|
|
|
Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная вода в Нагаево в колодце. Экскременты ни свои не соседей пить не придется ибо участки минимум по 15 соток, а не по 6. Допустимое расстояние от колодца до ямы с какашками в нашей глине 15 метров. Между соседями, в большинстве своем, существуют технические проезды по 6 метров, так что... Единственное превышение в воде это по содержанию кальция, накипь в чайнике будет чуть больше чем обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
В первую очередь нужно у соседей узнать что и как у них. У нас сосед скважину куйнул, у всех вокруг уровень в колодцах упал. сссук@... |
У соседей есть и колодцы есть и скважины. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dok-Ufa писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
В первую очередь нужно у соседей узнать что и как у них. У нас сосед скважину куйнул, у всех вокруг уровень в колодцах упал. сссук@... |
У соседей есть и колодцы есть и скважины. |
Рекомендую (считаю необходимым) поспрашивать у соседей как у кого и что в вашем районе, взвесить все за и против, принять решение. Стесняться не нужно. Только так можно не сделать ошибок и не потерять денюжек. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про денюжки это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Вчера как раз наблюдал как он быстро и красиво работает Правда диаметр скважины маловат, а больший не потянет его шуруповерт  |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ссделал выбор в сторону колодца 8-10 метров думаю хватит.
У соседей 5-6-7-8- метров колодцы так что думаю хватит.
Теперь вопрос может остались контакты копщиков проверенные что бы нормально сделали, объявлений много цены тоже разные но хочется что бы нормально сделали.
Время идет это вообще нужно было копать вчера. |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне бы тоже заглубить на одно кольцо колодец (памоему 5 колец сейчас) у тёщи в саду. жду контакты желательно чтоб и материал свой был |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка сперта для наглядности.
Имхо конечно, но определяясь с глубиной я бы сначала определился из какого пласта я хочу пить.
На всем южном направлении, грубо скажем так Метро-Булгакова-Карламан (т.е. долина Белой и Уршака) идет ОДИН пласт воды, располагающийся примерно на глубине от 10 до 20 м +/- 2 м (т.е. пласт мощностью 10 метров). В горной части Чесноковки его есстественно нет, т.к. он представлен речным галечником 2-4 см. Вода в нем сильно железистая, но это лечится. Дебит хороший (при правильно устроенной сквежине), я за трое суток ручейком так и не смог осушить скважину.
Так вот бурить нужно не пока кончатся деньги или решишь что тебе и детям хватит, а пока пласт не будет пройден насквозь. Тогда пока в пласте будет вода она будет и у тебя в скважине. Что-то мне не нравятся последние тенденции обмеления рек, как-бы щас все садоводы любители со своими колодцами верховодками не позагибались бы.
Насчет дерьма в воде я бы все равно анализы сдал.
Логично, что грунтовые воды все засраты, ибо жижа с туалетов как раз туды и стекает. Но сейчас получается тыщи дырок которые как попало протыкают как грунтовые воды и подземные и дерьмецо то вниз наверняка просачивается. Природа конечно все предусмотрела и фильтрацию и может бактерии какие, но она же наших возможностей срать то не знает.
Кстати, есть еще третья вода (которую ошибочно называют артезианской). Артезианская это самоизливающаяся. ВОт на Зюраткуле скважина зимой и летом херачит, вот она артезианская. Остальное все называется глубоко залегающие воды, а артезианскими их называют так, для красного словца. Это как шампунь с "морскими минералами" "частицами бриллианта" или "горный гальций", мне как геологу эти словосочетания вообще как серпом по яйцам. Ну да ладно.
Итак, есть еще вода, она залегает в трещинах и пустотах известняка фундамента который местами выступает над чехлом речных отложений (Чесноковка, Уфа).
Кстати,
кальций? -кальций!
гора? - гора!
вот пусть его и жрут
Но до этой воды далеко, 50-60 метров, что при цене бурения 2000р /метр да ну нах.
К тому-же по анализа она сильно известковистая (ясен пень, она же в известняках, а они расстрворяются) и лучше уж бороться с железом и фильтра менять, чем мучиться с накипью.
Есть пиплы которые и такую и такую забебенили, но красиво жить не запретишь.
Если дебит пласта маленький, но для полива можно и колодец слелать, но пить из него можно только когда все анализы сдашь.
Имхо конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сдавали соседи воду на анализ из колодца 6-7 метров сказали что есть не большое превышение по известняку что ли, фильтром лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|