ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горные лыжи для начинающих. Что нужно знать?

RSS-поток ветки «Горные лыжи для начинающих. Что нужно знать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Spoonman

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xpymc писал(а):
ребят, от темы ушли слегка.

Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует?

Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно).
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга:

"The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"

Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.

т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга:

"The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"

Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.

т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано

Расскажу о себе когда начинал учиться учился с палками и катался с палками но они мне были как телеге 5 колесо не умел я ими пользоваться а в том сезоне попробовал кататься без палок и мне очень понравилось
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
Xpymc писал(а):
ребят, от темы ушли слегка.

Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует?

Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно).

Шлем обязательно купи. Не ты, так тебя( И перчатки хорошие тоже не помешают - в них просто комфортнее, чем в хренофых.
Xpymc

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Шлем обязательно купи

Ни разу в шлеме не видел кого-либо.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно не там ходишь. Smile
На первое время, шлем не основное для начинающего, хотя чем черт не шутит. Если готов вложится, пусть лучше будет. По край ней мере гарантия безопасности.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлем обязателен внезависимости от времени. сам то он может и тихонько кататься будет а толстопузые и пьяные дядьки вокруг - нет.

в пр сезоне меня один ебалай так в олимпике на открытии приложил - я тогда как раз первый раз каску натянул - будь на моем месте девушка/ребенок окончилось бы чемнить неприятным
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ?
Чтоб нежалко было убить в процессе учения Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В РозеВетров б/у продают. Сходи туда.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ?
Чтоб нежалко было убить в процессе учения Smile

Сейчас не знаю, но раньше в магазинчике Парка победы продавали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru