ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как зависимый(уже несколько лет) от ветра человек утверждаю! Если дует то в основном юг. очень редко север.
Последний месяц почти не дует хотя направление преимущественно север. восток и запад очень редко.

Проект заказывать полюбому с инженеркой(коммуникации). Денег будет строить по сравнению со стройкой копейки но поможет избежать непредвиденных трат в дальнейшем! Или всяких неожиданностей типа "как трубу тут проложить" или "нафига я тут туалет решил сделать неподумав как канализацию выводить". Много нюансов которые могут выйти боком/затратами.
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кому понадобится проект - обращайтесь ))
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыж писал(а):
Ins13 писал(а):
но тама материалов на всё про всё 500 000 - это с запасом (на дом 100 квадратов под черновую отделку).

Это иллюзия с которой сталкиваются на первых шагах. Smile

Ну развейте её. Давайте попробуем посчитать сколько надо материала на дом 100 квадратов - 8*8 два этажа, кирпич под черновую отделку. Если у Вас есть расчеты - выложте их - может я действительно ошибаюсь.
Давайте начнём с фундамента - започем будет нормальный фундамент 8*8?
levaa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):

По эскизу или уже из готовых?
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):

Ну огласите ценнег пожалуйста.
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levaa писал(а):
tatarin писал(а):

По эскизу или уже из готовых?

я сам делаю электрическую часть (если будет необходимость) но просто смогу привести к толковым Архитекторам.
у них есть уже альбомы с готовыми решениями, возможна переработка под ваши хотелки. возможна разработка " с нуля"
все варианты обсуждаемы и разные по ценам.
опционально они же могут сделать дизайн-проект, вплоть до сопровождения по подбору материалов.

всё зависит от толщины вашего кошелька.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Давайте начнём с фундамента - започем будет нормальный фундамент 8*8?

Юр, вот для того, что бы это узнать и нужен ПРОЕКТ. Гадать и прислушиваться к тому, что скажут "знающие" люди типа: "Брат, я в теме, тебе хватит 2 ряда блоков" приведёт к тому, что дом потом просядет.
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
tatarin писал(а):

Ну огласите ценнег пожалуйста.

если совсем грубо
АР - 40 (планы, фасад
Конструктив - 40
Отопление+ВК+Электрика - 35

но опять же все зависит от того, что вы захотите. может и упасть ценник, и увеличится.

это не картошка, которая имеет среднерыночную цену на рынке.
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть проект моего дома на 83 кв метра, если надо - возьми отксерить.Там все есть от фундамента до сантехники и электрики
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если что я по электрике и так проконсультирую.но весь проект увы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 61, 62, 63  След.
Страница 8 из 63
Имя

rax.ru