ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос к начинающим джиперам

RSS-поток ветки «Вопрос к начинающим джиперам»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Какие больше соревнования вам нравятся
малобюджетные
28%
 28%  [ 15 ]
многобюджетные
17%
 17%  [ 9 ]
хз, за любой кипишь
53%
 53%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 52

Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):

Пьяный экипаж на трассе во время соревнования - снятие с дистанции.
Половина без касок - соответствющие санкции. Ну и так далее...
Просили флешки сдавать только с фото точек - любой другой материал на флешке - снятие...

я бы немного по другому поступил?

1. Пьяный экипаж на трассе во время соревнования - незачет и запрет на участие в следующих мероприятиях если это повторится 2 раза. (претенденты уже есть)
2. Половина без касок - пойман на фотоснимке без каски простите штраф 50% к времени.
3. Просили флешки сдавать только с фото точек - если есть лишние фотографии то самые интересные будут выкладываться на форуме )))) потом без претензий
Dok-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
kosh писал(а):

Пьяный экипаж на трассе во время соревнования - снятие с дистанции.
Половина без касок - соответствющие санкции. Ну и так далее...
Просили флешки сдавать только с фото точек - любой другой материал на флешке - снятие...

я бы немного по другому поступил?

1. Пьяный экипаж на трассе во время соревнования - незачет и запрет на участие в следующих мероприятиях если это повторится 2 раза. (претенденты уже есть)
2. Половина без касок - пойман на фотоснимке без каски простите штраф 50% к времени.
3. Просили флешки сдавать только с фото точек - если есть лишние фотографии то самые интересные будут выкладываться на форуме )))) потом без претензий

1. Запрет на участие без возврата взносов, следующее участие в подобных мероприятиях с увеличенным в 2 раза взносом (так сказать черный список).
2. Снятие, (сборка, клейка, полировка черепа дороже обойдется).
3. Штраф 50% к времени.

Последний раз редактировалось: Dok-Ufa (Вт Сен 13, 2011 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Sir

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом Снеке были претензии у меня, и мои посты назвали говном и поместили их в специальную ветку «Говно из Снека». Мы разобрались и у нас победила ДРУЖБА. С этой Золотой осени я уехала рано , основное время провела на трассе овощем и мне все понравилось. На брифинге Сам Рустам все четко объяснил и про «рука рука» тоже было все понятно. Брифинг поняла даже я – блондинка, так что тем, кто не понял должно быть стыдно. Кто на самом деле не понял, нужно было подойти и спросить. А теперь о будущем Снеке. Сколько же собирать с нас за участие? Мы хотим не только дипломы участника, но и футболки, и еще чего, ни будь. Футболки которые не застираются после пятой стирки будут стоить примерно 400 р, в экипаже два члена, значит 800 р. На качественные наклейки и глянцевые дипломы , примерно 150-200 р на экипаж. Если дарить кружки, то по 200 р, кепки дороже. Потом пробивка трассы, бензин, краска, кисточки, волчатник, вешки – не знаю, наверное не дешево. Без пробивки трассы уже набирается более 1000 р с экипажа. А как же на Снеке без Деда Мороза с красным мешком. В прошлом году из этого мешка мы все получили подарки. Это тоже стоит денег. И еще главные призы за 1,2,3 места. Ну сколько же с нас собрать если мои примерные примерные расходы уже 1000-1500?
Трассу желательно не далеко от города, можно повторить или немного изменить Снек 2009. На Даздраперму же не надоедает ездить в одно и тоже место. Чтобы 7-10 минут джип спринт или триал одного экипажа. Темнеет рано, нужно все успеть. Главное, чтобы было побольше адекватных помощников. Быстро помогали заполнять таблицы, считать, писать, просматривать, распределять….. И об алкоголе. Участники и пилоты и штурмана и овощи, а так же организаторы вообще не должны пить, до окончания мероприятия. Для организатора –это КОНТРОЛЬ, ответственность , и хорошая репутация, а для участника – сухой закон за рулем, это на самом деле закон и его никто не отменял.
От таких мероприятий ждешь чего то необыкновенного. Всегда у вас получалось хорошо. И недовольные всегда будут, даже я побывала не довольной. Но я всегда с нетерпеньем жду Золотую осень и Снек и даже зачеркиваю дни в календаре! Спасибо вам!!!
И еще хочу, чтобы в конце , после награждения, победители брызгали шампанским в разные стороны! Ура!!!

P.S. То что я сейчас написала, это мое личное мнение и мои приблизительные подсчеты, ругать меня бесполезно, все равно не отвечу. В словесной перепалке не участвую, словарного запаса не хватает! Fool
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые орги!
Я начинающий джипер, Леха. Я приезжал к вам на Золотую осень,и мне очень понравилось. Так было клево! Всякие машинки на больших колесах заезжали в лужи и месили их. Всякие там лебедки., ух! Потом опять в лужи, и опять. А еще всякие цифры на бревнах , так клево бегать по лесу. Я хочу тоже к вам!
Только вот, я заметил, что везде, блядь, одни лужи и точки, точки и лужи. И поэтому я подумал, а нельзя ли как то разнообразить этот замечательный формат дружественных покатушек. Т.е. включать в этот ипанный круговорот точек в лужах немного более веселых и динамичных моментов, к примеру таких как, ну хотя бы та же змейка на скорость на отведенном участке, где стоит совй судья и меряет время, которое потом также идет в общий зачет, или там какие нить точки, куда надо кк то приподнять машину, ну по крайней мере, отличителньо от этой злополучной лужи. Или какой то кусок спринта небольшой, или маленький квест в пределах небольшой поляны, где что то надо перевезти с места на точку... В общем, чтобы глядя на все это, не создавалось впечатления монотонности и конвеера. Чотбы было интересно кому то еще, а не только водителям ТС.
С уважением, начинающий джипер, Леха.
LEONEL

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirena писал(а):
И об алкоголе. Участники и пилоты и штурмана и овощи, а так же организаторы вообще не должны пить, до окончания мероприятия. Для организатора –это КОНТРОЛЬ, ответственность , и хорошая репутация, а для участника – сухой закон за рулем, это на самом деле закон и его никто не отменял.

