|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ginkiter
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как удобно |
|
Вернуться к началу |
|
К. Ильдар
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу поюзать |
|
Вернуться к началу |
|
ИСТ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже хачу. чо делать надо? |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как то собраться и в поле выехать, как хор погода будет. можно завтра, но аксесс еще не приехал, только френзи. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потестил сегодня френзи 2012. Впечатления весьма приятные:
Кайт полностью предсказуемый. Немного неповоротливый, но это наверное в слабый ветер. Ветер был рывками, при этом кайт практически не дергался, никаких рывков, просто либо ослабевает тяга, либо усиливается. Уши при пропадании ветра не подворачиваются как на джине, фактически при пропадании ветра сначала с заваливанием уходит вниз и если ветер так и не появляется, опускается и не стремится свернуться в галстук. На фото кайт опускается, когда пропал ветер. Видно как он начинает складываться, но уши не сминаются при этом.
Пробовал выстегивать чикен-луп с лишем на 5 стропе. Кайт тряпкой опустился, после встегивания обратно, без проблем поднялся в воздух - на парковке не надо бегать присыпать снегом, достаточно зацепить 5-ую стропу за рюкза или лыжу. Клево. Во вторник вроде ветер по=сильнее обещают. Надо попробовать попрыгать, благо найдено мягкое поле с зеленой травкой.
Еще видео плохого качества:
http://youtu.be/wx9BiSTK9iQ
Из минусов-косяков - надо что-то со свободным концом триммера придумать. Как-то болтается он слишком. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот хотел узнать - ветер, конечно не сильно большой был, но мне показалось, что кайт несколько неповоротлив. Чтоб сделать полный оборот, радиус поворота был от зенита почти до земли. Может боковые стропы надо перезацепить на пару узелков? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нормальный ветер тестить надо.
В слабый ни о каких настройках не стоит говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и если сравнивал с Джином 8.5 то 8.5 должен заметно бодрее крутится чем 11 или 13 |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Завтра еще попробую покрутить с настройками и без. Интересно же. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
Да, вот хотел узнать - ветер, конечно не сильно большой был, но мне показалось, что кайт несколько неповоротлив. Чтоб сделать полный оборот, радиус поворота был от зенита почти до земли. Может боковые стропы надо перезацепить на пару узелков? |
На поворотливось кайта это никак не влияет. Узелками или перекос длин строп устраняется или настраивается диапазон работы триммера.
Поворотливость кайта - штука относительная. ее сравнивать надо с чем-то. А после перерыва в управлении кайтом в полгода ее вообще трудно оценить. И сравнить можно только с одинаковым размером . Можно с мантой моей 12 сравнить.
Я обратил внимание на что из за сеточек на воздухозаборнике воздух и кайта медленней выходит - как на клапанниках. потому в провалах он меньше подворачиваться стал. Значит ставим плюс +. Еще один + за пятую стропу. Еще один + за толстую Y стропу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|