ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пятка Full Diagonal

RSS-поток ветки «Пятка Full Diagonal»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
IgorA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил в Кусу наблюдал как местные плугеры активно не сбрасывая скорости оттормаживались чуть ли не в очередь
видел так называемое бутылочное горлышко на 1 трассе жжуть народ скребется как попало бордеры сидят посередине склона наблюдал несколько последствий после столкновений в том числе одна девушка сидела с перебинтованной головой

вывод соблюдайте правила безопасности на склоне
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorA писал(а):
Ездил в Кусу наблюдал как местные плугеры активно не сбрасывая скорости оттормаживались чуть ли не в очередь
видел так называемое бутылочное горлышко на 1 трассе жжуть народ скребется как попало бордеры сидят посередине склона наблюдал несколько последствий после столкновений в том числе одна девушка сидела с перебинтованной головой

вывод соблюдайте правила безопасности на склоне

Да я что-то не видел такого беспредела 4 февраля, может холодно было и на склоне были только истинные фаны.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):

скорость не уверен какая была, скажем средняя, я не такой уж любитель быстро гонять. Толи кант словил, толи одной лыжей на лед попал, ну в общем крутануло. Вот мне щас так кажется, что сломалась кость на кручение, когда уже приземлился и лыжа с ногой лежала на снегу, а тело по инерци вращалось.

Ясно, ну это самый плохой вариант - на медленное скручивание. Чего посоветовать не знаю. Если ставишь крепы на быстрое катание то на медленное скручивание они не сработают, а если ставишь так, чтобы срабатывали, то на скорости без лыж останешься. Все зависит от стиля катания и целей.
TOLEG

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже представить это страшно Shocked
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эксплуатирую две пары лыж.
На слаломках от нордики стоит крепеж маркер.
На покетах стоят крепы от саломона, не помню как называется, STi что ли.

Мои ощущения, что все зависит от конкретной конструкции креп...
Я вешу 65 кг, на покетах выставлена 7-ка, по опыту отстрел происходит только когда на самом деле пора.

А вот с маркеры меня утомили просто, я там уже затянул на 8-9, но все равно они отстреливаются в самый неподходящий момент.
Например, когда идешь по вешкам и грузишь носок в повороте. Или от небольшого бокового удара. И всегда отстреливается именно передняя крепа. Сколько раз лыжа отлетала как отработанная ступень ракеты не перечесть.
Последний раз в той же поездке в Евразии, чуть задел внутренней лыжей вешку, и все... долго летел дальше лежа на боку. Была попытка остановки сеткой ограждения, но я почему то пролетел под ней и выскочил на другую трассу. Нижний железный трос сетки весьма ощутимо меня тогда дернул. Пришлось обратно потом под сеткой перелезать за лыжей на трассу. То еще было зрелище.

На мой взгляд вся беда этих креп в излишней чувствительности передней части. Придется нос крутить сильнее.
К чему я это все. Не все йогурты одинаково полезны. А оценить их сложно ибо происходит это только когда уже идет борьба за здоровье.

Может придумать методику какую-нибудь и попробовать сравнить. Думаю интересный материал бы получился.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не специалиста: А надо ли каждый год проводить профилактику.. смазывать чистить... и делал ли это автор ? Если нет то сколько лет нет?
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
Вопрос не специалиста: А надо ли каждый год проводить профилактику.. смазывать чистить... и делал ли это автор ? Если нет то сколько лет нет?
4 года снаряду, чистые, не смазывал, снимал только с рельс, но сами пятки/носки не разбирал и вообще чую что конструкцию лучше не разбирать. Вот что не делал из рекомендованного так это ослаблять пружины на лето но как я понимаю, это теоретически приводит к ослаблению пружин и наоборот к преждевременному отстрелу.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Сер Шевалье вылетел на обледенелый участок, подскользнулся, попытался затормозить по хоккейному. В итоге отломилась пятка у Salomon 912 S Ti. Лыжа, оставшись без тормозов, поехала дальше. Ладно это был уже конец трассы.

К слову, вес - 92. Ставлю всегда на 11. Не люблю на трассе без лыж оставаться.

Один парень рассказывал, что 9 пяток у таких креп сломал. То же мне сказали в ремонте.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Один парень рассказывал, что 9 пяток у таких креп сломал. То же мне сказали в ремонте.
Надо было в ремонте про запас купить несколько пяток Twisted Evil
Vasya

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 3:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше острел крепы чем кости, не стоит увлекаться затяжками если
любитель.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru