ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Всякий разный полезный инструмент.

RSS-поток ветки «Всякий разный полезный инструмент.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Интерскол.
Взял себе именно такой же. Тоже для подкручивания по случаю.
Так то себе ничего, из недостатков:
1. Небольшой люфт шпинделя (возможно у всех есть, т.к. всетаки он очень короткий).
2. Аккум держится средненько.
3. Кнопка "газа" - плавная регулировка толко первой половины диапазона (не включенной передачи редуктора, а именно хода кнопки), как только нажимаешь больше половины, переключается на максимум.
4. Первая передача в редукторе включается не всегда с первого раза. Иногда может зуб на зуб не попадает, переклюк не дошел всего миллиметр до упора, шестерни трещат.
В общем то доволен, за 2 тыщи большего не ждал. В гараже, даже при том, что есть дрель и более качественная, и сеть, сверлю им - просто удобнее получается.

А так, любимый инструмент Metabo.
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Успел купить в Леруа шурик Хитачи 12 вольтовый за 2500.
После него в руках даже Бош с Макитой не лежат, такая эргономика отличная. Крутит как зверь, за 4 выходных не удалось пока разрядить первый аккумулятор.

Вот этот:
http://www.kuvalda.ru/catalog/4322/12064/

kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По эргономике все хвалят хитачи, согласен.

Если топикстартеру требуется один раз в квартал закрутить пару шурупов, то все же китай. При такой цене и частоте использования пофиг на многое. У меня очень компактный китайский шуруповерт, простой как гвоздь. Нет никаких регулировок - или крутить, или не крутить. Акб маленький, в ручке. 6-гранное гнездо под биты. Больше ничего не требуется, пользуюсь изредка.
Все остальное - сменный акб, зарядная станция, быстрозажимной патрон, ударный режим - это все для профиков, кто этим инструментом ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ.
Замечание про проводной шуруповерт - очень верное. Сам считаю, что надо было брать такой. Хотя, пару раз он мне помогал в условиях отсутствия розетки.

Все-таки, я считаю что "для коллекции" китайский но-нейм инструмент, продаваемый сетями под своим брендом, очень неплох. Свои очень редко необходимые функции он выполняет и не консервирует бюджет в ненужных возможностях.

Единственное сомнение во всей линейке китайцев, представленных в сетях - очень маленькие маломощные болгарки по 300 и лобзики, которые, вероятно, пилят только по дуге. Дрель, перфоратор - пох, на 10 дырок их хватит, а больше и не потребуется.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для еже квартальных потребностей пусть на время у знакомых берет...
Или есть еще дешевле вариант Отвертка
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У знакомых брать чтоб просверлить пару дырок в стене или закрутить несколько саморезов "ломает", это ж надо кому-то звонить, потом ехать за дрелью, затем еще ехать возвращать.
В общем туман в голове если не рассеялся полностью, то сильно прояснился, что мне нужно примерно представляю. Завтра съезжу в Кастораму и Л-Мерлен, там на месте и определюсь.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы очень не рекомендовал брать китайский нонейм. Исплюёшься потом. Хотя бы из дешевых брендов. Хотя, переплата за Интерскол в 500-1000 рублей много что ли? Пиво на вечер наверно дороже выходит. Я бы порекомендовал купить Интерскол на литиевых аккумах. Стоят в р-не 3 тыр. Зато проблем с аккумами не будет. Профики с литиевыми сильно дороже будет.
Да и вообще, очень приятно работать хорошим инструментом, а не гамном всяким. Работа начинает походить на хобби Wink
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Да и вообще, очень приятно работать хорошим инструментом, а не гамном всяким. Работа начинает походить на хобби Wink

Вот тут соглашусь.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во нашел , тот, что купил себе :
http://www.superstroy.ru/tovary/instrument_i_oborudovanie/elektroinstrument_benzinovyj_instrument/enkor_drel_shurupovert_dshe_240er10

на стройке у себя юзаем все лето. Полет нормальный. Пи*дюлей уже получал. Работает.
Насчет беспроводных - удобно канеш, но от некаждодневного использования аккумы быстро приходят в негодность. А стоят почти столько же сколько сам шурик.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Это точно!
Купил себе шурик Макита 6270 с акумами 2.0 Ам/ч. Зверь! Жена сперва ворчала но потом я спомощью него стал дофига че делать и вопросов о качестве инструмента не стоит!.

Одно из последних - собрал с помощью лобзика(тоже макита) и этого шурика отличный кухонный гарнитур на даче.

Шуриком сверлил, скручивал и т.д.

Кроме того по мелочи часто использую. в Общем не разу не пожалел.

Но блин за державу обидно! Я взял шурик за 4500. А там http://www.amazon.com/gp/product/B00168AFA0/sr=8-4/qid=1312389146/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1312389146&sr=8-4&seller=

за 15 тыр такой комплектик! ну и т.п.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восемнадцати вольтовая литиевая Макита - это весч!. только стоит у нас дико, а как раз на амазоне вполне нормально )
По используемой 125 мм болгарке у меня очень хорошее впечатление о Sparky - и недорогая, и работает уже долго и много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14
Имя

rax.ru