|
|
|
Автор |
Сообщение |
sns.caster

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый администратор, вы, пожалуйста, свои фотоальбомы и прочие личные данные на своем компьютере обрабатывайте, а то у нас форум уже виснет.
[Уважаемый форумчанин, я не администратор. Iguana] |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
morozoff писал(а): |
Пишу с компа bodydoc-а
|
Пиши дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отмечусь и я наконец )))
Долго наблюдал за всей этой баталией но соглашусь пожалуй с большинством..... данная конструкция будет работать только в одном случае если пенек попадется ровненько по центру... но если попадет в край конструкции то и конструкцию свернет и бампер расхерачит этой же конструкцией.
кстати Влад, ты когда писал про то что ктото лебедки ставит, это да, но там нагрузки совершенно другие и они статичные и плавные а при ударе будет обратная нагрузка и бить она будет с усилием намного превышаюшим вес автомобиля, для примера можно просто уеб..ть по краю здоровой кувалдой- это будет ничтожная часть силы того пенька который попадется в траве ))) вот прикинь..... |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пони, я рад что ты наконец отметился)))
ПС Это у меня сцуко, не силовик! Это кенгурин мля! Защита бампера! |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Давайте проверим работоспособность конструкции и закончим срач. Мансур, будешь судьёй?  |
А давай. Судьей вполне могу быть я, тем более судейская лицензия РАФ имеется.
Если ты пишешь следующее:
Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Свою функцию -защищать машину спереди от пней, деревьев, брёвен (и собак конечно) он выполнять будет. |
предлагаю следующие задачи:
1. Дорога. Движение по грунтовой дороге 20 - 25 км, с максимально комфортной скоростью (40 - 80 км/ч). Просто движение.
2. Пень. Нужен пенек, обязательно не трухлявый, желательно этого года спила. Диаметр от 25 см. Высота выше нижней трубы твоего кенгурина, возможно выше верхней трубы. Скорость столкновения с пнем 15-20 км/ч. Точка столкновения кенгурина и пня не имеет значения.
Дабы не было искушения сказать, что такие условия не встречаются в реальной эксплуатации, приведу простой пример: движение с небольшой скоростью (15-20 км/ч) по полю сквозь высокую траву.
3. Дерево. Столкновение с деревом по касательной. Высокое, не трухлявое, лучше живое дерево, диаметр 10-15 см. Столкновение углом кенгурина, по касательной, совмещенное с поворотом. Скорость 5-10 км/ч.
Пример: при повороте в лесу, не рассчитав, происходит столкновение углом бампера с деревом на минимальной скорости.
Что касается бревен и собак, можно обойтись пока без них.
Организовывать данные испытания, с поиском препятствий, не собираюсь. Быть судьей - всегда пожалуйста, как будешь готов - звони. Камеру возьму. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
2-Pony, читай и думай: Пони, я рад что ты наконец отметился))) ...
2-Владик дальше персонально для тебя;
1. Я не знаю, о чём пишет Стренжер и Бодидок, они явно не общались с Ромой, которому я всё объяснил.
2. Саня, тебе лавры бодидока хочется надеть? Зачем задавать вопросы, на которые ты сам можешь ответить?
3. Говорят, в москве наркоту прям в пиво подмешивают....
4. ПС Я так ждал ВАС ребята! Laughing
5. Пиши дальше...
А ты сам можешь?: Мужчины, давайте за свои слова немного отвечать. Cool Ты вообще знаешь как это делать???
Попробуй подумать тем что у тебя в черепной коробке находиться...
Перечитай всё и остановись. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
2-Stranger, и All(здравомыслящие) Человек несколько недель назад узнал что в лесу есть брёвна!!!! Вы прекращайте глумиться и общаться с ним как с человеком понимающим что такое встреча с бревном в колее, понимающим что такое встречная палка Ф-5 см в зазоре м/у бампером и кенгурином(крылом или пр элементом авто), осознающим что такое 10 км/ч х 1800 кг... ВЫ ПОЙМИТЕ человек ездит по полям! И в жизни не встретит пенька или др серьёзного препядствия на своём жизненном пути! Он не остановиться! ВЫ ПОЙМИТЕ что он делал защиту от СВОИХ ФОБИЙ!! но они далеки от реалий лесов и общего бездорожъя...
Прошу ВАС а не ЕГО... |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Прикольно!
Про болты крепления бампера куда круглые трубы упираются- подробнее бы? на фотках не очень понятно как там все выглядит |
как я понимаю торцы труб упираются в раму, вернее в раму через бампер
т.е хоть и крепится кенгурин всего на одном элементе, при ударе нагрузка будет через эти трубы передаваться на раму, и загнуться он не должен |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я так понял, что это не силовик, а просто защита бампера, видели такие хромированные трубы по низу пластиковых бамперов, передних и задних, на всяких паркетниках? И не только на них. Крузеры 100 и 200 не стесняются с такими ездить. Патрули, Паджеры и пр.
Ещё я понял, что за за бампером живёт интеркулер. Так, Виссарионыч? А бампер пластиковый. Ну какая разница? Взлетит, не взлетит.... Это даже не защита, а скорее "сигнализатор пенька в траве". Я думаю что лучше этой железякой в пенёк упереться (а не удариться с ходу), чем пластиком. Надо Владу по высокой траве, да за грибами прокатиться - пристегнёт защиту. Не зная что попадёт под колёса, сделав глаза кукаем, по полянам носиться не будет. А по городу мотаться надо - отстегнёт. Болт вытащил, защиту снял, в гараж бросил и алга. Терик, вон тоже, поглядывает. Видать заказ разместить хочет. Передний силовик поставишь, лебёдку в него надо, следом задний силовик попросится. Чтобы не нарушать целостность облика. Баланс, так сказать. Потом подножки, чтоб джечить можно было. Экспедиционник с люстрой и веткосбросами на крышу обязательно. Ну и без мудовой резины никак! Шоб не только как настоящий покоритель бездорожья выглядел, но и был им! Кто в азарте подготовки машины к соревам, всё это навесил, тот потом, накатавшись, эти машины продал следующим адептам. А сами пересаживаются на более комфортабельные повозки. Я - не исключение. У кого карман позволяет - к "боевой" машине прикупают "повседневную". А некоторые ещё и "парадно-выходную".  |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|