|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
Bumerang

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень познавательно. С чем не могу не согласиться вместе с принятием разрешения на КС необходимо в корне изменть законодательные акты касающиеся вопросов самообороны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то штат в Америке, какие-то годы. Предположительно Техас, 90-е. Рассказывал американец и я не все понимал.
Наклейка на авто/дом со значком обозначающим "владелец данного авто имеет право носить при себе оружие". Была обязательна к наклейке на авто/дом. И владелец был уведомлен, что в случае неповиновения, оружие со стороны полиции будет к нему применено без предупреждения и на поражение. Однако, все закончилось отменой данной нормы. Потому что все стали клейть подобную наклейку, даже не имея возможности носить оружие. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странная норма
вот тут прикольнее:
Надпись на плакате - "Мой сосед выступает за запрет оружия.
Его дом НЕ ВООРУЖЕН!,
Из уважения к его позиции я обязуюсь не использовать мое оружие для его защиты" |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zx777 писал(а): |
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду...А секунда это время - когда можно словить 3-4 качественных удара, и быть после этого обезоруженным. Вот...Можно конечно при появлении подобных личностей за 5-10 метров вытаскивать пистолет и взводить его каждый раз...но не смешно ли это выглядит, как считаете?
ИМХО - лучше носить при себе пару газовых баллончиков (компактно, эффективно), плюс например электрошокер. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
прям представил, выпустить два балончика газа, потом схватить в левую руку шокер, в правую нож и ринуться в ближний бой ))))
да на разборе никто не поверит, что это не ты напал, а на тебя "такого" =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| читал, что парень, который играл этого бедуина, долго тренировался и был очень огорчен этой сценой, которую сымпровизиловал Форд (он предложил ее Спилбергу во время съемок) |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| zx777 писал(а): |
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду...А секунда это время - когда можно словить 3-4 качественных удара, и быть после этого обезоруженным. Вот...Можно конечно при появлении подобных личностей за 5-10 метров вытаскивать пистолет и взводить его каждый раз...но не смешно ли это выглядит, как считаете?
ИМХО - лучше носить при себе пару газовых баллончиков (компактно, эффективно), плюс например электрошокер. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
прям представил, выпустить два балончика газа, потом схватить в левую руку шокер, в правую нож и ринуться в ближний бой ))))
да на разборе никто не поверит, что это не ты напал, а на тебя "такого" =)))
Очень смешно. Прям представил, вы идете со стволом по темной улице не своего района, весь в напряжении, готовый к нападению отовсюду с рукой на кобуре. Или вообще со стволом в руках на боевом взводе....
Не...не так. Вас оглушают сзади, вы теряете сознание, и ваш такой незаменимый ствол становится не вашим...
Просто не хотите понять что проблем со стволом может быть больше чем без него. Вы можете просто не успеть им воспользоваться. Поэтому я и говорил про нож, и не надо смеяться. Реакция с ножом гораздо быстрее. И сидеть потом не придется за убийство или превышение самообороны.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zx777. Вы аргументированно че-нить отвечать будете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Щас опять вылезут противники, считающие что в России живет одно быдло. И у нас "тут менталитет не тот".
Читал статистику по охотничьему оружию в России, сейчас не найду, но количество неправомерного использования или несчастных случаев просто ничтожно.
Травматика другой случай, trike все правильно написал, ее не воспринимают как оружие и ведут себя соответсвенно.
зы: тот кто хоть раз видел какие последствия несет выстрел из нормального огнестрельного ружия, уже никогда не наведет ствол на человека из хулиганских побуждений или в шутку. Даже незаряженный. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| метко! |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Читал статистику по охотничьему оружию в России ... |
Несколько некорректный довод. У нас как то народ по улицам с мосбергами и сайгой не прогуливается. И все время вне сезона стволы ржавеют/пылятся в сейфе (по крайней мере у законопослушных юзверей, типа меня)
/Имхо с КС надо как с охотничьим, сначала какую нить резинопукалку лет на 5, потом если не встрял- можно и Десерт Игл покупать. Но если встрял- забудь про оружие, и навеки |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|