, в принципе любой ибо плавная регулировка тока есть на всех. 2- кой электродом варил. Генератор весит 22-25 кг, сварочник (мой) весит 3.5 кг.
Вдруг не знали, может пригодится. Большое дело делаете, Бог в помощь!
valz

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пьяным кто то писал, по моему. Может днем пояснит мысль -)
kittary

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да... Вы уверены, что поливать пещеру хлоркой соотносится с понятием "экологической акции"? Между прочим, для сведения:

"В легких случаях отравление хлором ограничивается покраснением конъюнктивы, мягкого неба и глотки, астмоидным бронхитом, небольшой одышкой и часто рвотой. Иногда развивается отек и воспаление легких.
Хроническое отравление хлором проявляется в виде воспаления десен, слизистой оболочки носа, хронических бронхитов; длительный контакт с Cl2 приводит к кариесу зубов. Хлор при высокой концентрации может вызвать острый дерматит, иногда переходящий в экзему."

С сайта: http://www.medical-enc.ru/21/hlor.shtml

А потом удивляетесь, почему у всех глаза начали болеть и кашель замучил? Ваше здоровье - ваши проблемы, хотите дышать хлоркой, поливайте ею собственный сортир. Не боитесь, что в результате вашей дезинфекции сдохнет не только пресловутая палочка, но и все остальные живые обитатель пещеры (особенно, речь идет о почвенных насекомых, в населении которых можно ожидать чего угодно, вплоть до новых видов)? Или не задумывались об этом? Согласовывали ли вы свои действия с зоологами (с тем же самым Книссом, в частности)?

"В пещере выявлено вертикальное движение потоков - поэтому использовать хлор безопасно"... просто нет слов, одни эмоции. Кем и когда оно выявлено? Кто-то изучал воздушные потоки и попутно измерял концентрацию хлора в воздухе пещеры во время ваших работ? Или вы делаете такие выводы по единичным наблюдением Мазиной в зимнее время?

Чем собираетесь травить зимой плесень? Ни кажется ли вам, что такие решения должны применяться коллективом специалистов, а не одним человеком, будь хоть он (или она) семи пядей во лбу. А вы даже предлагаемую методику работ держите в тайне за семью замками (в прямом и переносном смысле) от потенциальных оппонентов.

Последний раз редактировалось: kittary (Ср Авг 17, 2011 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная альтернативная точка зрения. меня тоже удивляло немного такое обильное использование хлорки.
valz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня хлорка тоже удивила, но Мазиной верю. А вы с ней списаться просто не пробовали? Она, говорят, человек контактный вполне. И в спелео рассылке есть. Два увлеченных одной темой человека, мне кажется, завсегда найдут общий язык.
Kopiy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никогда не был в Киндерлинской. К сожалению. Я не представляю себе реальной картины именно в этой пещере. Более того, не являюсь специалистом-микробиологом. Но мне кажется вполне очевидным, здесь я полностью солидарен с Kittary, что использование "белизны" в рамках "экологической акции" несколько странно. Обычно ей моют туалеты, чтобы они были чистыми. Навряд ли задача заключается в том, чтобы сделать из пещеры стерильный сверкающий унитаз. Пещера является экосистемой, причем весьма хрупкой, это местообитание десятков видов животных, и не только летучих мышей. Это в первую очередь различные беспозвоночные - клещи (нет, не те, которые впиваются), коллемболы, насекомые. Многие из них обитают в грунте, среди камней, в трещинах породы. И если у участников чистки слезятся от хлорки глаза, то все эти зверюги просто дохнут. Учитывая, что невысокая численность и плотность популяции для пещерных животных являются обычным делом, такие действия могут привести к полному их исчезновению. Нет, не говорю, что говно - это хорошо, это такое же вмешательство в экосистему, там не нужна эта лишняя органика - на ней и разрастается всяческая чужеродная микрофлора. Использование отбеливателя - еще одно воздействие, но если отходы со временем разложатся, их сожрут те же грибы, бактерии, жуки, то с хлоркой они не справятся. Это весьма антропоцентричный подход - простерилизуем все и будем снова пить воду и совать грязные пальцы в рот. Но пещера это не просто дыра среди камней, все сложнее и интереснее, люди ей, как правило, только во вред. Но в целом инициатива по очистке - крайне нужное и полезное дело. С радостью пожму ваши перепачканные какашками руки Wink. В городских канализационных коллекторах и не такое бывает...
Что касается закрытия пещеры, у меня нет на это чёткой точки зрения. С одной стороны, такие действия всегда вызывали у меня протест и, иногда, мозоли на пальцах от ножовочного полотна. С другой - вы все видите сами, это помойка. Не так важна легитимность установки решетки, это не важно. В настоящий момент это полезно для пещеры - значит правильно. Но подобные действия редко бывают успешными без контроля на месте, например, в рамках ООПТ. Мне видится оптимальным полный запрет посещения пещеры, но за исключением проведения мониторинговых исследований с привлечением разноплановых специалистов. Большое зло - коммерческое использование пещер, особенно необорудованных для этого, когда группа неподготовленных никак пьяных отдыхающих вывозится на увесилительную прогулку. Многие иностранные клубы принципиально не проводят платных экскурсий: хочешь в пещеру - приди в клуб или освой сам. Кушать всем конечно хочется, но для чего вы пришли в пещеру - деньги зарабатывать? Негде больше? Отдельный вопрос с самодеятельными гидами и турфирмами, озабоченными исключительно наживой. Не знаю, что с ними делать. Снимать стационарные навески, перекапывать дороги, флудить в их гостевухах? А гадящих распиздяев - пиздить, тыкать носом, как котов, коль слов не понимают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 61, 62, 63  След.
Страница 48 из 63

rax.ru