ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Электрика в квартире

RSS-поток ветки «Электрика в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
tatarin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урал все верно написал, однако, как я понял, афтар не хочет лазить в щиток (так бы он и там мог 2-3 автомата щелкнуть), а желает отключать всё как в номерах гостиницы (вытащил карточку - всё погасло, кроме холодильника)

верный вопрос поднял афтор: куда подключать РЕ шину?
тянуть к направляющей лифта я бы не стал - есть риск заноса потенциала от лифта в квартиру. я бы просто объединил РЕ и N на вводе, если весь дом потом пройдет реконструкцию по электрике (а щас много где делают), там перемычку уберешь.

поправьте, если не правильно думаю
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
давным давно отучился на техника-электрика. читаю вас щас и ахуеваю. 11 автоматов на квартиру, не в каждой ферме есть столько. элеватор практически.
Ну в палатке жить то ваще удобнее. Ни розеток, ни кварплаты, и воздух вокруг свежий. А если пещеру найти, так даже и палатку покупать не придется Twisted Evil

2 Тимыч.
Поставь на холодильник отдельный автомат, после счетчика, но ДО общего. Уходишь - выключаешь общий, холодильник работает. Хотя не совсем понимаю смысл. Вся электроника сейчас жрет электричество в режиме стенд бай под настройки, часы и прочее. Или часы-настройки каждый раз по новой выставлять?
ural_v

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

Поставь на холодильник отдельный автомат, после счетчика, но ДО общего. Уходишь - выключаешь общий, холодильник работает. Хотя не совсем понимаю смысл. Вся электроника сейчас жрет электричество в режиме стенд бай под настройки, часы и прочее. Или часы-настройки каждый раз по новой выставлять?

Реализация олдскульного комплекса по электробезопасности жилья без человека Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в точку =)))
я с детства уходя из квартиры провожу "предполетный" осмотр всех розеток.
свою мнительность я искоренять не хочу. она мне подуше и помогает в работе.
поэтому хочу автоматизировать.

в идеале ваще управление через интерент сделать =))
фарит
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищи через знакомых хороших электриков и не заморачивайся.
процентов 70-80 того что здесь насоветовали - бред.
по заземлению: система TN-C-S вам в помощь
или как кто то посоветовал личный контур зазеления
ural_v

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фарит писал(а):
ищи через знакомых хороших электриков и не заморачивайся.
процентов 70-80 того что здесь насоветовали - бред.
по заземлению: система TN-C-S вам в помощь
или как кто то посоветовал личный контур зазеления

пояснил бы хоть на какие 20-30% ориентироваться ТС Very Happy
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
в точку =)))
я с детства уходя из квартиры провожу "предполетный" осмотр всех розеток.
свою мнительность я искоренять не хочу. она мне подуше и помогает в работе.
поэтому хочу автоматизировать.

в идеале ваще управление через интерент сделать =))

Тимыч, я делал такую штуку для владельцев коттеджей в этом году.
Если надо будет распишу.

Уходишь прикладываешь таблетку Toch Memory (наверняка уже есть от подъезда, она подойдет). Квартирка отрубает все, что не нужно, ставится на охрану и сигналит по СМС. Есть режимы термостатирования и прочих радостей.
Если забыл можно поставить на охрану СМС-кой, а также проверить состояние в любой момент.

Контроллер наш отечественный, по сравнению с буржуями очень не дорого.
Те, кому я летом делал, довольные как удавы... Всем соседям еще хвастаются. Я им еще управление отоплением присобачил. Когда в деревню собираются, шлют СМС-ку. Дом к приезду встречает радушным теплом...
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно!
и нет контроллеров, которые не по GSM оповещают и управляются, а через internet?
в смысле тоже не дорогих?
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая книга ПУЭ 2000 (может и посвежее уже есть, я ту читал), там все расписано как и что должно стоять, какого сечения и мощности. Почитай Тимур на досуге, а уж потом про автоматизацию думать надо.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
прикольно!
и нет контроллеров, которые не по GSM оповещают и управляются, а через internet?
в смысле тоже не дорогих?

Я про такие не знаю, может и есть.
Только, например, сработал у тебя датчик пожарный или охранный, или сработала система, что вода заливает пол на кухне (тут ответное устройство сработало, воду на входе перекрыло). Но куда сообщать то?
Ты что в инете сидишь постоянно что ли?
Ты, например, на лыжах катаешь! СМС-ка свалилась, телефон обычно с собой.
Можно позвонить и через микрофон послушать, если охранка сработала, соседу звякнуть, что бы вышел в подъезд глянул твою дверь... или еще чего. Потом твой инет через провод приходит в подъезде, так его тебе и рубанут для начала.

Инет, думаю, пока не актуален для контроллеров такого уровня...
Такие функции есть на более продвинутых девайсах, но цены на порядок могут отличаться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Имя

rax.ru