ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уфа куда сходить?

RSS-поток ветки «Уфа куда сходить?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На след неделе планируется жесткий матрас со всеми вытекающими. бухаем бухаем бухаем по пивасику по пивасику по пивасику
Franc

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу могу присоединиться. Wink
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
На след неделе планируется жесткий матрас со всеми вытекающими. бухаем бухаем бухаем по пивасику по пивасику по пивасику

с устрицами что ли?
vantage

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Кузьмин писал(а):

с устрицами что ли?

где ты видел матрас с устрицами) с клопами поди

ПредупреждениеПредупреждение выдано freerider (Пт Май 18, 2012 6:22 pm, действует до: окончен)
Пояснение: п. 9. Запрещается троллинг в любом его проявлении.
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
vantage писал(а):
А усилиями властей делается все более непригодным для комфортного проживания человека

вот конечно в сравнение с Челябинском загородная жизнь так себе (челябинск окружает куча озер на любой вкус). Но может я еще просто всего не знаю

Жители Челябинска не оценили старания властей области и города и буквально разгромили пляж, созданный на "диком" берегу за одну ночь после критики премьера Владимира Путина, передает ИА "Новый регион". О том, что местные жители не берегут пляж, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в мэрии глава администрации города Сергей Давыдов.
Напомним, во время визита в Челябинск Путин обратил внимание на необустроенный участок берега озера Смолино, где загорали и купались люди. На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе. Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили "путинским", нельзя – здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно. Впрочем, завсегдатаев, по всей видимости, не привыкших к цивилизованному отдыху, это не останавливает, да и самому пляжу они постарались вернуть первоначальный дикий облик.
"Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались, рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за две недели площадку укатали до состояния дороги".
"Лежаки воруют по-черному, - цитирует вице-губернатора Олега Грачева "Комсомольская правда". - Зачем нужен биотуалет-то: в сад что ли? Смотришь: вот пошел-пошел лежак через дорогу. А человека под ним и не видно. Натуральная 3D-анимация!"
Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно, "чтобы максимальное количество удобств для населения присутствовало и чтобы в интернете ерунду всякую не писали", цитирует Давыдова dostup1.ru.
vantage

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один показательный опыт - Боготы - столицы Колумбии
Это я к тому, что Уфа с каждым годом становится все более непривлекательным и неудобным городом
В горы, как Кузьмин конечно можно уехать - но кому то то тут жить ведь

Цитата:
До 1995 года столица Колумбии Богота слыла депрессивным местом: уровень преступности бил рекорды, в бедных кварталах не было воды и электричества, машины часами стояли в пробках. Новый мэр города Антанас Мокус постановил закрывать бары и клубы в час ночи, организовал внутри районов гражданские патрули, создал горячую линию для детей, страдающих от насилия. Эти и другие реформы способствовали снижению уровня преступности на 70 % и настроили горожан на дальнейшие радикальные перемены.

Отчасти благодаря этому преемник Мокуса Энрике Пеньялоса смог всего за три года создать в Боготе совершенно новую городскую среду, ориентированную на потребности большинства жителей. Пеньялоса отказался инвестировать в автодороги и построил на их месте пешеходные зоны, велосипедные дорожки, парки и скверы, детсады, школы и библиотеки. При нем в Боготе создали одну из лучших в мире систем общественного транспорта, TransMilenio, которая позволила сократить трафик на 40 %.

http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa

Цитата:
«Мне говорили: "Мэр, не будь таким упрямым, тут
и так машинам негде парковаться!" Но почему это
должно меня волновать? Вы же не спрашиваете
мэра, где вам хранить свои вещи».

Идти по тротуару шириной два метра — всё равно что находиться в помещении с аналогичной высотой потолков. Почему мы не начнем думать по-другому? Почему мы не структурируем часть наших городов, создав больше пешеходных зон и велодорожек длиной в сотни километров? Я был мэром Боготы только три года. За это время мы построили 24-километровую улицу Porvenir Promenade исключительно для пешеходов и велосипедистов. Проложили ее через самые бедные и отдаленные районы города. Такая дорожка недорого обходится и легко создается. Сначала пешеходы, затем велосипедисты и в последнюю очередь — машины. Тротуары — наиболее важный элемент инфраструктуры демократического города и самый важный элемент транспортной системы.

даже в бедных Филлипинах есть власть, которая думает о людях и о развитии удобной людям среды обитания

Вот например как преобразилась одна из улиц Боготы - всего за 3 года

А это вот как вам
Цитата:
Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает.

Тут кто то советовал - сходите в Мегу! То же мне блин достпоримечательность

Уфа больна! Ее болезнь прогрессирует! Не замечать это невозможно мне как человеку который всю свою сознательную жизнь здесь прожил. Мало того что город некультурный, так он стал еще и некомфортным

Цитата:
Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город.

Цитата:
Покажите мне хотя бы один город в мире, где проблема пробок решилась достройкой дорог. Проблема лишь отступала на несколько лет, но потом пробки снова появлялись. Можете отдать машинам всё пространство, и всё равно пробки будут те же самые. Чем больше пространства вы отдаете машинам, тем больше их появится. Нужно сократить это пространство. Это политическое, а не техническое решение.

«Есть только один способ решить проблему
пробок — ограничить автомобильный транспорт.
И самый логичный способ это сделать —
ограничить количество парковочных мест».

У меня у самого есть машина, но по городу или на работу я на ней стараюсь не ездить

Последний раз редактировалось: vantage (Сб Май 19, 2012 9:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я не ошибаюсь, то Богота-столица Колумбии. А столица Филиппин -Манила))
vantage

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
если я не ошибаюсь, то Богота-столица Колумбии. А столица Филиппин -Манила))

да да ты прав- описался я
Мартышка

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уговорил. Когда тебя провожаем в Боготу?
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

богота еще помнится была столицей наркокартелей Smile но то что пешеходные дорожки сделали это хорошо конечно Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

rax.ru