|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Andreyka

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
профессиональные биты можно посмотреть в конторах которые автосервисным оборудованием занимаются.
НЕ реклама - www.devona.ru когда-то возили они хороший ручной инструмент HANSA (вроде так пишется), в том числе и разные ключи, биты, головки. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихоход писал(а): |
а где можно эти самые биты купить?
|
irwin года три назад брал в суперстрое. (но там осторожно - можно на китайскую фигню с похожим названием напороться)
боши - так как ирвиновских не нашел PZ3/PZ2 брал то ли в тмк, то ли в кувалде. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
| Афтар!!! Купил что нибудь.. ? |
Угумс, тока не купил, а мне купили. Товарищ мой, стройкой занимается выслушал меня, поржал и сказал - Моск не еби, я щас еду в Л-Мерлен, сам куплю что тебе надо, потом заедешь заберешь. В итоге сегодня забрал эту хреновину, если я правильно понял прочитав инструкцию, это какая-то дрель "нонейм" с возможностью завинчивания шурупов. Цена -600 р. Не аккумуляторная. Завтра будем пробовать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довелось как-то чинить дядьке дрель "нонейм/кетай" (сетевую)
Огорчила примитивность комплектующих, особо сечение провода - ну как так можно экономить на святом?!?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сколько мощей у дрели было и какое сечение? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробовал инструмент. За некоторое время приноровился и что надо было завинтить - завинтил, просверлить - просверлил. Т.е. функции свои худо-бедно выполняет. Но если б пришлось работать им каждый день, ну его нах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На каждый день только профи инструмент. Моя фирма уже много лет как подсела на Милуоки. Не ломается даже в кривых руках наемных работников, которым дела нет до твоего инструмента и которые даже не слышали, что патроны перфоратора надо хотя бы изредка смазывать, диск на болгарке закручивать не рычагом в полметра, а пальцами, а у шуруповерта имеются аккумы, которые надо подзаражать. Дома юзаю то же. Болгарка на 180 - наиболее универсальна, а по габаритам и весу как наша 110ка. Монтажник вися на веревке работает ей одной рукой + в ней электронная защита от закусывания, квикчейндж замены диска без ключа и автобаланс. Перф - 28м буром работа по бетону, по весу и габаритам ну совсем небольшой. Имеет електропневмо бой, за счет чего при минимальном воздействии на руки большая сила удара (как это связать с физикой не знаю, но работая в прошлом году бошем (для быстрого завершения работ за 2000 км от Уфы пришлось личным примером взбодрить наемную бригаду) руки болели, а милуоки - долби хоть несколько дней подряд и всё ОК. Шуруповерт на 18в классная игрушка. Сверлит и в стали до 13 мм как здрасти, и а на режимах №2-3 (всего 22) не прорывает картона саморезом в гипсаче! Работает одним моментом до самого разряда батареи, не снижая оборотов + индикатор заряда на самом аккуме. Очень удобно - прежде чем лезть куда-то например по лестнице - проверь заряд и не надо через минуту лезть назад за новым аккумом. Много у милуоки еще всякой хрени полезной - сабельные пилы к примеру очень нравятся, другие девайсы. Для тех кто ъхочет получать удовольтсвие от работы инструментом и имеет такую возможность, очень рекомендую. Не реклама. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Серег, без базара Милуоки очень крутая техника... но цена........ я однажды приглядел шуруповерт... проще было 2-3 макиты купить |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мой стоит 18. Но он того СТОИТ. И я тащусь, когда им работаю. А это тоже дорогого стоит, чтоб я руками работал Шютка конечно. Иметь это дома наверное не нужно. А вот для профессионалов - самое оно. Я как руководитель считаю деньги. Так поверишь ли - такой инструмент выгоднее. Свой первый перф милуоки мы купили в 1997г. лет 10 он у нас исправно работал, причем лохматили его в хвост и в гриву. На первом объекте били отверстия диаметром 22мм по 600 мм длиной в кирпиче и бетоне (написано же в инструкции до 22 в камне!) а размерчиком он был как дрель! И ничего. За 10 лет эксплуатации поменяли щетки пару раз с профилактической чисткой, да пару патронов износили. Потом его пизданули где-то. Наверное и сейчас пашет. Сколько макит за это время я бы ремонтировал, износил и выкинул? Бывает так - уедет бригада куда - нить в дальние ебеня, а по распиздяйству что-нить оставит на базе, купят дрель за 600 р., перф за 2,5 тысячи пара объектов и кирдык - у снабженца моего такого неработающего хлама море. Иногда самих жаба задушит - сейчас стоит тяжелый перф, кажется макита (врать не буду), купленный за 24,8 тыра. Ремонтники сказали, что отремонтировать встанет от 7 тыров. А милуоки стоил тогда 38 и работал бы без проблем, был болеее компактен и удобен (второй тяжелый перф у нас милуоки, так что есть с чем сравнить - ломали им как то фундамент бетонный. Напару с Бошевским отбойником. Отбойником, не перфом! Так милуоки работу делал быстрее и исполнитель не был заебенным, ворочая тяжелый отбойник!). Мудаки! От добра добра не ищут. Милуоки - одна из немногоих, кто не перенесла производство в китай (боши, деволты и прочая иже с ними только там иделаются). Как делались в америке, так и делаются. Я не рекламирую, делюсь инфой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Выбираю шурик, один два раза в год саморез завернуть, рукой крутить лень, говна не хочу, че брать, Милуоки или Хилти?"))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|