ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автофокус в DSLR при съемке видео

RSS-поток ветки «Автофокус в DSLR при съемке видео»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Щас уточнил про аф у коллег. Нету нормального аф по тем же точкам, что при фото нигде т.к. зеркало открыто и свет туды не попадает. Аф "контрастного" типа, как на любой дешманской технике.

Все новые зеркалки Сони с 2х цифровым обозначением имеют неподвижное зеркало и соответственно полноценно работающий фазовый автофокус при съемке видео )
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может выделим в отдельную темку?
Меня вот интересует вопрос, по каким признакам определили что снимали через зеркалку? Съемные объективы не показатель.
К тому же съемка 30кадров/сек, позволит сделать такой слоу-моушн?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про сапоги писал.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Меня вот интересует вопрос, по каким признакам определили что снимали через зеркалку? Съемные объективы не показатель.
К тому же съемка 30кадров/сек, позволит сделать такой слоу-моушн?
Сложно сказать по каким признакам. Просто из лично опыта. Есть интерес смены FullHD камеры на DSLR, смотрел всякое разное. Могу еще предположить, что съемка была на действительно профессиональную камеру, имеющую возможность смены объективов и прочих причиндалов. Однако, вероятность появления такой камеры (и не одной) на подобном мероприятии крайне низка, ибо ценник, а следствие распространенность. Да и часто очень в кадре проскакивают различные фотеги и ни одной камеры. Из всего этого делаю вывод, что снимали на DSLR в количестве не менее 2х штук.
Слоу моушен, в большей степени, зависит по качеству от программы монтажа. Плюс современные DSLR легко пишут 720р 60fps.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ролик хронометр на 2-42, сколько такой объективчик стоит? Явно не 25 тысяч вместе с фотоапаратом, Very Happy. И как, такая техника согласуется с уровнем мероприятия?
Думаю чтобы такое снять даже на фотоаппарат, с набором объективов бюджет может легко перевалить за 100 килорублей.
Часть ролика снята уже в сумерках, а светосила очень немало стоит.
А вообще уже давно хочу сменить свой древний Никон на Д7000. Может и видео будет получаться.

Кста, первая ссылка в яндексе:
http://www.hi-teh.net/audio-video-foto/263
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял, что светосила более 4 неактуальна, если разориться на 5DMarkII. Эта падла чуть ли не ночью снимает L-кой с диафрагмой 4 на высоких ISO без шума и пыли. Берем калькулятор и считаем разницу в цене пары-тройки светосильных стекол по сравнению с их обычными аналогами (полтос, ширик-портрет, портрет-телек), я уверен что на сдачу можно спокойно купить боди 5DM2.
Другое дело грип, но это второй вопрос.

Последний раз редактировалось: kkv (Пт Дек 16, 2011 10:59 am), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Ролик хронометр на 2-42, сколько такой объективчик стоит? Явно не 25 тысяч вместе с фотоапаратом, Very Happy. И как, такая техника согласуется с уровнем мероприятия?
Думаю чтобы такое снять даже на фотоаппарат, с набором объективов бюджет может легко перевалить за 100 килорублей.
Часть ролика снята уже в сумерках, а светосила очень немало стоит.
А вообще уже давно хочу сменить свой древний Никон на Д7000. Может и видео будет получаться.

Кста, первая ссылка в яндексе:
http://www.hi-teh.net/audio-video-foto/263

да мне кажется не все так дорого.
в сумерках можно снимать на полтинник 1.4. он тыщ 10 стоит.
на 2-42 света много, можно и каким-нить 55-200 снимать. он тыщ 7 стоит.

думаю это все-таки DSLR. врядли у дорогой видеокамеры так фокус мерзко гулять будет.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, интересное мнение о HDSLR видео (правда на английском)
http://www.dvxuser.com/articles/article.php/20

Кстати по фокусу - может это не баг камеры, а фича оператора?
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Профессиональная камера стоит от просто дорого, до очень-очень дорого. Но проблема не в этом. Она, к тому же, большая и тяжелая (хотя тенденция на миниатюризацию на лицо). Поэтому такие просто так, для хобби, не покупают.
В отличии от всяких марков и иже с ними.
Хотя можно взять неплохую камеру сопоставимую с ценой МаркаII + оптика. Но камера фоткать не будет.
Лично испытываю сомнение в перспективах сегмента начальных камер, или сдуются совсем, или переродятся как-нибудь.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я понял, что светосила более 4 неактуальна, если разориться на 5DMarkII. Эта падла чуть ли не ночью снимает L-кой с диафрагмой 4 на высоких ISO без шума и пыли. Берем калькулятор и считаем разницу в цене пары-тройки светосильных стекол по сравнению с их обычными аналогами (полтос, ширик-портрет, портрет-телек), я уверен что на сдачу можно спокойно купить боди 5DM2.
Другое дело грип, но это второй вопрос.

Абсолютно точно. Я даже купленную вспышку почти не одеваю. Просто не нужна в большинстве случаев.
Видео снимать не удобно. Во-первых нет стабилизатора изображения. Поэтому с фокусным более 50 мм без штатива картинка будет трястись. Во-вторых, отсутствие автофокуса. И в-третьих, микрофон родной моно и хреновастенький. С внешним (брал у Сириуса) звук отличный.
Поэтому не стоит рассчитывать на полноценную замену обычной видеокамеры. Неудобств много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru