|
|
|
Автор |
Сообщение |
Kabzon
Зарегистрирован: 14.09.2004 Сообщения: 4759 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Казаны приносят мне(в металлоприёмку) в основном без крышек... |
Вот блин Кабзон урок тебе. Читай недому от корки до корки, как библию. Даже темы которые не интересны. Вот нафиг мне казан не нужен, а человек который в металлоприёмке работает, уж две недели как нужен. Пол Уфы на уши поставил, всех обзвонил. Нашел конечно, а всех дел то было, в тему про казан заглянуть... |
|
Вернуться к началу |
|
Ito
Зарегистрирован: 28.01.2011 Сообщения: 22 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
iraira1 писал(а): |
Всем привет ! Я у Вас новенькая.
Очень хочется прикупить казанчик для дачи, а какой лучше не знаю. То,что он должен быть чугунный, это понятно. Подскажите, есть ли разница у казанов с плоским и выпуклым дном? Кроме той, что один можно поставить на плиту, а другой нет. Вкусовые качества блюд приготовленных в них одинаковые? |
По опыту приготовления плова- кипит равномернее в том у которого дно сферообразное. В том который с плоским дном тоже варится нормально вроде... но, по ощущениям, правильнее когда нет углов образованных переходом плостости в сферу. К тому же в этом углу может лучок оказаться в недосягаемости и подгореть. А лук подгорел- всё! плову не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
Alex02
Зарегистрирован: 30.06.2008 Сообщения: 1349 Откуда: Инорс
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования. |
|
Вернуться к началу |
|
яДарья
Зарегистрирован: 16.08.2011 Сообщения: 15 Откуда: уфа
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
Scoot
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 739 Откуда: г. Уфа
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке:
1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
для начала были проделаны следующие операции:
казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.
так же возник ряд вопросов:
после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять. какие соображения будут? сабж |
|
Вернуться к началу |
|
ufadiver
Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 519 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex02 писал(а): |
Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования. |
Не нашел этот магазин... |
|
Вернуться к началу |
|
ufadiver
Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 519 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
яДарья писал(а): |
на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую |
В наличии два вида сковородок (ну очень маленькие) и казан 4л за 1350 руб. Больше ничего нет... |
|
Вернуться к началу |
|
Murr
Зарегистрирован: 03.09.2003 Сообщения: 666 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scoot писал(а): |
Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке:
1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
для начала были проделаны следующие операции:
казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.
так же возник ряд вопросов:
после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять. какие соображения будут? сабж |
прокалить новый казан и просто смазать жирком имхо, не достаточно.
Купи пару бутылок масла растительного. Вылей их в казан и на огонь, когда масло раскалится, аккуратненько туда неочищенную луковицу и пусть она там жарится, пока не почереет. И все будет ок. Потом все аккуратно слить, казан протереть тряпочкой.
Лук заберет все посторонние краски и запахи... |
|
Вернуться к началу |
|
Ito
Зарегистрирован: 28.01.2011 Сообщения: 22 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу черноты от нового казана из чугуна- сейчас вот посоветовался с бывалым- так он сказал, что эта чернота ещё довольно долго из нового чугуна выходить будет. Потом должно перестать вроде. Вариант ещё - готовить несколько раз что то не оч съедобное и не для еды а для того, как раз, чтобы чернота эта вышла...
В любом случае это должно пройти.
Сам же я купил казан старый советский. надеюсь не столкнусь с подобным эффектом. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 2374 Откуда: Уфа-Самара
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подарили два казана сурьезных на 15 и на 20 литров, но без крышек. Можно ли где крышки купить или колхозить от кастрюль или выпиливать деревянные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|