| 

|  | 
                                 |  
| 

|  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Spoonman 

| 

|  Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Xpymc писал(а): |  
          | ребят, от темы ушли слегка. 
 Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует?
 |  
 Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички  и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно).
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | freerider Site Admin

| 

|  Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга: 
 "The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"

Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
 Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.

т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
 и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано
 |  |  
                | Gosha 

| 

|  Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:04 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | freerider писал(а): |  
          | чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга: 
 "The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"

Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
 Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.

т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
 и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано
 |  Расскажу о себе когда начинал учиться учился с палками и катался с палками но они мне были как телеге 5 колесо не умел я ими пользоваться а в том сезоне попробовал кататься без палок и мне очень понравилось
 |  |  
                | _t_ 

| 

|  Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Kyzma писал(а): |  
          | 
          | Xpymc писал(а): |  
          | ребят, от темы ушли слегка. 
 Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует?
 |  
 Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички  и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно).
 |  Шлем обязательно купи. Не ты, так тебя( И перчатки хорошие тоже не помешают - в них просто комфортнее, чем в хренофых.
 |  |  
                | Xpymc 

| 

|  Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | >Шлем обязательно купи 
 Ни разу в шлеме не видел кого-либо.
 |  |  
                | Spoonman 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:06 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Видно не там ходишь.   На первое время, шлем не основное для начинающего, хотя чем черт не шутит. Если готов вложится, пусть лучше будет. По край ней мере гарантия безопасности.
 |  |  
                | Oswald 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | шлем обязателен внезависимости от времени. сам то он может и тихонько кататься будет а толстопузые и пьяные дядьки вокруг - нет. 
 в пр сезоне меня один ебалай так в олимпике на открытии приложил - я тогда как раз первый раз каску натянул - будь на моем месте девушка/ребенок окончилось бы чемнить неприятным
 |  |  
                | LaCrema 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:15 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ? Чтоб нежалко было убить в процессе учения
  |  |  
                | kkv 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:17 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | В РозеВетров б/у продают. Сходи туда. |  |  
                | Spoonman 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | LaCrema писал(а): |  
          | А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ? Чтоб нежалко было убить в процессе учения
  |  
 Сейчас не знаю, но раньше в магазинчике Парка победы продавали.
 |  |  
                |  |  |  |  
 |