| 
                        
                                |  | 
                                 |  
| 
        
                |  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Kabzon 
 
  
 Зарегистрирован: 14.09.2004
 Сообщения: 4763
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вс Авг 07, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Влад(Виссарионыч) писал(а): |  
          | Казаны приносят мне(в металлоприёмку) в основном без крышек... |  Вот блин Кабзон урок тебе. Читай недому от корки до корки, как библию. Даже темы которые не интересны. Вот нафиг мне казан не нужен, а человек который в металлоприёмке работает, уж две недели как нужен. Пол Уфы на уши поставил, всех обзвонил. Нашел конечно, а всех дел то было, в тему про казан заглянуть...
  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Ito 
 
 
 Зарегистрирован: 28.01.2011
 Сообщения: 22
 Откуда: Ufa
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пн Авг 15, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | iraira1 писал(а): |  
          | Всем привет !  Я у Вас новенькая. Очень хочется прикупить казанчик для дачи, а какой лучше не знаю. То,что он должен быть чугунный, это понятно. Подскажите, есть ли разница у казанов с плоским и выпуклым дном? Кроме той, что один можно поставить на плиту, а другой нет. Вкусовые качества блюд приготовленных в них одинаковые?
 |  По опыту приготовления плова- кипит равномернее в том у которого дно сферообразное. В том который с плоским дном тоже варится нормально вроде... но, по ощущениям, правильнее когда нет углов образованных переходом плостости в сферу. К тому же в этом углу может лучок оказаться в недосягаемости и подгореть. А лук подгорел- всё! плову не быть.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Alex02 
 
 
 Зарегистрирован: 30.06.2008
 Сообщения: 1349
 Откуда: Инорс
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пн Авг 15, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования. |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | яДарья 
 
 
 Зарегистрирован: 16.08.2011
 Сообщения: 15
 Откуда: уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Ср Авг 17, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Scoot 
 
  
 Зарегистрирован: 13.12.2003
 Сообщения: 739
 Откуда: г. Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке: 1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
 2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
 3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
 для начала были проделаны следующие операции:
 казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
 была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.
 
 так же возник ряд вопросов:
 после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
 так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
 кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять.   какие соображения будут? сабж
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | ufadiver 
 
  
 Зарегистрирован: 21.05.2006
 Сообщения: 521
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Alex02 писал(а): |  
          | Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования. |  
 Не нашел этот магазин...
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | ufadiver 
 
  
 Зарегистрирован: 21.05.2006
 Сообщения: 521
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | яДарья писал(а): |  
          | на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую  |  
 В наличии два вида сковородок (ну очень маленькие) и казан 4л за 1350 руб. Больше ничего нет...
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Murr 
 
 
 Зарегистрирован: 03.09.2003
 Сообщения: 666
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Scoot писал(а): |  
          | Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке: 1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
 2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
 3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
 для начала были проделаны следующие операции:
 казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
 была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.
 
 так же возник ряд вопросов:
 после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
 так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
 кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять.   какие соображения будут? сабж
 |  
 прокалить новый казан и просто смазать жирком имхо, не достаточно.
 Купи пару бутылок масла растительного. Вылей их в казан и на огонь, когда масло раскалится, аккуратненько туда неочищенную луковицу и пусть она там жарится, пока не почереет. И все будет ок. Потом все аккуратно слить, казан протереть тряпочкой.
 Лук заберет все посторонние краски и запахи...
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Ito 
 
 
 Зарегистрирован: 28.01.2011
 Сообщения: 22
 Откуда: Ufa
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | По поводу черноты от нового казана из чугуна- сейчас вот посоветовался с бывалым- так он сказал, что эта чернота ещё довольно долго из нового  чугуна выходить будет. Потом должно перестать вроде. Вариант ещё - готовить несколько раз что то не оч съедобное и не для еды а для того, как раз, чтобы чернота эта вышла... В любом случае это должно пройти.
 Сам же я купил казан старый советский. надеюсь не столкнусь с подобным эффектом.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | БАЛТИКА СПБ 
 
  
 Зарегистрирован: 18.01.2007
 Сообщения: 2374
 Откуда: Уфа-Самара
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Пн Фев 20, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Подарили два казана сурьезных на 15 и на 20 литров, но без крышек. Можно ли где крышки купить или колхозить от кастрюль или выпиливать деревянные? |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                |  |  |  |  
 |