ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УШП (утепленная шведская плита) в Уфе

RSS-поток ветки «УШП (утепленная шведская плита) в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопрос выдержит ли морозы такая конструкция то если все правильно сделано проблем не будет - грунт(непучинистый!) под плитой утеплён пенополистиролом плиты + должна быть утеплённая отмостка. Но отмостку можно уже когда фундамент нагружен будет.

Ну и не стоит строить на таком фундаменте кирпичный дом со стенами в полметра толщиной. Можно конечно расчитать величину рёбер и т.д. но не для таких домов он придуман.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем кому нужен 0 этаж этот фундамент не подходит.
ХАРиТОН правильно говорит, дешевле построить нормальный этаж сверху, чем подземный или мансарду.

газобетон D500 вполне подходит для несущих стен. Технология не нарушается, кроме этого для успокоения себя сделаю еще и армопояс

Плиту никто не проектировал, я давал выше ссылку, опирался на опыт коллег и по финансовой возможности умножал для прочности
например шаг и диаметр арматуры явно излишний у меня

Фундамент слабо зависит от климата... или я не понял вопроса...
f.tagir

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeka102 писал(а):
Тем кому нужен 0 этаж этот фундамент не подходит.
ХАРиТОН правильно говорит, дешевле построить нормальный этаж сверху, чем подземный или мансарду.

газобетон D500 вполне подходит для несущих стен. Технология не нарушается, кроме этого для успокоения себя сделаю еще и армопояс

Плиту никто не проектировал, я давал выше ссылку, опирался на опыт коллег и по финансовой возможности умножал для прочности
например шаг и диаметр арматуры явно излишний у меня

Фундамент слабо зависит от климата... или я не понял вопроса...

И сколько по затратам вышло?
Назирыч

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отопление только теплым полом будет? Слышал мнение от "классических" строителей,что под каждое окно все равно придется по тепловому прибору ставить.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от теплопотрь.
Ведь тепла нужно столько сколько теряет дом. Если весь дом в целом будет утеплён как надо то плиты будет в самый раз. Для морозных регионов меняется толщина утепления стен и перекрытий.

Но все это верно для любого типа отопления. Т.е. можно понаставить батарей везде и отапливать улицу.

Для теплого пола имеет место когда вдоль внешних стен расстояние между трубами теплого пола меньше. Т.е. на данных участках в плиту передаётся больше тепла.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне помнится, речь была не только или не столько о комфортной температуре в доме, а было связано именно с окнами, то ли потеть они будут. Потому и интересуюсь. Ибо косвенные подтверждения имею с классической системой отопления. На втором этаже батареи поменьше, но это в общем то и не напрягало бы, просто в этих комнатах чуть попрохладнее (что в общем то не плохо, выбор есть) но окна, хоть под ними и батареи все в наледи. С типом окон не свяжешь- на первом этаже этой проблемы нет. А с отоплением только теплыми полами вообще ахтунг может случиться, ишшо с портьерами и всякой тряпошной лабуденью.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наледь на окне - стекло имеет отрицательную температуру. Если стеклопакет двойной(два стекла) и в комнате ненамного холоднее чем внизу можно предположить что тепло до окон не доходит - например сквозняки со стороны окна.

У меня у мамы в обычной хрущёвке деревянные окна так сивонили что на подаконнике цветы замерзали. Пока окна не поменяли приходилось пленкой заклеивать.

Кроме того есть помоему ньансы при установке окон - ближе к улице или глуюже в комнату. там тоже есть вроде точка росы какаято.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

двойной стеклопакет, а точнее двухкамерный стеклопакет - это вроде как 3 стекла Smile

Окошки делаем поменьше - большинство потерь идут через окна, поэтому пакетов больше, площадь окон и количество меньше. Обмерзать может и не будет - без батарей.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я так то специально написал "двойной" и в скобках указал количество стекол чтоб никто не подумал про "двухкамерный"! )))))
Jeka102

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по затратам вышло дорого, 1.3 м подушки это очень много.

пенопласт 150, арматура 70, бетон 30, трубы т. пола 20 - это плита
щебенка 40, ПГС 50-60 точно не помню

Как выйдет с отоплением покажет первый отопительный сезон, хотел отапливать только т. полом, как выйдет посмотрим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Имя

rax.ru