ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Электрика в квартире

RSS-поток ветки «Электрика в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus
у меня этот проект уже на руках Smile
сделан еще осенью.
спальня соеденина с кухней 1,5метровым проемом типа дверного и услиленного железом.
ванна+туалет+коридор_до_кухни - большая ванная совмещенная.
перегородка между спальней и прихожей устранена.

собрался ехать на блюхера, и меня вдруг огорошили знакомые, что у меня маловероятно что получится. типа с 2010 перепланировка в панельках нереальна. и маловероятно что суд выграю. =(
tatarin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты в службе_согласования_перепланировок не консультировался (мол есть проект переланировки в панельке, голову кружил - щас решил заняться, сколько будет стоить оформление документов и сможем ли согласовать)? если грамотно усиление проема сделано почему нет? в-общем в ССП дурочка включи))
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):

2 Вирус - Вы, батенька, не рубите с плеча. ГОСТ 53315-2009 советую прочесть

Да и в мыслях нет такого. К слову я и не электрик. Разбираюсь поверхностно. Касательно чего я рубанул то? Марка кабеля и необходимость гофры? Так меня в этом электрики убедили. Не сразу конечно.
tatarin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Virus
Гофра используется разве что для удобства монтажа.
в жилье (если делаешь полную замену проводки или новое жилье) необходимо применять кабели марки нгLS.
электрики убедили, скорее потому что сложно найти этот кабель, да и не им там жить.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Давай ссылку на кондиционер и таблицу. Мой Самсунг 12-й 1,3 кВт что ли. Ты не те значения смотришь.

да. я не ту мощность смотрел.

12 самуснг
Макс. потребляемая мощность 1090 Вт
Рабочий ток 5.4 А

какой автомат брать? 10 или 16?
Аминев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давным давно отучился на техника-электрика. читаю вас щас и ахуеваю. 11 автоматов на квартиру, не в каждой ферме есть столько. элеватор практически.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy

"давным давно отучился на техника-электрика. читаю вас щас и ахуеваю. 11 автоматов на квартиру, не в каждой ферме есть столько. элеватор практически."

нет чтобы на вопрос ответить =))))))
электрик блин )

и объясните как же сделать кнопку. я так и не понял.
лучше с картинками )
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Den aka Virus писал(а):

Давай ссылку на кондиционер и таблицу. Мой Самсунг 12-й 1,3 кВт что ли. Ты не те значения смотришь.

да. я не ту мощность смотрел.

12 самуснг
Макс. потребляемая мощность 1090 Вт
Рабочий ток 5.4 А

какой автомат брать? 10 или 16?

Мне кажется ты сам себе и ответил. Я бы 10 поставил. Или 16 Very Happy
ural_v

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напишу кое-что...

3х2,5 тяжеловато будет протаскивать хорошие длины в 16 гофру. в 20 проще будет.

Тяжело ориентироваться на дорогой/дешевый кабель (типа честный, не честный). Просто некоторе заводы делают кабель по ТУ. Покупай кабель по ГОСТ, и все будет ок. Ну и проверенных заводов-изготовителей.

Я бы сделал в ЗАЛЕ (согласно рисунка) проходные выключатели. Со стороны входа, и со стороны спальни №2.

Для отключаемых потребителей завести отдельную группу, чтоб отключать при уходе. Зачем ставить контактор? Может гудеть при работе, стучит при коммутациях. После кратковременного отключения напряжения в сети контактор не включится, т.е. напряжение будет отсутствовать на выделенных потребителях.

Про размер щитка написали. Я бы выкинул нулевую и РЕ шинки из щитка. Стоковые как правило говеные (плохие винты, прогибающееся крепление, котрое не позволяет нормально протянуть винты). Купить более хорошие, тот же ИЭК естсь норм. варианты. Самый супер вариант ИЭК закрытая шинка с креплением на ДИН-рейку. Но занимает много места в щитке.
ural_v

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нг это типа не поддерживающий горение, а не негорючий. Негорючий это типа под стартующим шатллом лежит и не горит Very Happy

FR огнестойкий.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Имя

rax.ru