ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыж писал(а):
Двухуровневый подвал еще и обогреваемый? Раз в труселях туда-сюда.

угу, по одной батарее в комнате.

serg777 писал(а):
И никакого подвала! И лично моя прихоть - большой гараж. Сейчас имею около 40м2, думаю сделать не менее 65.
Сусанин писал(а):
у отца так получилось, что подвал двухуровневый. Отличное место для хранения всего и вся. Куда всё это девать если нет подвала - х.з. Отдельную сарайку строить? Тож недешево, притом в труселях по морозу уже не побегаеш за мелочёвкой, и место на участке займёт.

А хозинвентарь типа лопат-ведер-шлангов и прочей лабуды ты что в подвал таскать будешь? Именно в сарай, а чтоб место меньше занимал - пристроенный - читай выше.

хозинвентарь в гараже... гараж 10х10 пристроен к подвалу как раз. Дом на косогоре, и из гаража выход в огород.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый имеет право на свое мнение. Не так ли?
Для меня гараж - классная и нужная вещь. По всей площади дома. Банки-склянки, бойлерная-прачечная, лыжи-глыжи и прочие приятные хозяйственные радости располагать собираюсь в подвале. Гараж у меня своеобразный - не совсем удобен для некоторых мастеровитых дел (3,5 х 15 м и пол с приличным уклоном - особенности чужих начинаний).
Дом построил первый и может быть не последний. Ошибки конечно есть, но их не так много.

Слаботочку разводить по дому? Постоянные 12В - это ж потери какие будут на расстоянии?

А у экструзии сколько гарантированный срок службы?
Ильич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 serg777: Очень хочется все-таки послушать про эффективные методы "как сделать так, чтоб утеплитель не намокал". Хотя бы ссылки.
Интерес непраздный.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал колодцевую кладку, на S-образных связках из арм.проволоки и кладочной сетки. Колодцы засыпал керамзитом и шлаком (что успевал подвозить). Дом теплый. Но похоже утеплитель просел, так что подводные камни тоже есть. Полуподвал ничего не стоил, есть и все тут, дом повыше хотел чтобы над уровнем материка был, двор насыпал. Кровля плоская ( все не как у людей) половина эксплуатируемая, ее тупо сварил в ковер из листового железа вроде 2 мм. Сливы муд... -строитель сделал неправильно, мерзли...затолкал в трубы саморегулируемый кабель. Кирпич облицовочный как стеновой материал не возьму больше, никогда. Он сцуко перенапряженный как бессер, но при этом прочностью ниже. Вода его разрывает, даже от того что просто стена намокает, видно вода способна накапливаться в тех самых щелях в теле кирпича. В капиталке (перегородка между половинами дома, на ней плиты перекрытия встречаются) во время кладки заложил 3 дымохода, 2 в один кирпич и один в пол.кирича, условно один из них под камин. Проводку хоронил под штукатуркой и протягивал в плитах под свет во время "грязного" строительства. На кухне 16 розеток, хватает, дислокация нормальная, ничего не переносил. Между 1 и 2 этажом общее окно 3.6 м высотой, узкое как бойница, выходит на лестницу. Лестница полноформатная, двухмаршевая на 90 гр. поворот 1.2м шириной (можно меньше) с лестничной площадкой. посередине.
Из того что бы сделал по другому, пока гараж только вспоминается. Он у меня 6х10, высота стен в чистоте 4 метра, крыша двухскатная без матиц, делалось для того чтобы любой из моих мазов и камазов (в свое время) мог не только заехать (для этого высоты в 4 м хватает) но и кабину откинуть. Вот эту конструкцию можно несколько переиначить, в стену заложить не только крепления для стропил, но и на высоте в 1 метр от верха стены матицы для потолка гаража, они же пол мансарды. Мансарда в таком случае получается больше и с полустенами в которые можно хоть полуфранцузкие окна впендюрить и такая мастерская/студия получается, если еще и с окнами в скатах.
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильич писал(а):
2 serg777: Очень хочется все-таки послушать про эффективные методы "как сделать так, чтоб утеплитель не намокал". Хотя бы ссылки.
Интерес непраздный.

Вить, уточни что это - мансарда, стена (каркас) или стена (кладка).
Den aka Virus писал(а):
А у экструзии сколько гарантированный срок службы?

По заверениям производителя - не менее 30 лет при соблюдении рекомендаций. Сколько на деле похоже даже они не знают.
Назирыч писал(а):
Делал колодцевую кладку, на S-образных связках из арм.проволоки и кладочной сетки. Колодцы засыпал керамзитом и шлаком (что успевал подвозить). Дом теплый. Но похоже утеплитель просел, так что подводные камни тоже есть.

Ильдар, оседают все сыпучие утеплители. Поэтому при использовании того же керамзита его все же "вяжут", т.е. используя либо обычный песок-цемент, либо более "продвинутую" технологию с использованием пенообразователя (по типу как пеноблоки делают) либо есть конторы которые просто пенобетон закачивают в разные полости и покрытия - по моему один из самых оптимальных способов использования этого дурацкого по сути материала.
2Ильич: В личке
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, щас то я об этом хорошо знаю. Строил то когда еще, в 2001 уже переехал в свой дом. В моем случае некритично это, несмертельно. Точки росы нет. Да и еще строить буду Алла бирса. У меня есть кем населять дома.
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Это помещение не стоит тех денег которые в него надо вкрячить, чтобы нормально эксплуатировать, это раз. А два - количе ство уровней в доме для комфортной, повторюсь комфортной эксплуатации должно быть два. А не три-четыре.

Немного не соглашусь. Цоколь-подвал идеальное место для хранения всякого хлама и погреб внутри можно выкопать. 1-2 этажи для житья и гостей. Так что три уровня самый раз. В цоколе сделал отопление, блин так не понадобилось не разу, в самый сильный мороз, в цоколе плюсовая температура. Говорю исходя из собственного опыта, да и много недомовцев может подтвердить, были-видели.
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
serg777 писал(а):
Писнес, наступили вы мне на больную мозоль - на тему как не надо строить дом. Говорю как человек, набивший граблями не одну шишку, к тому ж при этом вроде как строитель...

Былоб очень интересно послушать - какой бы дом ты сейчас, с учетом всех шишег и мозолей, строил для себя. Так - основная концепция, фундамент, цоколь, материал стен, крыша ну и что ещё сочтешь нужным?

Будет время - заедь глянь, что да как, на участке и дома.
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто строится и кому интересно как у других, можно посмотреть как у меня. Может что для себя увидете, и мне на недостатки укажете.
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перегородки.
Стоит ли загонятся по гипсоволоконному листу или делать как все гипсокартоном?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 61, 62, 63  След.
Страница 21 из 63
Имя

rax.ru