ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы пожестче выразился
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно по этой причине и отпал вариант с готовым домом, с наружи оно всё красиво, а внутри как построено - хрен его знает, может лет через 5 развалицца.
Дожигаю третий бак саляры в поисках участка. Дорогино, Кирилово и с ними Рождественский как то отпали пока - не лежит душа туда ехать.
Пока сосредоточил усилия на поиске Елкибаево, Федоровка, Самохваловка. В Елкибаево тупо в 1,5-2 раза дороже Федоровки - почему ХЕЗ. Если у кого есть предложения по этому району - внимательно выслушаю. За М5 пока не рассматриваю
ЗЫ Нашел участок с буронабивным фундаментом - что скажете про такой фундамент? Чел божится что строил для себя и на совесть - будем посмотреть конечно.
Beaver

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
ЗЫ Нашел участок с буронабивным фундаментом - что скажете про такой фундамент?
Такой фундамент требует очень точных расчетов по массе строения. На своем участке такой фундамент под гараж делали, теперь еще под баню планируем его же. Имхо под дом такой фундамент делать не стоит, ибо может появиться хотелка сделать дом выше, чем планировалось изначально.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beaver писал(а):
Такой фундамент требует очень точных расчетов по массе строения. На своем участке такой фундамент под гараж делали, теперь еще под баню планируем его же. Имхо под дом такой фундамент делать не стоит, ибо может появиться хотелка сделать дом выше, чем планировалось изначально.

На площадь дома 90 квадратных метров тама, говорит, 26 свай - под 3х этажный дом расчитывали. Я максимум 2 этажа делать буду. Ну смотреть надо, кароче.
В любом случае спасибо за инфу.
Сегодня 4 бак жечь начну:) Как и чего - отпишуся.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем активная фаза поиска пока приостанавливается. Походу до 4 марта я не успеваю, а дальше уже будем посмотреть. Объявления пусть повисят пока - вдруг чет выкочит по предложению, от чего я не смогу отказаться.
Из поисков какие я сделал выводы. Цена на участки будет падать, т.к. предложения сейчас просто дохрена и с каждым днём их всё больше и больше. Очень активно выделяют землю в Иглинском районе - Иглино, Дорогино, Кириллово, Верный, Нагаево, Акбердино и дальше. Расширяется предложение в Федоровке и Самохваловке. Сейчас ещё начнут давать землю многодетным и имеющим детей инвалидов. Поражает простота, с которой люди получают землю - люди пишут - "давай махнём участок на машину, а землю я себе ещё оттопырю". Видать действительно получить её сейчас не проблема.
Спрос растёт не такими темпами как предложение. Как оно будет после 4го - ХЕЗ, наиболее вероятным видится вариант что денег у народу на покупку участков останется ещё меньше. Это мои прогнозы - как оно будет на самом деле незнаю, могу ошибаться.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй сам поучаствовать в аукционах. Без посредников. Обзванивай районные администрации, мэрию.

PS Это же очень хорошо что много предложений. Перекупать станет просто не выгодно.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Сейчас ещё начнут давать землю многодетным и имеющим детей инвалидов. Поражает простота, с которой люди получают землю - люди пишут - "давай махнём участок на машину, а землю я себе ещё оттопырю". Видать действительно получить её сейчас не проблема.

Коллега с 3 детьми решил получить землю, куда не обращался везде шлют лесом, типа нечего не знают. Так что проблема да еще какая. Хотя видимо не для всех Smile но это уже в ОПТ-3.
gdt

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень активно выделяют землю в Иглинском районе - Иглино, Дорогино, Кириллово, Верный, Нагаево, Акбердино и дальше
живу в южном направлении, маловероятно, что просто так выделяют землю в Нагаево, Акбердино. 100 тыс.рублей просят за сотку тут, вот Дальше есть шанс Купить в чистом поле по 350 тыс.руб за 10 соток
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):
Очень активно выделяют землю в Иглинском районе - Иглино, Дорогино, Кириллово, Верный, Нагаево, Акбердино и дальше
живу в южном направлении, маловероятно, что просто так выделяют землю в Нагаево, Акбердино. 100 тыс.рублей просят за сотку тут, вот Дальше есть шанс Купить в чистом поле по 350 тыс.руб за 10 соток

Как выделяют я не знаю. Человек который предлагал поменяться предлагал участок именно в Акбердино. Статистику не подбивал, но больше всего предложений по моим субъективным ощущениям именно Нагаево Акбердино.
По цене - просить конечно можно и по 200 тысяч. Посмотрите Авито, вот например http://www.avito.ru/items/ufa_zemelnye_uchastki_prod-sya_uchastok_v_akberdino_31752497 - с уже включенными в цену участка коммуникациями 650 000 за 15 соток. Мне попадались объявления и за 450 000 за 15 соток в Акбердино в поле с перспективой коммуникаций в этом году. Вот как то так.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рядом со мной в Нагаево по осени новый сосед купил чистый участок за 950т.р. 15 соток. Труба газовая проведена, свет есть, вокруг люди уже заселяются, года через 2 будет уже полноценный коттеджный поселок. Рядом сосед продает за 1300 т.р. вроде, но у же с цокольным этажом и плитами перекрытия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 61, 62, 63  След.
Страница 12 из 63
Имя

rax.ru