В инструкцию об организации и проведении мероприятия!
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёх, ты прям прям порадовал )))
во первых, были уже попутки смешать Ориентирование со спринтом... таж больше такого точно не будет, сложно, очень сложно давать оценку каждой точке в минутах не зная какая погода будет в день мероприятия, а точки приводить в минуты обязательно нужно иначе не сплюсуешь со временем спринта... ну нах
Квесты я тоже дымал, но опыта нет вообще, надо где нить поучится, помнится когда на вторых Злых Кошках Рамиль делал чтот подобное там столько срача было......
а по поводу того что много много намешать всего и в один день провести то при подсчете всего этого у меня мозг точно взорвется.

про змейку, мы с Патриотом специально исследовали всё поле и решили что делать змейку как минимум убийственно, тем более во время сорев шел хороший дождь, а лежащих на боку или на крыше участников нам точно не надо....

сейчас на самом деле занят поиском места где можно было бы хотябы сделать отдельно спринт и какой нибудь квест замутить со сбором маркеров например.... но опять же нет гарантии найдется какой нить "засранец" который оторвет маркер, а ставить судью возле каждого нелогично... можно конечно на стальную проволоку приматать какую нить стальную отфрезерованную печать... чтобы наверняка не оторвали )))

вобщем идей много, надо думать и искать, тоже надоело уже делать одно и тоже если честно
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEONEL писал(а):
Sirena писал(а):
И об алкоголе. Участники и пилоты и штурмана и овощи, а так же организаторы вообще не должны пить, до окончания мероприятия. Для организатора –это КОНТРОЛЬ, ответственность , и хорошая репутация, а для участника – сухой закон за рулем, это на самом деле закон и его никто не отменял.

В инструкцию об организации и проведении мероприятия!

Гы... я пасс, на снек я весгда беру с собой фляжечку, так хоть не холодно и голова все время не болит )))

Я бы немного подправил, абсолютно трезвого судью-ДА, Водителя -ДА, а про штаб чтобы были адекватные ))) пару рюмок коньяка мне никто не сможет запретить
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я как бы образно привел примеры. просто на мой взгляд, в каждом дружественом месилове луж, должно быть обязательно хотя бы одно что то из ряда вон. Тогда как бы это будет изюминкой, веселой и запоминающейся.
про спринт. Дык, и тебе не все ли равно, какая погода? она же для всех одинаковая в этот день. И ты будешь учитывать время, просто время прохождения, использовать какой то коэффициэент и вносить его в общий список. Допустим время в секундах умножил там на 100, поделии на 1000 и умножил на 100. Не вижу пока в этом проблемы.
Квест. А что, так срача нет что ли?? Smile Начните с малых квестов. Скажем просто тупо что то где то посчитать, или выкопать и привезти в лагерь. оптом дойдете до сложных - выокпать в одном месте, сложить координаты, по ним сделать что-то в другом месте и получить координату ну очень бонусной и крутой точки .
Вот про судью ты не прав - очень даже логично. Ну если нет, так поставь видеокамеру - у меня есть такие. С радиусом до 1,5 км. будешь прмя в автобусе все видеть. Да и таких гандов нет уже нас. Smile
Давай думать. возьми какого нить начинающего джипера массовиком-затейником.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
....
про спринт. Дык, и тебе не все ли равно, какая погода? она же для всех одинаковая в этот день. И ты будешь учитывать время, просто время прохождения, использовать какой то коэффициэент и вносить его в общий список. Допустим время в секундах умножил там на 100, поделии на 1000 и умножил на 100. Не вижу пока в этом проблемы.....

во смотри,
1 СУ - Ориентирование, колво собранных точек + время прохождения = ? время или очки
2 СУ - Спринт, только время
3 финиш - суммирование, время суммируется только со временем (в экселе), цифру и фвремя просуммировать низя, приходится выводить время первого СУ к времени, это можно сделать только одним видом назначить каждой точке определенное временное значение, тем что посложнее побольше тем что полегче поменьше..... в итоге получаем в СУ1 "время" в СУ2 "время".... похожее пытались сделать на ОСЕНИ 2010, но млин допустили походу ошибку в том что рассказали людям сколько стоит каждая точка и люди за минимальное время брали самые дорогие точки и приезжали по наименьшему времени....
можно конечно сделать таким образом, если не взяты все точки то время финиша ставиться крайнее, так вроде можно попробовать. но пока не проверили эту формулу.
...........

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Золотых приисках помнится было, если не взял определенные точки - большой штраф по времени, т.е. не получится набрать только самых крутых точек и вернутся в лагерь....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13
Имя

rax.ru