ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

бытовая техника

RSS-поток ветки «бытовая техника»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Re: бытовая техника Ответить с цитатой

Azazello писал(а):

рекомендую брать посудомойку:
-с возможностью подключения к горячей воде (ощутимая экономия электричества)
-кастрюли удобнее размещать когда на нижней корзине одна полочка для тарелок складная
у меня Electrolux 45см, мою все на быстрой программе (30минут), пользуюсь солью и порошком, ополаскивателем не пользуюсь.

ссылку на модель давай, если у тебя с возможностью подключения к ГВС. ну и откуда тянул - чтоб не терять время на поиски
Azazello писал(а):

про вытяжку не забыл? тоже не маловажный момент)

не забыл. она будет следующим этапом. приоритенее пока душевая кабина.
Azazello писал(а):

насчет электро духовки - у меня квартира тоже с газом, поставили духовку электро, счас бы я так делать не стал. вообщем рекомендую хорошо подумать и посчитать нагрузку и посмотреть проводку!
к примеру у меня на кухне техника: чайник 2.2кВт, духовка 3.5Вт, посудомойка 2.2Вт микроволновка 1.5Вт, холодильники(ХЗ), а в квартире еще стиралка 2кВт, кондеры в сумме 3кВт и ну по мелочи еще пару кВт наберется. у тебе вводной автомат скорее всего 32А и разрешенное энергопотребление 4.5кВт...

я сам электрик. вводной трогать не стал, но на духовку, посудомойку, кондер, душевую + водонагреватель свои линии предусмотрел. вероятность совместного включения на полную нагрузку всего этого - минимальна. каждая линия самостоятельно выдержит такую нагрузку, вводной если что держит в течении часа перегруз 10-20% (в зависимости от аппарата защиты) 32А соотв-ет 7кВт в однофазной сети
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про духовку газ или электро:

в проекте на дом предусмотрено подключение одного прибора (у Азаззело тоже, мы вроде бы как соседи), для того чтобы подключить второй прибор (газовая панель + духовка газовая) придется менять проект. иначе проверяльщик вправе каждый год пейсать предписания, отключать второй прибор (по твоему выбору) ну и взяточку требовать (рублей 500-1000 я думаю).

изменить проект очень проблемно ибо согласовать его в уфагазе сложновато.

витоге имеем ежегодные траты на проверяльщика 500-1000р, перерасход эл.энергии (50х12=600кВт/ч 600*1,91=1146р)

печет в электро шкафу лучше (судя по субъективным отзывам)
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет подключения одного газового прибора был не вкурсе. (ага соседи биишевой 10 мой дом), тогда электро духовка без вопросов.
и если сравнивать две духовки электро и газ одного ценового диапазона, то электро будет печь на много лучше.

про то инет магазы, отписывал в ветке "Интернет магазины"
Azazello писал(а):

я покупал посудомойку, выбрал на маркет яндексе магаз с минимальной ценой и без +3% по безналу, стоила 17тыр. оплатил через ДБО уралсиб (комиссия 170р ), доставка из магазина до терминала грузовой кампании 600р, доставка Деловые линии в Уфу 450р + 200р (жесткая обрешетка). в уфе сам забрал
ближайший аналог в уфе стоит 27тыр. и выше

с минимальной ценой и нормальным рейтингом на яндексе
Azazello писал(а):

купил еще в марте по такой же схеме в разных московский интернет магазинах: духовой шкаф, газовую варочную панель, вытяжку. все пришло в целостности и сохранности. Всем успешно пользуюсь.

После не продолжительной эксплуатации на вытяжке начал перегреваться мотор, сегодня сдал на гарантийный ремонт(по гарантии производителя) в А-Сервис - взяли без вопросов.
В уфимские магазины бытовой техники теперь тока за мелочевкой.

про ремонт, долго ждали запчасть, но в итоге все починили по гарантии производителя

ну если еще важно в каких магазинах брал то
посудомойка - www.online-bt.ru
духовой шкаф и газовую варочную панель - www.bestbt.ru
вытяжку - www.dostavka.ru (один из не многих магазинов где можна расплатиться банковкой картой)
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему в разных местах? с одной точки пересылка дешевле получается. видимо в разное время брал?

пользовался ли ПЭК-ом? у них доставка до подъезда есть просто
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какую модель то брал посудомойки? у тебя с подключением к горячей воде?
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как правило в одном месте на все самых низких цен не бывает)
вначале купил посудомойку эт была первая покупка крупной бытовой техники, так сказать пробная
потом все остальное, вытяжка долго выбиралась под дизайн кухни, в итоге в наличии она была только в одном магазине, панель и духовка в нем же были на 3тыщи дороже, а экономия от совместной доставки была 700р, поэтому смысла все вместе заказывать не было.

деловые лини выбрал, т.к. на тот момент у них стоимость доставки+жесткая обрешетка была минимальной.
ПЭК пользовался через них доставлял детский спортивный комплекс.
доставка до подъезда есть у всех но она обычно в рабочее время и на этаж все тащить самому(сразу снимай обрешетку эти сырые деревяшки весят больше самой техники). ну и у меня все в разное время приходил, мне было проще вечерком заезжать забирать
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посудомойка у меня electrolux esi 470020 x, да с подключением к горячей воде, меня все устраивает, но сравнивать не с чем Smile на моей посудомойке панель открытая - удобно что видно сколько времени осталось до конца, и можно программу прервать, минус сына до кнопок уже дотягивается

насчет существенной экономия электричества я может и не прав, за одну мойку(при подключении к холодной воде) потребляется 0,9кВт и 20литров воды, мойка вроде состоит из предварительной мойки, основной мойки при 60градусах, полоскание.
Tag

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на http://market.yandex.ru/ технику выбирал, там и отзывы (с отзывами аккуратнее, часто подставные, на них нюх вырабатывается)) и цены в интернет магазинах указаны, покупал в самых дешевых - проблем не возникало.
микроволновка встраиваемая у местном магазине дешевле вышла, остальное из мск заказывал.
кондиционер самый дешевый был на projectclimat.ru (он же regionclimat.ru), плюс доставка до ЖДЭ бесплатная, еще и карту дали, сейчас второй взять хочу.
встройку на кухню брал Бош. практически вся немецкая. варочная панель с 2мя индукционными кофорками - много положительных отзывов, там тебе и экономия (КПД под 90 процентов что ли) и скорость приготовления. Все равно 2 конфорки керамические оставил - под индукцию не каждая посуда подойдет.
Про духовки совмещенные с СВЧ очень много отрицательных отзывов было - отказался. К тому же объем у них меньше. Взял на салазках и очисткой. Если кухня еще не спроектирована рекомендую устанавливать на уровне груди.
Кстати на другой картире стоит газовая Занусси с конвекцией - замечательно готовит.
levaa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):

Про духовки совмещенные с СВЧ очень много отрицательных отзывов было - отказался.

6 лет пользуемся такой, никаких проблем. Очень интересно, что не устраивает людей.
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в М-видео акция: 3 встройки покупаешь, на вторую - 30% скидка. первой позицией должен идти духовой шкаф.
плюс к этому снизили цену на духовой щкаф зануси 484ю и посудомойку бошевскую.

витоге взял духовой шкаф такой http://ufa.mvideo.ru/products/20023898.html
посудомойку такую
http://ufa.mvideo.ru/products/20024472.html
и варочную поверхность (увы стекла, которое хотел не было в наличии, взял серебро)
http://ufa.mvideo.ru/products/20023785.html

всумме чуть более 30кру получилось я в шоке)))) с инета тянуть получалось столько же
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru