|
|
| Автор |
Сообщение |
Toomas

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Капитан Башкирия-Капитан лаконичность.... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшие коррективы.
Поездка переноситься на день раньше - с 12 по 26.
Но дабы не менять важную составляющую любого мероприятия - великий регламент, именовать мероприятие будем по прежнему - ДаЗдраТринАпля.
И еще. Каждому кто хочет поехать, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ иметь автомобильную радиостанцию 430Мгц. Допустимо заменить ее 2-мя рациями Вектор-44 или одной моторолла 688.
Пользоваться СВ станциями в моих поездках СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще:
http://forum.nedoma.ru/topic27098-0-asc-30.html
Кстати интересует опыт общения с таможенниками в таких поездках. На мощную автомбильную станцию 433 диапазона в России вроде как нужно иметь разрешение. И как на границах? Или приходится контрабандой провозить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
И еще:
http://forum.nedoma.ru/topic27098-0-asc-30.html
Кстати интересует опыт общения с таможенниками в таких поездках. На мощную автомбильную станцию 433 диапазона в России вроде как нужно иметь разрешение. И как на границах? Или приходится контрабандой провозить? |
В прошлогодней поездке провозил в отключенном состоянии, на таможне посмотрели, ничего не сказали, как казахские так и росийские. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никакая таможня ни ДСП не докапаются, если рация СВ отключена. ТО есть формально, вы ее просто перевозите а не пользуетесь ))
Хочу услышать причины неиспользования СВ раций. По мне так это и удобно и практично.
Покупать только ради поездки рацию 430мгц нет никакого желания, тем более это не имеет никаких доводов.
PS: это не каприз, это просто возмущение на непонятную необходимость. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
объясняю научно-популярно. один раз. после - вопрос закрывается раз и навсегда и больше не обсуждается
1. реальная дальность СВ станции - 5 км
2. качество этой "связи" - полное говно. Постоянно шипит и приходится переспрашивать
3. связь подвержена "прохождению" - вы можете слышать магаданских таксистов, но при этом не можете докричаться до машины пылящей на горизонте.
4. крайне зависима от движения/стояния машины
Против этого выступает гарантированная дальность в 87 км, кристальная чистота звука, отсутсвтие помех и полная независимость от движения/стояния машины. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда встает вопрос Рации 430мгц. У меня ее нет и не будет. Значит я в брак? Вкидывать в рацию 7000р из за одной поездки, считаю неуместным расходом.
Откидывать подготовку к поездке и неспеша готовится на первомай? |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| бери штурмана, который лебедку предлагал. договаривайся вместо лебедки - рацию ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рация у меня то же есть!!! Одна стационарная и к ней еще две несушки. Все мотороллер |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
Тогда встает вопрос Рации 430мгц. У меня ее нет и не будет. Значит я в брак? Вкидывать в рацию 7000р из за одной поездки, считаю неуместным расходом.
Откидывать подготовку к поездке и неспеша готовится на первомай? |
Т.е. Поставить самоблок или бессмыленный лифт- это оправданно, а приобрести качественную связь на века - бессмысленно? Окуительно.
Рацию можно купить б/у, взять попользоваться, найти как то.
Ну не не найдешь ты рацию, поедешь, все будут в эфире, а ты ? Ну отстал ты за барханом, повернул не туда, и что дальше?
Пля.... Накуй я все это объясняю..... |
|
| Вернуться к началу |
|
|