|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Baygon
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lana4ka писал(а): |
Народ, а может кто подскажет или кто-нить тоже с такой проблемой мучается, у меня от малейшей нагрузки начинает сводить судорогой стопы и потом икры.... удовольствие, надо сказать, сомнительное . Врачи ни чего толком не говорят, а проблема эта с детства, но с возрастом всё сильнее.Даже просто залезть в лыжный ботинок уже проблема....может даст кто совет? а то собираемя к вам в гости и оч боюсь, что это будет мне мешать наслаждаться катанием. |
похоже на плоскостопие |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а может кто подскажет или кто-нить тоже с такой проблемой мучается, у меня от малейшей нагрузки начинает сводить судорогой стопы и потом икры.... удовольствие, надо сказать, сомнительное . Врачи ни чего толком не говорят, а проблема эта с детства, но с возрастом всё сильнее.Даже просто залезть в лыжный ботинок уже проблема....может даст кто совет? а то собираемя к вам в гости и оч боюсь, что это будет мне мешать наслаждаться катанием. |
1Рентген стопы в 2-х проекциях и к ортопеду.
2Если плоскостопие с детства то вы должны постоянно использовать ортопедические стельки, особенно при занятии спортом.
3Если г\л ботнок подобран не правильно то вышеказанные боли могут быть.
4 Если г\л ботинок подобран правильно, то см п 1. При длительном не коррегированном плоскостопии - развивается артроз, суставы находятся в хроническом воспалении, деформируются, образуются наросты.
5 Посетить врача подолога точно не помешает. По крайней мере у нас в Уфе имеется как минимум 2 центра стопы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А еще сдать кровь на анализы и посоветоваться с врачом на тему попить витаминов и скорректировать питание. Очень часто это бывает от недостатка микроэлементов, а вовсе не от г/л ботинка или плоскостопия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lana4ka
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Но...
Плоскостопия у меня нет и не было. На рентген стопы врачи ни разу не отправляли почему -то.У них одно объяснение, нехватка витаминов. Пью их, но особо перемен нет
Вот думаю как бы хотя бы минимизировать эти проблемы при катании, может если растирать перед катаниями какими-нибудь разогревающими мазями....потому как судороги начинаются при охлаждении(даже сплю в носочках)... |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ни в коем разе. разогревающую мазь только дома и только наноць и только после пробы на чуствительность. А рентен лучше сделать |
|
| Вернуться к началу |
|
buzhak
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Но...
Плоскостопия у меня нет и не было. На рентген стопы врачи ни разу не отправляли почему -то.У них одно объяснение, нехватка витаминов. Пью их, но особо перемен нет :(
Вот думаю как бы хотя бы минимизировать эти проблемы при катании, может если растирать перед катаниями какими-нибудь разогревающими мазями....потому как судороги начинаются при охлаждении(даже сплю в носочках)... |
вам надо к толковому ортопеду-травматологу. у меня раньше мучала судороги, особенно было в облом когда едешь за рулем, и когда надо на педаль жать ногу сводить за рулем...
лично у меня проблема была в пояснице, при чем поясница не болела, а если в каком то позвонке проблема то бывают судороги. ))) сейчас никаких проблем. слава богу. и спасибо врачу. витамины и правда не помогают . |
|
| Вернуться к началу |
|
Lana4ka
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
buzhaK,спасибо, это и правда идея....нужно срочно дойти, пока еще меся ц впереди а то на новогодние праздники в Банное собираемся жду не дождуся, только об этом и думаю )) а как он Вас лечил? массажи? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vasya

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
позвоночник , защемление нерва...
а следсвие это КАБЛУКОФФ -100%
когда девки приходят на прием к ортопедам с жалобами на боли в спине и прочее... первым делом слышат вопрос,-"а что это у вас на ногах...???"
Первым делом - выкинуть всю обувь на высоком каблуке!!!
От этого весь гемор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lana4ka
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вася, может Вы и правы, но у меня эта проблемв с детства, лет с 10...когда бегала в обычных валенках, просто с возрастом она увеличивается. А в этом году боли обострились, после того как пробовала встать на водные лыжи. напряжение на ноги оказалось для меня не посильным, при самом старте и выходе из воды, в самый последний момент мачинало ступни сводить судорогой, и уже нафиг не нужно было катание.Но пробовала раз надцать.... не могла поверить , что не осилю...а в итоге, невыносимые боли по ночам от судорог....вот... |
|
| Вернуться к началу |
|
Lana4ka
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и на спину я не жаловалась никогда.... |
|
| Вернуться к началу |
|