|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: Пятка Full Diagonal |
|
|
Травмировавшись, задумался, а вот смогла бы пятка креплений тиролии/хеда/фишера с полной диагональю спасти от винтового перелома. Усе равно хотел лыжи в след. сезоне менять с крепами соответственно. Интересно мнение юзавших такие крепы о них, не раскрываются ли без веского на то основания, не отражается ли это на надежности пятки?
Не отстегнулась лыжа на кручение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FullDiagonal убирают из рейсовых крепов. Т.к. просто толку нет - к моменту выстегивания из пятки головка уже освободит ботинок.
А как у вас травма произошла? на какой скорости? Как были затянуты крепы? И что за крепеж? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
FullDiagonal убирают из рейсовых крепов. Т.к. просто толку нет - к моменту выстегивания из пятки головка уже освободит ботинок.
А как у вас травма произошла? на какой скорости? Как были затянуты крепы? И что за крепеж? |
скорость не уверен какая была, скажем средняя, я не такой уж любитель быстро гонять. Толи кант словил, толи одной лыжей на лед попал, ну в общем крутануло. Вот мне щас так кажется, что сломалась кость на кручение, когда уже приземлился и лыжа с ногой лежала на снегу, а тело по инерци вращалось.
Крепы не перетягивал, стоят на мой вес 6.5. Я легкий 62-65 кг. Крепы простые тиролии RF10 на флексрельсах 2. Морозец был, может быть схватило их, но врядли. Одна отстегнулась
Мне не нужны рейсовые, я знаю что там диагональ убрали, Powerrail вполне мне достаточно, но вот нужно ли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Дантист

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.sportmedicine.ru/news/lanzinger.php
баян, но к чему это я. Парень на "Фишерах" убрался и никакой fulldiagonal не помог. Мне кажеться, просто не повезло. Да и нету таких креп, чтоб ноги целыми оставались(ИМХО).
А Вам скорейшего выздоровления! |
|
| Вернуться к началу |
|
IgorA
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Крепы не перетягивал, стоят на мой вес 6.5. Я легкий 62-65 кг. Крепы простые тиролии RF10 на флексрельсах 2. Морозец был, может быть схватило их, но врядли. Одна отстегнулась |
крепы выставленные на 6.5 означают что пиковая нагрузка для срабатывания должна составить примерно 65 кг на крепление а вес
лыжника здесь роли особой не играет
на своем примере вес 115 кг ставлю рейсовые крепежи на 9 ни разу не отстегивались |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IgorA писал(а): |
крепы выставленные на 6.5 означают что пиковая нагрузка для срабатывания должна составить примерно 65 кг на крепление а вес
лыжника здесь роли особой не играет
на своем примере вес 115 кг ставлю рейсовые крепежи на 9 ни разу не отстегивались |
ну я на собственном опыте уже вижу что вот именно вот так для меня оптимально, и сами не отстегиваются, и отскакивают при падениях не выкручивая мне ноги, а вот в этот раз не сложилось. И как оно называется дело уже второстепенное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дантист писал(а): |
http://www.sportmedicine.ru/news/lanzinger.php
баян, но к чему это я. Парень на "Фишерах" убрался и никакой fulldiagonal не помог. Мне кажеться, просто не повезло. Да и нету таких креп, чтоб ноги целыми оставались(ИМХО).
А Вам скорейшего выздоровления! |
Как уже выше сказали на рейсовых диагональную пытку не ставят, и затягивают так что мама не горюй. А мы ... не трассу же ходим, мы отдыхаем, скорости другие, нагрузки меньше, так что как-то обезопасить себя по максимуму вполне реально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Затягивание креп зависит не только от веса, но и стиля катания. Я на свои 65 ставлю 8-9 din, иначе на прыжках и в пухляке отстегиваются "на ровном месте". |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Затягивание креп зависит не только от веса, но и стиля катания. Я на свои 65 ставлю 8-9 din, иначе на прыжках и в пухляке отстегиваются "на ровном месте". |
Ну пухляк и прыжки не для нас были с радиусом 12.1 на кедах ixrc800 |
|
| Вернуться к началу |
|
Дантист

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, был у него тогда (года три назад) этот диагонал, нет. Не в этом дело. Тиролия(хед, фишер) - одни из самых надёжных креп, но, одна лыжа отстегнулась, вторая нет. Думаю, затянуты были одинаково. Не повезло....А себя обезопасить как? Да так же, как и на улице, с поправкой на то, что ты на горе, где, как и на улице всё что угодно может случится. Думать, оценивать обстановку, просчитывать ломов летающих. В общем схема такая, на себя надо надеятся, свои силы рассчитывать. Снаряга не последнюю роль играет, но и не главную. Люди бьются и на шестёрках и на меринах, набитых подушками безопасности. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|