ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю...может мы в разных районах живем.
Но что то на меня никто особо не собирается нападать, лет 5 уже как. Да и тогда сам по сути был виноват, не надо было пьяным в дым ночью по чужому району шастать.
ИМХО поэтому смысла в наличии ствола при себе - пока что - не вижу. Но если легализуют - то думаю, нужно рассматривать все возможные последствия, а не только плюсы от наличия при себе КС.
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

На самом деле вот пример - идешь ты ночью а навстречу тебе 5 отморозков с намерением тебя поиметь. И что? Попинают, заберут у тебя все ценное и все. А если б у всех были стволы, что тогда? было бы как минимум 2 трупа, один из которых возможно - твой.

А вот теперь объясни, пожалуйста, почему твой "пример" заканчивается трупами, а опыт всего мира говорит совсем об обратном: 5 отморозков просто к тебе не подойдут. Потому что у тебя может быть ствол. И ни одному из отморозков не хочется за бумажник стать трупом.

Извините, слишком эмоционально было. Исправлю:
Почему вы считаете россиян самыми тупыми, неспособными к ответственности рабами?
И попробуйте опровергнуть это утверждение.
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777 писал(а):

Ты был в Молдавии, жил там? видел в каких условиях там живут люди?
я не был, поэтому про Молдавию не скажу.

Ну ты даешь. Ну нельзя же позволять своей хоплофобии разум то отключать!
В каких условиях должны жить люди в НИЩЕЙ СТРАНЕ? ВВП на душу населения в 4 РАЗА МЕНЬШЕ? То-то от хорошей жизни почти 10% населения уехали на заработки.

Smile Знаете, я вообще не боюсь оружия...мне больше чем в кайф с ним возиться и использовать его. Я был бы абсолютно не против ходить с кобурой и Макаровым по улице. Поэтому я НЕ ПРОТИВ легализации, но я и не ЗА это. Ибо понимаю чем все может обернуться. Ночью, в темноте сзади ствол приставят и заберут все что захотят. Скажете - в такой ситуации и без ствола с ножом можно напасть? Ладно, если можнете, приведите иной пример когда ствол реально бы пригодился, от него была бы реальная польза. Хотя бы один.
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777 писал(а):

На самом деле вот пример - идешь ты ночью а навстречу тебе 5 отморозков с намерением тебя поиметь. И что? Попинают, заберут у тебя все ценное и все. А если б у всех были стволы, что тогда? было бы как минимум 2 трупа, один из которых возможно - твой.

А вот теперь объясни, пожалуйста, почему твой "пример" заканчивается трупами, а опыт всего мира говорит совсем об обратном: 5 отморозков просто к тебе не подойдут. Потому что у тебя может быть ствол. И ни одному из отморозков не хочется за бумажник стать трупом.

Извините, слишком эмоционально было. Исправлю:
Почему вы считаете россиян самыми тупыми, неспособными к ответственности рабами?
И попробуйте опровергнуть это утверждение.

В этой ситуации, теоретически, можно согласиться. Но как будет на практике - неизвестно. Одно дело ходить с кобурой на поясе где нибудь в Калифорнии, другое - в Гарлеме. А где как правило обитают гопота и отморозки?
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не считаю россиян "самыми тупыми, неспособными к ответственности рабами"
в любом обществе, в любой стране если разные люди с разной степенью ответственности. И морали. Для кого то - в маршрутке дать 14 руб вместо 15ти неприемлемо, а кому то убить человека глазом не моргнув - плевое дело.
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и нужно делать оружие легальным. Но - сперва разработать специальную некую психологическую процедуру из тестов, только пройдя которую вы сможете получить разрешение на использование оружия. Чтобы любой не мог запросто пойти и купить себе ствол. Как в принципе сейчас и есть. Но ведь не все почему то стремятся пойти, сделать справки и получить лицензию. Почему...может потому что пока нет надобности?
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
в любом обществе, в любой стране если разные люди с разной степенью ответственности. И морали. Для кого то - в маршрутке дать 14 руб вместо 15ти неприемлемо, а кому то убить человека глазом не моргнув - плевое дело.

Вы считаете, что легализация КО в России не принесет пользы. Так?
Опыт всех других стран по легализации показывает, что преступность снижается. Так?
Чем Россия хуже других стран?

"кому то убить человека глазом не моргнув" - как вы думаете, ему это сейчас проще сделать, или после легализации?
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
Чтобы любой не мог запросто пойти и купить себе ствол. Как в принципе сейчас и есть. Но ведь не все почему то стремятся пойти, сделать справки и получить лицензию. Почему...может потому что пока нет надобности?

Вот уже появляются правильные мысли. После легализации будет то же самое - купят оружие только ответственное меньшинство, которое и сейчас уже имеет дома оружие (охотничье или самообороны).
Но и это будет иметь положительный эффект. Т.к. преступнику придется задумываться - а вдруг у предполагаемой жертвы ствол?
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
... преступнику придется задумываться - а вдруг у предполагаемой жертвы ствол?

И, как вариант, без прилюдий "С какого района? Сигареты есть?" etc. будет стараться неожиданно валить предполагаемую жертву, пока та ствол не достала?
Сложная тема... Для начала - непонятно, с какого хрена государство, в котором неспокойно (оппозиция, Болотные, межнациональные стычки ...) решило вооружить народ? От теперешней власти стоит ожидать любой подлости, будет в этом законе второе дно, палюбому...
С другой стороны - вон под Питером каратист "быка"-собаковода с ТТ руками завалил... http://sob.ru/news/37365 Молодец! Но на всех "быков" каратистов не хватит, да и патрон заедает не всегда... Знал бы собаковод, что жертва может быть со стволом - заранее "спилил бы мушку"...
ХЗ, ХЗ.... Question

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Сб Июл 28, 2012 12:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777 писал(а):

Вы считаете, что легализация КО в России не принесет пользы. Так?
Опыт всех других стран по легализации показывает, что преступность снижается. Так?
Чем Россия хуже других стран?

"кому то убить человека глазом не моргнув" - как вы думаете, ему это сейчас проще сделать, или после легализации?

В других странах может быть совсем другой уровень сознательности, да и менталитет. Да они там даже мусор в мусорку выбрасывают Smile и опять таки однозначно сказать нельзя...в целом уровень преступности может и снизиться, но в некоторых городах/районах/дворах возрасти в разы. И если там кого то застрелят - полиция туда даже не сунется.
А вообще это тема насколько старая, что продолжать ее думаю нет смысла. Есть те, кому ствол нужен, есть те кому нет. Мне вот пока что без надобности. Если в Вашей жизни были ситуации, когда вам реально бы помог КС - то понимаю. Если кому то кажется что со стволом он станет сильнее и сможет дать больший отпор преступникам - пожалуйста. Я лишь рассказал о своем видении последствий легализации КС. Как будет на самом деле - узнаем, если введут Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 131, 132, 133  След.
Страница 5 из 133

rax.ru