ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князево тож муравейник в моём понятии, да и участок там найти проблематично - я не встречал в объявах практически. Наверное потому что застроено уже всё там.
Итак чего я смотрел, не смотрел но узнавал.
1. Южная часть, как правило участки в 1,5 раза дороже северной.
2. 8марта дорого и участки маненькие, если найдешь 20 соток то по цене самолёта, да м напрягаться на этот муравейник нет никакого желания.
3. Акбердино и Нагаево (ну и Зинино тудаж) - чет как то предубеждение у меня к тем районам сложилось. Рекламируют типа как элитный район, а мне хочется ченить по проще. Рассказывали что там коммуналка по цене самолёта, да и муравейник тама будет походу. Участков там очень много и по разным ценам. Может я не прав - переубедите - расскажите про преимущества этого района.
4. Кириллово(по началу чегой то с дмитриевкой перепутал) в сторону Иглино. Смотрел там два участки 15 и 20 соток. Что сказать - муравейник, муравейником - дом на доме. Правда тут обещали участок показать на краю около речки - будем посмотреть.
5. Дорогино в сторону Иглино. Участков больше 15 соток не нашел. А 15 соток смотреть не стал.
6. Базилеевка. Смотрел участок 25 соток. Объявы дают 3 разных риэлтера - от 3 разных бьющихся за наследство наследников. Нашел объявы от опекуна. Так всем устраивает, но сунуться в эту бодягу не решусь - очень рискованно. Не договорятся поделить - потом по судам затаскаешься. Вообще очень хорошее место - мне нравится - не далеко, новая дорога, общественный транспорт, обжитое, природа рядом красивая. Будут варианты - будем смотреть.
7. Самый проработанный мною вариант - Шакшинка или Шакша Северная. Участков много, есть в старой части где муравейник, есть в новой - ближе к дороге от шакшинского КПМа к М5. В основном участки по 15 соток, но есть и по 20 улицы лесная и камазовская. Те что по 20 мне очень понравились - от муравейника отделены лесопосадкой, ровное место, недалеко от дороги (но и не рядом). Одно но - газу нет. Говорил с типа председательшей - оне там живут уже - дровами топят. Жаловались они во всякие инстанции, т.к. газ им обещали давным давно. Говорят включили в план на 2012-2016 года. Прописка там не городская пока. Думать буду.
8. Карпово, Зинино - хорошо но дорого блин.
9. Федоровка - тама говорят очень проблем много с газом и с землёй. Тама типа председатель земли сельхозназначения под участки порезал. Ну не лежит как то к Фёдоровке.
10. Тут вылез ещё один вариант - Самохваловка - от Федоровки в сторону М5 - будем посмотреть.
Вот как то так пока.

Последний раз редактировалось: Ins13 (Вт Фев 14, 2012 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не торопиться и взять участок там где душа лежит, а не на пару сотен дешевле.
Если учесть что вложиться в стройку придется на порядок большую сумму - то вдвойне подумать.
Строительство нормального среднего коттеджа квадратов под 250-300 по нормальным технологиям (кирпич, плиты перекрытия и т.д.) обойдется под ключ в сумму от 4-5 лимонов и выше. Гараж, баня, забор и прочие расходы - еще на ляма полтора.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вопрос про строительство - отдельня тема - потом обсуждать будем. Откуда берется сумма 4-5 миллионов и выше. Почему чуть подальше от Уфы качественные дома продаются значительно дешевле? На жадность строителей переплачивать у меня как то не получается. Думать будем.
Ещё вопрос про аренду и собственность. А започем сейчас стоимость аренды и стоимость налога на землю за сотку земли под ИЖС в Уфе - может знает кто навскидку? Копать пока некада - до вечера не выяснится - откопаю.
КУКИН

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи в максимовке:)правда на 20 соток врядли чего найти можно...Главное перед тем как покупать посмотри гос.План застройки.Пару лет назад можно было найти на сайтах правительства
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Так - народ. Для меня город - это Черниковка Smile Где вы там живете - я хрен его знает, а я живу в Черниковке, работаю в Черниковке, родственники друзья все в Черниковке - мне Шакшинка ближе Smile

ОО! Юра наш человек!!! Smile

Юр, а почему Иглино далеко? с Дорогино ехать не сильно быстрее чем с Иглино. Там до Иглино, всего 7,5 км (ну конечно если здесь, на западной стоорне искать участок) .
Сам тоже в поиске.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красный яр, совсем не северное направление, но...

купил в собственности участок пустой... прошлый сезон сделал фундамент, рядом продают еще 2 участка, нужны адекватные соседи, моего интереса нет Wink велкам!
из плюсов:
вода, газ, электричество
р. Белая 50 м. высокий берег, не топит, но подмывает лет через 150-200 думаю смоет )))

http://www.avito.ru/items/ufa_zemelnye_uchastki_prigorod.12_km_ot_zatona.uchastok_na_beregu_reki_57730795

чем меньше народу строиться в этом районе тем лучше цены, но хуже услуги.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат в миловке продавал участок - могу узнать если надо))
Andreyka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! У меня сосед, в Архангельском районе, участок продает с фундаментом под баню, в собственности. Какой город? Инзер! прямо на берегу, там где в него горная речушка впадает (название не помню) всего 9 км. от с.Архангельское. ВЕЛКАМ! Very Happy
fix

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Народ! У меня сосед, в Архангельском районе, участок продает с фундаментом под баню, в собственности. Какой город? Инзер! прямо на берегу, там где в него горная речушка впадает (название не помню) всего 9 км. от с.Архангельское. ВЕЛКАМ! Very Happy

и почем ?
Окрошка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):

да, это точно не муравейник. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.
Страница 5 из 63
Имя

rax.ru